Форумы
Переход на страницу  1 2 [3] 4 ... 25 26 27
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
Админ
Среда 02 Июнь 2010, 21:02


ID пользователя #1

Сообщений: 35137
Культура в твоем телевизоре

В нашем городе, где молодежная культура существует в виде тусовок вокруг «Модного», а о местных ночных клубах никто ничего не слышал, кабельное телевидение что-то вроде форточки в окружающую современную жизнь. Доступно и удобно.

О том, что мультфильмы существуют исключительно для детской радости, думают только те, кто искренне верит в компьютерные игры для детей. Как в первом, так и во втором случае – это большое заблуждение. Большинство играющих в компьютерные игры – это люди между 20 и 40. На долю сопливых недомерков в этой индустрии приходится всего около 20% продукции. Все остальное предназначено для взрослой аудитории. Тоже с анимацией. Том и Джерри со всякими чебурашками – это даже не вершина айсберга. Это чайка, сидящая на этой вершине.
Сегодня мультипликационный Гомер Симпсон входит в 50 самых популярных людей 20 века. Живых людей, вроде Альберта Эйнштейна и Юрия Гагарина. Стать героями «Южного парка» или «Симпсонов» также почетно, как появиться на обложке журнала «Таймс». Для любого политика, бизнесмена или музыканта это показатель статуса. Самые известные в мире актеры выстраиваются в очередь, чтобы озвучивать персонажей таких мультфильмов. «Оскаров» давно уже получают не сами мультсериалы, а их отдельные серии. В мире, где цензура капитала действует сильнее, чем в любом тоталитарном обществе, анимация позволяет показывать и высмеивать самые запретные темы современной жизни. Сегодня в России самый модный канал – это «2+2». Лучшая анимация от лучших студий мира. Вообще, непонятно, как он у нас, в Камышлове, идет. У меня дома бывают гости из Екатеринбурга и Тюмени. Там его нет. У людей в среднем по 60 каналов на телевизоре, а «2+2» не идет. А у нас, пожалуйста. И гости смотрят его ночи напролет. Потому-что это весело.
Я не собираюсь призывать вас, юные зрители, выбрасывать телевизоры в окно и садиться за классическую русскую литературу. Но если вы не представляете свою жизнь без ТВ, смотрите лучшее. Там, где люди прилагают для создания ТВ-продукта мозги, а не другие части тела. Не смотрите «Улицу разбитых фонарей» и всевозможных «Киллеров», а смотрите «Доктора Хауса». Вместо «Аншлага» пусть будет «Клиника». Когда захочется изваляться в грязи передач «Максимум» или «Ты не поверишь» возьмите себя в руки, и не делайте этого. Пусть те, кто видят в вас тупых животных, сегодня отдохнут. Лучше узнайте, что в мире происходит на самом деле - посмотрите новости на «Рен-ТВ». И конечно, еженедельные «Итоги» с Марианной Максимовской. На сегодня это последний уголок не прилизанной информации о жизни вокруг.
Это для вас сняли «Звездный крейсер Галактика» и «Клан Сопрано». Это по вам плачут сериалы «Остаться в живых», «Вспомнить, что будет завтра» и «Клиент всегда мертв». Потому-что это действительно круто. До таких сериалов нашему телевидению расти еще лет сорок. Смотрите «Прожекторперисхилтон» и «Комеди-клаб». А Петросяна с Задорновым пусть смотрят ваши бабушки. Не стоит пренебрегать каналами, вроде «СТС», «Рен-ТВ», «Дискавери», «ТВ3», и «Спорт». Да и телеканал «Культура» время от времени включайте. Там есть много интересного, вроде научного сериала «Исчезнувшие цивилизации», документальных фильмов и умных ток-шоу.
Пускай, пока вы не знаете, кто такие Арсений Тарковский, Кшиштоф Кеслевский и Вонг Кар-вай. Но если вы будете продолжать смотреть «Фабрику звезд» и «Битву экстрасенсов», то так об этом никогда и не узнаете. И когда вы вырастите, другие люди возьмут эту страну в свои сильные руки.

Денис Ахалашвили


Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Пикапер :)
Среда 02 Июнь 2010, 22:42

ID пользователя #522

Сообщений: 10868
ну тут попытка изменить чужие вкусы и предпочтения, достаточно кривоватым способом.

ясно дело, что д-рХаус - качественно снятый сериал, где постоянно ставят диагноз , начиная с волчанки хотя надо отдать должное, в одной серии промелькнул так близко мне знакомый Анкилозирующий спондилоартрит

причем большая его часть не о болячках, а взаимотношения, что привлекает многих

кстати данный сериал заставляет задуматься о уровне нашей медицины, например сколько там делают операций в той же онкологии. но также заставляет задуматься о стоимости лечения о котором мы так мечтаем (сотни тыщ баксофф)

ну а та же улица разбитых фонарей - пытается сформировать мнение о честных и неподкупных операх, в отличает от Глухаря, где нач. оперчасти прикидывает свой годовой доход от коррупции в 6 лямов

так что сколь людей - столь мнений.

зы
комеди и перис имхо неккоректно сравнивать (чернуха и сатриа на более высоком уровне, хоть и перешли участники из одного в другое)




Самостоятельный Ремонт в стиле "хай-тек" неизбежно переходит в стиль "нехай так". Следующая стадия: "даихер с ним"

БТ накрылось медным тазом
Наверх
Аmigo
Четверг 03 Июнь 2010, 08:22
korzhik

ID пользователя #59

Сообщений: 1274
Дети оказались сопливыми недомерками... жесть... Давай еще!

Напугал. Специалист по медиатехнологиям . Советую прочитать Сергея Минаева "Media Sapiens" прежде, чем так лихо и неуклюже говорить о СМИ.
Телевизор - это оружие мира.



Если общество склоняет твой мозг к отуплению - минимизируй контакты с обществом.
Dreemer
Наверх
Tata
Четверг 03 Июнь 2010, 08:50

ID пользователя #3055

Сообщений: 438
Может ошибаюсь, но уже не в первой статье, автор силится выжать из себя "типа акулу пера", "скандального журналиста" или как та меще...
Какие-то пошленькие или дерзкие словечки присутствуют. Порой некорректные высказывания в сторону оппонента или читателя. А в итоге это все выглядит глуповато.
Мне не нравится. НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ!
Наверх
Админ
Четверг 03 Июнь 2010, 08:52


ID пользователя #1

Сообщений: 35137
Платье на выпускной

Неотвратимо приближается главный для одиннадцатиклассников день – выпускной бал. И если для мальчишек это просто праздник, после которого они уйдут во взрослую жизнь, то для девочек он – один из самых важных в жизни. Именно в этот день все золушки становятся прекрасными принцессами.

Это как свадьба – чудесное ощущение, что весь мир вращается вокруг тебя, и ты просто обязана быть самой-самой! И, конечно, главное для всех девушек в этот день – это платье. И какая-нибудь Светка Соколова, с которой соперничаешь с первого класса, должна утонуть в его умопомрачительных складках, а мальчик, что заворожено смотрел на тебя последние несколько лет, остаться с отпавшей челюстью до старости! Права на ошибку нет – школьный выпускной случается только раз.
У тебя есть несколько вариантов решить эту проблему. Можно пойти в магазин, благо недостатка в них в последнее время не ощущается, и просто его купить. Это удобно, быстро, и не требует особых усилий.
Но ты рискуешь встретить на ком-то клон твоего наряда, что недопустимо. И цена может оказаться не такой привлекательной, как хотелось. Ведь продавцы – тоже люди, которым хочется кушать. Они прекрасно понимают, что для тебя эта покупка значит, поэтому особо стесняться не будут – не надейся. Некоторые, особо эмоциональные особы решают эту проблему по принципу «живем один раз», ставят родителей перед фактом, или залазят в долги. Но ты – девушка разумная и понимаешь, что на турецком ширпотребе свет клином не сошелся. Вариант «я тебя слепила из того, что было» не для этого случая. Компромиссы оставим для грядок на даче.
Можно сшить платье на заказ. Для этого нужно всего лишь иметь вкус, или вкус должна иметь твоя лучшая подруга, а лучше, чтобы вы вместе немного разбирались в современной моде. Потому-что одна голова хорошо, а две лучше. И можно взять консультантом маму. Выпускное платье – вещь все-таки классическая, и мамы в этом кое-что понимают.
И главное, нужна хорошая швея, чтобы платье оказалось таким же, как на картинке, и ровно облегало твою фигуру, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки. Кстати, я только что озвучила самые важные требования к твоему выпускному наряду. И нужен хороший материал. И лучше, чтобы платье шилось не за ночь до праздника. Вообще, неплохо было бы пару раз его надеть, чтобы потом не оказалось, что дышать, а тем более сидеть или танцевать, в нем решительно невозможно. Прибереги нервы для вступительных экзаменов и мальчишек.
Но какое бы умопомрачительное платье на тебе не оказалось в этот день, без улыбки, обаяния и хорошего настроения праздника не получится. Ведь главное, все-таки – это ты! Единственная и неповторимая!

Оксана Пономарева


Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Пикапер :)
Четверг 03 Июнь 2010, 09:00

ID пользователя #522

Сообщений: 10868
это тоже он? под псевдонимом Оксаны????

Самостоятельный Ремонт в стиле "хай-тек" неизбежно переходит в стиль "нехай так". Следующая стадия: "даихер с ним"

БТ накрылось медным тазом
Наверх
Админ
Четверг 03 Июнь 2010, 09:02


ID пользователя #1

Сообщений: 35137
а вот фигу Вам сказал (а) ...

это тоже он? под псевдонимом Оксаны????


"Статьи от Д.А."
Дал для публикации.
Так понимаю что все это кружок журналистов и спец выпуск К.И. "Даешь молодежь"

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Пикапер :)
Четверг 03 Июнь 2010, 09:14

ID пользователя #522

Сообщений: 10868
ясно

Самостоятельный Ремонт в стиле "хай-тек" неизбежно переходит в стиль "нехай так". Следующая стадия: "даихер с ним"

БТ накрылось медным тазом
Наверх
pilat
Четверг 03 Июнь 2010, 11:07

ID пользователя #626

Сообщений: 2299
Кстати видел небольшую книгу "Сердце города" называется. Историисвязанные с нашим Покровским собором.
Мне не нравится. НЕ ВПЕЧАТЛЯЕТ!

Ну да конечно не Достоевский и не Пелевин. Пускай иногда кривовато и однобоко, но мысль свою пытается донести. А принимать или нет его рассуждения уже наше дело.

Наверх
Tata
Четверг 03 Июнь 2010, 11:21

ID пользователя #3055

Сообщений: 438
Ну да конечно не Достоевский и не Пелевин. Пускай иногда кривовато и однобоко, но мысль свою пытается донести. А принимать или нет его рассуждения уже наше дело

Про рассуждения спорить не стану.
Конкретно мне не нравится его манера "выдавить" из себя этакого крутого журналюгу, прожженого, умудренного, который может хамить и дерзить оппоненту или читателю - а-ля желтопрессный крутой чувак.
Чесслово, не получается у него.
Наверх
Переход на страницу  1 2 [3] 4 ... 25 26 27  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.