Молочная продукция занимает первое место по фальсификации в Свердловской области
Специалисты Россельхознадзора в Свердловской области чаще всего выявляют фальсификат среди молочной продукции, сообщила руководитель испытательной лаборатории Свердловского референтного центра ведомства Ирина Топоркова.

«По-прежнему по проблемам фальсификации на первом месте у нас остается молочная продукция. Если в разрезе исследований прошлого 2018 года говорить, то при исследовании масла обнаружено 22% фальсифицированного масла», — сказала И. Топоркова на пресс-конференции в пресс-центре агентства «Интерфакс-Урал» в Екатеринбурге в среду.

При этом она отметила, что специалисты наблюдают тенденцию к снижению количества фальсификата.

«Положительная тенденция все-таки наблюдается. Если, допустим, взять пять лет назад, то фальсификация сливочного масла на прилавках нашего города достигала гораздо более высокого процента», — пояснила И.Топоркова.

Она добавила, что порядка 14-15% фальсификата было выявлено по другим видам молочной продукции, в их числе сметана и творог. По ее словам, специалисты также отмечают замену сырья и в консервах.

«Еще одна группа продукции — это консервы, в которых наблюдается замена одного сырья на другое, более дешевое», — сказала И.Топоркова.

Источник: Интерфакс-Урал



для печати
Добавил(а): Админ  ::  В категорию: Областные новости  ::  Комментарии 0
Среда 13 Февраль 2019 - 21:46:08

(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.