Форумы
Переход на страницу  1 2 3 ... 19 [20] 21 22
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
Пиковая дама
Четверг 06 Октябрь 2016, 09:47

ID пользователя #6632

Сообщений: 2497
а че не увас на 35-м?

Года два назад обращалась. хотела зубы мелкой посеребрить. Сказали детей до 14ти лет не берут.

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Наверх
Gladiolus
Среда 26 Октябрь 2016, 02:57

ID пользователя #12154

Сообщений: 6
Кто знает - подскажите. реально ли вылечить зуб бесплатно - по полису ОМС? Или бесплатно очень плохие материалы, и за хорошие все равно платить? Хотя сейчас бюджет здравоохранения хотят снизить: Ссылка Совсем все платно станет, наверно

[ Редактирование Четверг 27 Октябрь 2016, 10:12 ]
Наверх
Алиса
Среда 26 Октябрь 2016, 12:35

ID пользователя #959

Сообщений: 3272
Если светополимеры, то они по ОМС не проходят,только платно.Все остальное идет по ОМС стеклоиономерные цементы,пломбы химического отверждения.

"Слабонервных просим удалиться" (Ильф и Петров)
Наверх
Алиса
Воскресенье 18 Декабрь 2016, 17:23

ID пользователя #959

Сообщений: 3272
Травмы зубов у детей

Травмы зубов у детей могут появляться во время активных игр, из-за прямого удара или чрезмерного воздействия различными предметами и, конечно, в результате неудачного падения.

Под травмой зуба понимают нарушения анатомической целостности зуба, окружающих его тканей или изменения положения зуба в зубном ряду. Выделяют острую травму, возникшую вследствие одномоментной действующей причины, и хроническую, развивающуюся в результате влияния на зуб повышенной нагрузки в течение продолжительного времени.

Рассмотрим наиболее часто встречающиеся варианты травм зубов у детей

Ушиб зуба – это механическое воздействие на зуб без повреждения его целостности. Прикус при этом практически никогда не меняется. Непосредственно после травмы и в течение некоторого времени после нее ребенок может жаловаться на незначительную боль в зубе при надкусывании. При осмотре может выявляться незначительная подвижность травмированного зуба в одном направлении, болезненная перкуссия, никаких изменений окружающих тканей и зуба не отмечается.

Неполный вывих зуба – это смещение зуба относительно лунки за счет разрыва или растяжения периодонтальных связок и травмирования корнем зуба стенок лунки. При этом происходит изменение положения зуба в одном из трех направлений:
- по вертикали (выход или погружение его в костную ткань альвеолярного отростка; поворот вокруг продольной оси);
- смещение в передне-заднем направлении;
- боковое смещение, в сторону соседних зубов.

Жалобы на:
- наличие подвижного зуба;
- изменение положения зуба (увеличение высоты; поворот зуба; смещение коронки кнаружи или внутрь);
- изменения прикуса после травмы.

Неполный вывих зуба характеризуется повышенной его подвижностью, изменением обычного положения. При травматическом повороте зуба он может принимать положение под углом вокруг продольной оси. В результате таких перемещений зубов обычно нарушается прикус. При этом нижняя челюсть часто приобретает вынужденное положение, так как ребенок смещает ее в положение, при котором травмированный зуб не контактирует с противостоящим ему зубом на другой челюсти. Так же отмечается боль в зубе при надкусывании. Часто это сопровождается отеком тканей губы, десен, иногда может быть небольшое кровотечение из периодонтальной щели, что свидетельствует о травме сосудисто-нервного пучка. Перкуссия травмированного зуба болезненна.

При вколоченном вывихе может быть отек губы. В полости рта – отек десен, кровотечение из них; зуба на месте нет или видна часть его коронки с уменьшением ее высоты по сравнению с таковой у соседних зубов. Перкуссия травмированного зуба болезненна.

Полный вывих зуба. При таком виде травмы зуб полностью теряет связь с лункой и мягкими тканями. Чаще во время травмы вывихиваются центральные верхние резцы.

Типичны жалобы на:
- боль в участке травмированного альвеолярного отростка;
- отек губы;
- кровотечение из области травмы;
- отсутствие зуба.

При осмотре участка повреждения выявляется отсутствие зуба, может быть умеренное кровотечение из лунки, возможно повреждение мягких тканей альвеолярного отростка.

Перелом коронки зуба (скол). Различают следующие виды сколов:
- скол эмали;
- скол коронки в пределах дентина;
- скол всей коронки.

При сколе коронки зуба в границах дентина, дети предъявляют жалобы только на наличие дефекта зуба, пульпа чаще не поражается. При переломе зуба в пределах дентина или всей коронки, жалобы на боль при приеме горячей или холодной пищи и на острый край, царапающий язык или слизистую губы или щеки. Отмечается нарушение целостности коронки зуба в пределах эмали и дентина (иногда с раскрытием полости зуба) или почти полное отсутствие коронки. Подвижность зуба наблюдается редко или может быть в незначительной степени.

Перелом корня зуба. Как правило, чаще ломаются корни постоянных резцов. Переломы корней молочных зубов наблюдаются очень редко, что обусловлено особенностями анатомии молочного зуба и альвеолярного отростка у младших детей.

Перелом корня бывает:
- косым;
- продольным;
- осколочным;
- комбинированным.

Ребенок обычно жалуется на боль при надкусывании, подвижность зуба, отек десен в области травмированного зуба.

При подозрении на наличие травмы зуба рекомендовано незамедлительно обратиться к детскому стоматологу-хирургу.


[ Редактирование Воскресенье 18 Декабрь 2016, 17:27 ]

"Слабонервных просим удалиться" (Ильф и Петров)
Наверх
DEV
Воскресенье 15 Январь 2017, 20:15

ID пользователя #34

Сообщений: 2641
Группа исследователей из Королевского колледжа Лондона нашла способ победить кариес и восстановить зубы без бормашин и пломб, стимулируя их природную способность к восстановлению. Решение пришло с неожиданной стороны – у препарата, призванного лечить болезнь Альцгеймера и другие нейродегенеративные расстройства, обнаружился интересный побочный эффект, возобновляющий стволовые клетки в пульпе зуба.

Ссылка
Наверх
Алиса
Четверг 15 Июнь 2017, 19:59

ID пользователя #959

Сообщений: 3272
Мы привыкли к тому, что существуют разные области медицины: хирурги вырезают аппендицит, что-то ещё, офтальмологи лечат глаза, стоматологи занимаются зубами. Но всё больше становится ясно, что организм – это нечто неделимое. Нельзя выделить какой-то орган и сказать, что мы его вылечим — лечить надо всего человека в целом.

В последние несколько лет на первый план очень активно выходит новое междисциплинарное направление медицины – нейромышечная стоматология. И связана она далеко не только с зубами.

Наша нижняя челюсть представляет собой двойной сустав. Она висит, поддерживаемая мышцами. И теперь доказано, что рефлекторно, через мышечный аппарат, подвешенная в пространстве челюсть очень сильно влияет на состояние позвоночного столба и через него – на благополучие всего нашего организма.

Простой пример: со временем мы съедаем свои зубы. И это не поговорка — в процессе жевания мы их истираем, и высота прикуса меняется. Она меняется-то на пару миллиметров, но за счет этого нижняя челюсть уходит назад, а это вызывает перенапряжение поддерживающих её мышц и дополнительную нагрузку на позвоночник.

А позвоночник человека — это как бы «мачта корабля», и мышцы играют роль поддерживающих её «канатов». Изменения положения нижней челюсти, так или иначе, натягивают или ослабляют эти «канаты», а для нашего здоровья важно, чтобы вся эта система находилась в устойчивом равновесии.

Представьте себе: всего лишь неправильно поставленная пломба может привести к дисбалансу 136 жевательных мышц, обеспечивающих движения нижней челюсти, и это напрямую ведёт к искривлению позвоночника.

Мы и не догадываемся о том, что утренний звон в ушах, светобоязнь, головные боли, онемение пальцев рук и многие другие неприятности с нашим здоровьем могут быть вызваны нашим нежеланием лишний раз показаться стоматологу.

К идее, что всё это взаимосвязано (с одной стороны, положение в пространстве челюстного сустава, а с другой стороны — проблемы с нашим здоровьем), — шли с разных сторон.

Остеопаты заметили, что когда они выпрямляют пациентам позвоночник, — гимнастикой, мануальной терапией, — то без коррекции прикуса, иногда замены пломб или даже зубных протезов, особенно если они съёмные, — у них ничего не получается. И они пациентам говорят: «Вам надо привести в порядок зубы, и тогда всё будет хорошо».

Это новый для нас мир, который мы только ещё начинаем изучать. И уже появилось новое направление — спортивная стоматология. Врачи изготавливают накладки на зубы — каппы, с помощью которых правильно ставят нижнюю челюсть, — и спортсмены показывают более высокие результаты.

30% аномалий прикуса вызваны генетическими факторами, а остальные 70% носят приобретённый характер. В том и другом случаях в наших силах их исправить – было бы желание пациентов. А к этому им надо стремиться, потому что теперь выяснилось: люди с нормальным прикусом живут на 20 процентов дольше, чем с его аномалиями.



"Слабонервных просим удалиться" (Ильф и Петров)
Наверх
Пикапер :)
Вторник 20 Июнь 2017, 09:24

ID пользователя #522

Сообщений: 10858
Корневые каналы скоро будут пломбировать полимером с живыми клетками. Со временем такой материал разрастается в канале, появляются кровеносные сосуды. Медики уже говорят о революции в стоматологии: зубы будут восстанавливать полностью, а не залечивать дыры «мертвым» материалом.

Самостоятельный Ремонт в стиле "хай-тек" неизбежно переходит в стиль "нехай так". Следующая стадия: "даихер с ним"

БТ накрылось медным тазом
Наверх
Пиковая дама
Вторник 20 Июнь 2017, 10:44

ID пользователя #6632

Сообщений: 2497
нам наверное не дожить... с такими расценками тем более. Чтоб "мертвым" материалом то залатать, зубы на полку легче выложить.

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Наверх
Slavia
Вторник 20 Июнь 2017, 10:51

ID пользователя #3574

Сообщений: 3552
блин, как жаль, что Алиса далеко!!!!!!
Надо к зубному сходить))))
Наверх
Читатель
Вторник 20 Июнь 2017, 12:11
РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
ID пользователя #12

Сообщений: 17965
Slavia сказал (а) ...

блин, как жаль, что Алиса далеко!!!!!!
Надо к зубному сходить))))

Повод напроситься в гости в стАлицу!
Наверх
Переход на страницу  1 2 3 ... 19 [20] 21 22  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.