Форумы
Переход на страницу  1 [2] 3 ... 20 21 22
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
Алиса
Вторник 03 Ноябрь 2009, 10:39

ID пользователя #959

Сообщений: 3272
Чистить 2-3-раза в неделю,а в другие дни чистить обычной щеткой.

"Слабонервных просим удалиться" (Ильф и Петров)
Наверх
Алиса
Среда 04 Ноябрь 2009, 12:15

ID пользователя #959

Сообщений: 3272
"Больно ли сегодня лечить зубы?"
Не секрет,что посещение стоматологического кабинета начинается с преодоления собственного внутреннего страха перед всем сверляще-жужжащим,колюще-режущим и прочими приспособлениями.И если же при этом в памяти всплывает последнее посещение"умелого врача" оставившего несгладимый след на ваших нервных окончаниях,то как-то совсем становится жаль себя.Но больной зуб все же сильней всех ваших опасений и ужасов и потому садится в кресло все равно приходится.
И так первое,счем приходится сталкиваться врачу,это ваше психоэмоциональное состояние,а привести его в норму,снять чувство тревоги и означает в большей степени решить все проблемы связанные с болью.Ведь все болевые ощущения находятся в прямой зависимости от вашей психики.
Врач просто обязан пытаться приблизить доступным языком общения знания пациента к знаниям стоматолога.Это во многом повышает значение осознанной оценки действий врача,доверие к врачу и уверенность в собственной безопасности.
В настоящее время в некоторых клиниках проводят лечение лазером.Этот прибор позволяет препарировать(снимать)как мягкие так и твердые ткани зуба.Своим внешним видом он напоминает обычный стоматологический наконечник,но вместо бора-сапфировый кристалл.В процессе работы вокруг кристалла поступает водная аэрозоль именно вода является в данном агрегате разрушающей силой.Но не совсем вода конечно)),а энергия парообразования тех молекул воды,что попали под сапфировый излучатель.Эта процедура лечения зубов абсолютно безболезненна,бесшумна и.т.д но.....очень дорогая.
Существуют и новые виды обезболивания в стоматологии.Современный аппарат для иньекций он не похож на шприц,это автоматизированный компьютерный иньектор приводящийся в действие педалью,а электроника следит за всеми параметрами шприца(подача,давление,доза и.т.д)Например когда я провожу осмотр полости рта и как бы просто манипулируя пластмассовой палочкой,практически незаметно для пациента делаю укол,проводя анестезию нужного зуба.И пациент совсем ничего не ощущает,только потом действие"заморозки"онемение,как после обычной анестезии. Перед обычной иньекцией(шприцем) существуют поверхностно анестезирующие аппликационные пластыри или гели,которые обезболивают место вкола иглы.
Существуют еще и электронные приборы позволяющие безболезненно проводить терапевтические манипуляции.Электрообезболиватели посредством электрического импульса позволяют,как бы отвлечь нерв на более существенный для него раздражитель,что также снимает болевую чувствительность с любого зуба.Используется в основном в детской стоматологии,и лечение зубов у деток абсолютно без боли.
Так что современные стоматологические машины и агрегаты могут смело подтвердить,что зубы лечить сегодня не больно!Главное чтобы ваш врач очень захотел это сделать,а сами методы и технологии вполне позволяют доставлять максимум комфорта всем посещающим стоматологическое кресло.


"Слабонервных просим удалиться" (Ильф и Петров)
Наверх
Rasha
Среда 04 Ноябрь 2009, 15:42

ID пользователя #1728

Сообщений: 1767
Нам с ребёнком не повезло после первого посещения напугался, теперь никак не могу затащить его к врачу. Ситуация всё хуже, а "добрый" доктор сказал, что мы можем вылечить все зубы зараз в Екб под наркозом. Неужели ничего нельзя сделать?? (((
Ещё какие "кальценосные" витамины наилучшим образом усваиваются организмом? Их много, но усваиваемость разная знаю. Если можно сразу с названиями

Что бы ни случилось, помни - Солнце снова взойдет!
Оно всегда так делает...
Наверх
Админ
Среда 04 Ноябрь 2009, 16:19


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
Нам с ребёнком не повезло после первого посещения напугался, теперь никак не могу затащить его к врачу.

Мы один зуб вылечили года наверно в 4-5. в С.логу. Испугался. Приехали снова. полчаса отведенных на наш прием он рот не открывал и ревел. уговорить не могли вдвоем.
Были попытки за это время уговорить сходить полечить. Ни в какую. А ситуация с зубами становилась все хуже и хуже. Тут и корни торчат и постоянные полезли, а у нас еще временные мешаются и кариес разный. В общем все было плохо!
Терпели до сентября 2009 года. И я пошел на компромисс, можете сказать что я не прав, понимаю, ну а что делать? Выравнивать пластинами и др. было бы и мне дороже и ему больнее если б зубы заболели. Я пообещал ему 500 (пятьсот рублей) если мы вылечим все зубы. Мы ходили вдвоем с ним на прием 4 раза, за 2недели Выдернули 2 корня, вылечили 3 простых кариеса и 2 сложных. Денег отдал тыщи 3,0-3,5 за зубы. + ему 500. Эти 500 я даже не заметил. Он после третьего похода уже был согласен на 400, лишь бы не ходить больше. Сидел, терпел, стонал, пускал слезу. Но все было по взрослому, я в кабинет не заходил и не уговаривал его ревущего открыть рот, он просто сидел в кресле и вместо того чтоб лечить зубы засыпал врача вопросами: а это что, а это зачем и т.д. Отвлекал типа
Я доволен. 500 р не деньги. Лишь бы не вошло все это в привычку...

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Rasha
Среда 04 Ноябрь 2009, 19:35

ID пользователя #1728

Сообщений: 1767
а мой цены деньгам не знает.
Щаз говорю, пошли зубы лечить! Я те денег дам , скока надо? Марк - нискока. А чё хочешь говорю за это? Он, шёпотом, - компьютер... (ограничиваем). Хорошо говорю, месяц станешь играть сколько хочешь.. пока задумался. ))
Сейчас ещё пришёл спросил, от чего можно скорее умереть - от лечения или от кариеса )))))) процесс идёт! ))

Что бы ни случилось, помни - Солнце снова взойдет!
Оно всегда так делает...
Наверх
Админ
Среда 04 Ноябрь 2009, 19:42


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
Когда мы ездили второй раз в с.лог у нас была договоренность. лечим зуб. после заходим в магазин с игрушками и он выбирает то что понравится. он очень хотел большую машину. ну и что вы думаете ? полчаса рева. зуб не вылечен. мы в шоке. садимся и едем обратно в кам (оба отпросились с работы ради этого случая, ради его зуба, его из садика забрали), он сидит молчит, молчит и говорит: "а когда поедем за машиной, вы же обещали ?"... Я был в шоке... Какая машина ? Ты не сдержал первый слово !!!

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
adrenalin
Среда 04 Ноябрь 2009, 20:10

ID пользователя #754

Сообщений: 521
Доча тоже не давала лечить зубы у наших коновалов.Ездили в Екб в детскую областную делали под наркозом.Сразу 12 зубов.Потом в С.Логу все таки уговорили полечить.Будет возможность поедем опять в С.лог.
Наверх
Rasha
Среда 04 Ноябрь 2009, 21:48

ID пользователя #1728

Сообщений: 1767
А что там такое в С Логу, что дети даются??
Может и нам тогда стоит...

Что бы ни случилось, помни - Солнце снова взойдет!
Оно всегда так делает...
Наверх
Tata
Четверг 05 Ноябрь 2009, 07:56

ID пользователя #3055

Сообщений: 438
Моей младшей сестренке стали лечить зубки лет с 3-х, может с 4-х. Никогда не плакала и ходила к врачу без проблем. Все ведь зависит именно от доктора. И лечили всегда в Камышлове у Ольги Норициной (не реклма)))).
Главне то, как врач умеет ладить с маленьким пациентом.
Щас вот сын подрастает. Конфетки любит.... скоро поведу, наверное...
Наверх
Tata
Четверг 05 Ноябрь 2009, 08:05

ID пользователя #3055

Сообщений: 438
Алиса, подскажи пожалуйста какую пасту лучше покупать трехлетнему ребенку?
Их такая куча, я теряюсь
Наверх
Переход на страницу  1 [2] 3 ... 20 21 22  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.