Форумы
Переход на страницу  1 2 3 ... 25 [26] 27
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
Серый
Суббота 17 Декабрь 2016, 18:28

ID пользователя #602

Сообщений: 2900
Петух Митрофан и будущее российской экономики
За обедом включил телевизор, по «Первому» шла передача «Пусть говорят», обсуждали будущее российской экономики. Кроме обычных гостей на передачу принесли красивого серого в черную крапинку петуха Митрофана, который это будущее должен был предсказать. Перед ним поставили зернышки и воду, а потом стали ждать, что он будет делать. Петух Митрофан походил по сцене, огляделся, зернышки клевать не стал, но покакал. Зам главы РСПП на это сказал: «Всем известно – покакал – это к деньгам! Год будет непростым, но экономика поправится!» Все зааплодировали. У меня тоже отлегло на сердце: зря переживал, что наше будущее зыбко и туманно. Вот и Митрофан покакал – значит, все будет хорошо….
Наверх
Серый
Вторник 25 Апрель 2017, 19:42

ID пользователя #602

Сообщений: 2900
Серега

Когда я переступил порог Пафнутьева Боровского монастыря, то первым увидел крепко сложенного высокого молодого человека в камуфляже, черных кожаных перчатках и серой кепке, натянутой до бровей, из-под которой он внимательно рассматривал только что прибывших паломников, и подумал: «За порядок в монастыре можно не беспокоиться, когда его такие бравые десантники охраняют» Уже через три дня десантник зашел к нам в келью и попросил помочь ему вымыться в душе: у него не было рук, а вместо ступней были короткие культи. Собрат по келье, который помогал ему мыться, уехал куда-то по делам, а с остальными он не общался. Я как раз собирался в душ и согласился ему помочь. Так мы и познакомились. Мой новый товарищ Серега оказался никаким не десантником, а обыкновенным шалопаем, потерявшим руки и ноги где-то на Крайнем Севере во время своих бесконечных странствий по бескрайним просторам матушки России. Оказавшись на ненецком стойбище на берегу Ледовитого океана, он собрался жениться на дочери местного шамана, у которого было стадо оленей в четыре тысячи голов, но в самый последний момент передумал. Как представил, что всю жизнь будет гонять оленей по тундре и спать в юрте, богатство ему вмиг разонравилось, и под покровом ночи он бежал, основательно подпоив хозяина и угнав у него упряжку лучших оленей. Эта была кровная обида, которую по местным обычаям полагалось смыть кровью, и шаман со сродниками бросился за ним в погоню. Его настигли через двести километров в глухой тайге, где он заблудился, но убивать не стали, а избили до полусмерти, и бросили умирать на морозе. Он полз на руках два дня и уже собрался умирать, как его чудом нашли какие-то геологи и привезли в поселок. Жизнь ему спасли, но сломанные руки и ноги пришлось отрезать. Так Серега в двадцать пять лет стал инвалидом. Год пролежал в больнице, заново научился ходить и пользоваться ручными протезами, а потом снова отправился странствовать. Уже через полгода он жил в Санкт-Петербурге в гостинице на Невском, где с компанией профессиональных попрошаек снимал роскошный номер люкс. На вопрос, как он к ним попал, Серега смеялся и говорил, что у него глаза честные. Они нашли его где-то на вокзале голодного и грязного и сразу предложили работать с ними. Мало того, что настоящий инвалид, так еще и глаза открытые и добрые – как глянешь, и рука сама к кошельку тянется, чтобы помочь. Новая жизнь Сереге понравилась: с утра они ездили к Исаакию, Казанскому или Александро-Невской Лавре, куда народ шел с утра до вечера. Полицейским они аккуратно платили, и те их не трогали и другим жуликам в обиду не давали. К вечеру, когда денег были полные карманы, они ехали в знаменитую «Тройку», где вкусно и девушки пляшут, а к ночи возвращались в «Октябрьскую».
Сгубила их жадность. Вскоре про удачливых попрошаек прознали настоящие бандиты и им срочно пришлось покинуть город на Неве, иначе запросто могли оказаться на дне Фонтанки, с чужими в Питере строго. В Москве его подельников арестовали за кражу, и, промотав все сбережения, он решил поехать в Пафнутьев Боровский монастырь к батюшке Власию, про которого слышал много хорошего от сердобольных старушек, сидя на паперти. У старца он хотел узнать, что делать дальше, а еще был уверен, что монахи должны купить ему дом. На вопрос почему? – Серега мечтательно вздыхал и говорил, что, во-первых, он инвалид, а во-вторых, монахи в кельях живут, и дом им ни к чему. А будь у него дом, он нашел бы какую-нибудь сердобольную православную женщину, хозяйство завел, и по стране мотаться перестал. Я смотрел в его светло-голубые глаза без тени сомнения, улыбался и наливал Сереге чаю с четырьмя ложками сахара. Даже после самых тяжелых послушаний пять минут разговоров с ним возвращали силы и поднимали настроение, лучше всех Петросянов на свете…..

Ссылка

[ Редактирование Вторник 25 Апрель 2017, 19:47 ]
Наверх
Админ
Вторник 25 Апрель 2017, 19:45


ID пользователя #1

Сообщений: 35137
И я добавлю:

Баловство

Встретил старого товарища, с которым давно не виделись. Раньше мы вместе ходили в храм, ездили по святым местам и монастырям, где в отличие от меня, вечно спешащего, он иногда жил по неделе – по две. Разговорились за жизнь. Все у него хорошо, небольшой бизнес, стабильный доход, недавно с гражданской женой купили трехкомнатную квартиру в центре Екатеринбурга, дочь окончила консерваторию, они ходили в «Космос», где она выступала в составе симфонического оркеста с группой «Чайф». Через два квартала от их дома – Свято-Тихоновский женский монастырь в Зеленой роще с замечательным храмом Александра Невского, наверное, самым красивым в Екатеринбурге. Я тоже одно время жил от него неподалеку и часто туда ходил. Давай, говорю, как-нибудь, как в старые добрые времена на службу сходим! Он улыбнулся и говорит: «А я уже лет семь как в храм не хожу!» И на мой недоумевающий взгляд сделал пальцами «пока» и добавил: «Баловство все это!» Сначала я подумал, что он шутит, а потом посмотрел в его смеющиеся глаза и понял, что нет. От этого стало так погано на душе, хоть плачь. Я смотрел на него и думал, что лучше бы он пил денатурат и кололся героином, а потом каялся и в храм полз, чем самодовольно смотреть на меня пустыми мертвыми глазами успешного человека и хихикать при слове «храм». Конечно, я продолжаю за него молиться и подавать записки в храмах. Но как говорил наш батюшка Власий, если даже все святые будут за тебя день и ночь поклоны класть, а ты о себе заботиться не будешь, все напрасно. Потому что Бог сделал человека свободным, и эту свободу у человека никогда не отнимет. Даже за все наши молитвы. "Сыне даждь ми сердце твое!" Вот что главное. А без этого все зря. Увы.

Ссылка


Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Серый
Суббота 24 Июнь 2017, 18:43

ID пользователя #602

Сообщений: 2900
Рыжий клоун

В одном маленьком городе была церковь, люди приходили туда за помощью к монаху. И однажды в церковь пришёл очень грустный человек.
- В чём дело сын мой?- Спросил монах незнакомого ему человека.
- Знаете отец... В последнее время меня ничего не радует меня не радует весна, солнце, женщины... И дети меня раздражают. Что мне делать?
- Не волнуйтесь сын мой, это вполне нормально. У всех бывает такое настроение. К нам в город приехал цирк. Я советую сходить и посмотреть представление. Все кому было плохо уходили оттуда в прекрасном настроении. А знаете почему? Потому что в середине представления выступает один забавный рыжий клоун. Он даёт людям радость, новую жизнь...
- Знаете отец, - вздохнул человек.,- а что мне делать когда я и есть тот самый рыжий клоун?
Наверх
Серый
Пятница 25 Август 2017, 18:25

ID пользователя #602

Сообщений: 2900
КАК ДЖОН СТЕЙНБЕК ПО МОСКВЕ ГУЛЯЛ
– Зашел я в гастроном посмотреть, что продают. Пока стоял, подошел ко мне человек и начал что-то говорить. Ну, я по-русски ни слова не знаю, а он понял, выставил один палец и говорит «рубль, рубль!». Ну, я понял, что ему нужен рубль. Я дал ему. Он так выставил ладонь, мол, стой, куда-то ушел, очень быстро вернулся с бутылкой водки, сделал мне знак, чтобы я пошел за ним. Вышли из магазина, зашли в какой-то подъезд, там его ждал еще человек. Тот достал из кармана стакан, этот ловко открыл бутылку, налил стакан до краёв*, не проронив ни капли, приподнял его, вроде как салют, и залпом выпил. Налил еще и протянул мне. Я последовал его примеру. Потом налил третьему, и тот выпил. После этого он вновь выставляет палец и говорит «рубль!». Я ему дал, он выскочил из подъезда и через три минуты вновь появился с бутылкой. Ну, повторили всю процедуру и расстались лучшими друзьями. Я вышел на улицу, соображаю плохо, сел на обочину. Тут подходит ваш полицейский и начинает мне что-то выговаривать. Видно, у вас сидеть на обочине нельзя. Я встал и сказал ему единственное предложение, которое я выучил по-русски: «Я – американский писатель». Он посмотрел на меня, улыбнулся во всё лицо и бросился обнимать меня, крикнув «Хемингуэй!!!». Ваша страна единственная, в которой полицейские читали Хемингуэя. Сказал и расхохотался, сверкая необыкновенно яркими синими глазами..."
Наверх
Valtntin
Среда 27 Сентябрь 2017, 19:20

ID пользователя #6933

Сообщений: 1828
На днях узнал от друга, что у Дениса вышла новая книга. Покопался по возможности в сети.
Как я понял речь об этой.? (если у кого то больше информации поправьте).


Подробнее здесь. Ссылка ссылка на портал Православие.ру


[ Редактирование Понедельник 11 Декабрь 2017, 11:30 ]

Ну! За Евразию!
Наверх
Админ
Понедельник 11 Декабрь 2017, 10:42


ID пользователя #1

Сообщений: 35137
Сюжет от КамТВ:



Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Админ
Среда 14 Февраль 2018, 16:05


ID пользователя #1

Сообщений: 35137


Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Админ
Среда 14 Февраль 2018, 16:08


ID пользователя #1

Сообщений: 35137


Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Админ
Среда 14 Февраль 2018, 16:09


ID пользователя #1

Сообщений: 35137


Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Переход на страницу  1 2 3 ... 25 [26] 27  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.