Форумы
Первый сайт Камышлова :: Форумы :: Техника и технологии :: Интернет
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Новости Интернета
Переход на страницу  1 [2] 3 ... 24 25 26
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
Читатель
Четверг 06 Март 2008, 07:33
РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
ID пользователя #12

Сообщений: 17965

Закон об интернете...

Некие Владимир Горжалцан и Юрий Храмов представили проект модельного закона «Об Интернете». Lenta.ru дает возможность задать вопрос этим людям. Не знаю, как они смогут ответить на уже накопившиеся там вопросы, — посмотрим. Я же хочу рассказать вам короткую притчу.


Притча.

Где-то далеко во Вселенной была Прекрасная Планета. Её населяли люди, которые не знали таких слов, как «скука», «грусть», «обида», «одиночество» и многих других, столь близко знакомых читателю. Всё, чем занимались эти люди, приносило им радость и удовольствие. Они общались на любые темы, делились друг с другом плодами своего труда, который тоже приносил им радость, так как делался с любовью и интересом. Да-да, каждый находил себе занятие по душе и, как только он это делал, он переставал заниматься неинтересными ему занятиями, вкладывая всю душу в своё Дело. Творя его. Гусеница превращалась в Бабочку.

Но вот однажды на их планету приземлился корабль с другой планеты, расположенной неподалеку. Из корабля вышли люди, очень похожие на хозяев нашей планеты. Но все же отличия были: глаза у гостей были тусклые, лица морщинистые, а в некоторых даже читалась злоба. Их почему-то изгнали с родной планеты. Люди, населявшие Прекрасную Планету приняли чужаков. Им было жалко пришельцев, хотелось показать, как хорошо им тут живется.

Сначала чужаки вели себя осторожно, изучая Прекрасную Планету. Затем они попытались заняться какой-либо деятельностью. Но у них ничего не получалось, ибо все было им непривычно на новой планете. Хозяева Прекрасной Планеты, конечно же, заметили невеселое поведение своих гостей и поинтересовались у них, что им не хватало. И тогда пришельцы поведали, что для создания чего-либо, им надо получать за это что-то, что можно пощупать. Рассказали, что на своей родной планете за свои действия они получали зеленые бумажки, которые потом можно было обменять на результаты действий других людей. Главным действием пришельцев был обман, а правила этого обмана они называли «законом». А главными на их родной планете были странные устройства — «часы», которые приказывали им, что делать.

Тогда хозяева Прекрасной Планеты переглянулись и сказали пришельцам, как обычно, что думали и чувствовали: «Да пошли вы на [Цензура]!». Посадили их в ракету и отправили далеко-далеко в космос.


Напоследок, классическое:
«Декларация Независимости Киберпространства»;
«The Conscience of a Hacker».


Источник: Виктор Черкасов
Наверх
Админ
Пятница 14 Март 2008, 13:43


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
ЖЖ "зачистили" от халявы

"Живой журнал" становится полностью коммерческим сервисом: теперь завести бесплатный журнал можно лишь при условии согласия с показом на нем рекламы. Эксперты расходятся в оценке данного хода компании "Суп": одни сожалеют, что компания не смогла найти других способов привлечения дохода, другие, наоборот, советуют "Супу" отказаться также и от платных аккаунтов в пользу одних лишь рекламных.

Ссылка

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Читатель
Пятница 14 Март 2008, 17:58
РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
ID пользователя #12

Сообщений: 17965
В ЖЖ всегда была реклама... Вся страница обвешана

Пример:
1. Трансляция моего Блога на LiveInternet.ру
2. Трансляция моего Блога на LiveJournal.ру

Дело в том что который то из них выкупила одна из Российских Социальных Сетей и отныне деньги можно зарабатывать только через их Партнёрку с достаточно серьёзным отчисленем...

Что же касается рекламы в Блогах, то её можно получить за вполне неплохие деньги ... Предложений море...
"Тысичникам" давно рассылаются коммерческие предложения по поводу выкупа их рекламных площадей ... цена вопроса доходит до 1500$ в месяц...

Эта котовасия началась примерно пару недель назад...
Суммы достаточно конкретные, что с лихвой окупают отказ от Личного поиска целевой реклами и даже блоков от Дядюшки Гугла...

ЗЫ:
Источники:
От blog-job.ru екоторые блоггеры начали получать предложения $1500 в месяц за рекламу в их блогах.

Каждый из блоггеров, работающих с нами, будет получать от 27000 р. в месяц за передачу прав на размещение рекламных записей в личных блогах . Обязательным условием контракта является эксклюзивное сотрудничество с нами, т.е. кроме нашей рекламы Вы не имеете право размещать какую-либо постороннюю рекламную информацию. В случае нарушения данного условия, мы с Вами расстанемся.

Предлагают подписать контракты на 6 и 12 месяцев на условиях полной рекламной эксклюзивности. Подумалось - отличный способ "вербовки" под политический PR или его блокировку )

Помните, я писал про агентство, которое собирается платить блоггерам по $1500 в месяц?
Они действительно это сделали - сегодня мне пришло их официальное предложение.

Добрый день. В связи с расширением, компания Blog-job.ru проводит акцию по приобретению эксклюзивных прав на размещение рекламы в личных дневниках топовых блоггеров рунета!
Каждый из блоггеров, работающих с нами, будет получать от 27000 р. в месяц за передачу прав на размещение рекламных записей в личных блогах . Обязательным условием контракта является эксклюзивное сотрудничество с нами, т.е. кроме нашей рекламы Вы не имеете право размещать какую-либо постороннюю рекламную информацию. В случае нарушения данного условия, мы с Вами расстанемся. Увы..
Ваш блог pro-kurator.ru признан одним из наиболее подходящих, и поэтому Мы предлагаем Вам сотрудничать с Нами на коммерческой основе.
Существует два вида контракта - на 6 и на 12 месяцев по желанию сторон. Оплата производится наличным (только по Москве) и безналичным расчетом по Вашему желанию.
Более подробную информацию мы предоставим после получения подтверждения Вашей заинтересованности в предложении.

Спасибо за внимание, надеемся на сотрудничество
С уважением, руководитель компании Blog-job.ru
Алексей Терентьев


Если предложат полугодовой аванс и не замыслили сделать из нас "Центр Плюс" - соглашусь.
Ибо предложение чертовски выгодное - обыкновенно, в месяц я зарабатываю на блоге меньше )
Говорят, что в течение недели письмо придет всем "избранным" блоггерам.
Остальных они тоже приглашают - но не за такие суммы, естественно )


Это выдержки из Блогов на обсуждаемую тему...


[ Редактирование Пятница 14 Март 2008, 18:08 ]
Наверх
DEV
Среда 19 Март 2008, 08:41

ID пользователя #34

Сообщений: 2641
Пользователи ЖЖ решили объявить владельцам сервиса бойкот

Тем самым пользователи ЖЖ надеются показать, что владельцы базовых аккаунтов являются основными поставщиками контента в сообщество.

В российском сегменте ЖЖ акцию первой поддержала ЖЖ-пользователь corpuscula. Затем к акции присоединились художник Олег Куваев, создатель серии мультов про Масяню и другие блогеры. Записи corpuscula и Куваева 18 марта заняли два из пяти самых популярных постов в российской блогосфере.

Возможность выбрать базовый аккаунт при регистрации была убрана в середине марта. Администрация объяснила это желанием упростить число вариантов аккаунта. Теперь новые пользователи могут выбрать лишь "расширенный" аккаунт с показом рекламы или платный.
Наверх
Читатель
Четверг 20 Март 2008, 08:47
РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
ID пользователя #12

Сообщений: 17965
Файлообменники
Раздел: Интернет

Как намедни обещал, публикую небольшой обзор новых, обнаруженных мною, наиболее интересных файлообменников.

Не для кого не секрет что файлообменников в Сети существует огромное множество.
В последнее время они стали в большом количестве появляться и в Рунете…
Посмотрим лишь несколько из них...

Обращаю внимание что Все сервисы бесплатны и не дают возможность зарабатывания денег... По крайней мере пока!

Читать далее... >>>
Наверх
Катерина
Пятница 21 Март 2008, 10:01


ID пользователя #110

Сообщений: 4434
Создатель WWW рассказал о том, каким будет интернет через 5 лет

Cэр Тим Бернерс-Ли, которого считают изобретателем WWW, дал свой прогноз о том, каким будет интернет всего через пять лет. По его мнению, Сеть будет сильно отличаться от современного виртуального пространства.

Бернерсу-Ли видится интернет, где вся информация, приложения и данные неразрывно связаны ссылками и переплетены между собой – все будет работать сообща со всем остальным и на практике позволит жить, почти не вылезая из интернета.

Специалисты по ИТ называют это "семантической сетью". На данный момент поисковые машины типа Google делают главный упор на ссылки и на связи между сайтами, а не на анализ конкретной информации, которая на этих сайтах содержится. Семантическая сеть, напротив, будет уделять главное внимание смыслу информации на странице.

Компьютеры будут "улавливать" контекст информации, смогут идентифицировать и оценивать сложные связи между людьми, географическими точками и информацией, и подытоживать все это, чтобы обеспечивать ценные результаты поиска и вообще облегчать работу в онлайне.

Недавно Бернерс-Ли разъяснил, как семантическая сеть может помочь людям отслеживать их расходы. Был приведен следующий пример: вообразите себе банковский отчет о состоянии счета, полученный по интернету, и ваш личный ежедневник. Представьте себе, что вы подцепляете мышкой информацию из ежедневника и переносите на банковский отчет и тогда вам становится видно, когда именно вы крупно потратились.

Бернерс-Ли также отметил, что эту идею можно развить еще дальше, добавив к "компоту" альбомы цифровых фото: тогда снимки из семейных "выходов в свет" совпадут с пиками трат в банковском отчете. Этот процесс будет идти гладко и незаметно: пользователь увидит лишь конечный результат, а не процедуру его достижения.

Однако некоторые скептики опасаются, что семантическая сеть никогда не реализует свой потенциал в полном объеме, так как ее возникновение в огромной мере зависит от сотрудничества компаний, которые во многих случаях непосредственно конкурируют друг с другом. Можно ли ожидать, что эти компании пойдут друг другу навстречу, договорятся об общих стандартах и будут их придерживаться?

Дух открытости, поощряемый семантической сетью, – возможно, неприемлем для многих крупных ИТ-компаний, которые доселе ревностно охраняют свои платформы и программное обеспечение и вряд ли по доброй воле захотят снести эти барьеры для блага пользователей.

Но, скорее всего, большая часть поисковиков увидит в семантической сети шанс повысить качество той работы, которую они уже проделывают: если другая поисковая платформа или продукт могут обеспечить услуги, которые полезнее и привлекательнее, чем у лидера поисковиков – Google, то пользователи вскоре перекочуют к новичку. За ними придут рекламные агентства, а вместе с ними и легкая прибыль – так сказать, "лицензия на печатание денег", считает издание.

NEWSru.com
Наверх
.......
Пятница 21 Март 2008, 12:00
ID пользователя #20

Сообщений: 9023
Блогеры начали международный бойкот ЖЖ


21 марта 2008 года, в полночь по Гринвичу (3:00 по Москве) блогеры начали бойкот интернет-сервиса LiveJournal, также известного как Живой Журнал. В знак протеста против отмены базовых аккаунтов (полностью бесплатных учетных записей без рекламы) участвующие в бойкоте не будут оставлять записей и комментариев в течение суток.

Решение, вызвавшее недовольство блогеров, было принято руководством сервиса 12 марта. Согласно ему, все новые пользователи LiveJournal, зарегистрировавшие свои дневники после 12 марта, могут выбрать только два типа учетных записей: "улучшенный аккаунт" (показ рекламы в обмен на расширенный набор доступных стилей, количества картинок пользователя и т.п.) и "платный аккаунт" (все доступные средства для ведения блога за ежемесячную плату). Выбрать существовавший до этого дня тип учетной записи "базовый аккаунт" (нет рекламы и лишь базовые функции блога) новые пользователи уже не могут.

Спустя четыре дня после отмены базовых аккаунтов группа пользователей ЖЖ призвала блогеров бойкотировать сервис на протяжении суток в знак протеста против нововведений. В российской блогосфере это предложение поддержали многие популярные блогеры, включая пользователей corpuscula и samoleg (Олег Куваев, создатель Масяни), а также другие известные сетевые персонажи.

За день до бойкота LiveJournal Inc принесла официальные извинения пользователям ЖЖ за отмену базовых аккаунтов и пообещала сделать что-нибудь, чтобы вернуть блогерам возможность вести сетевой дневник бесплатно и без рекламы.

Меня искать здесь Ссылка
Наверх
Читатель
Пятница 21 Март 2008, 14:07
РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
ID пользователя #12

Сообщений: 17965
Фигня это всё!!!
Это тоже самое что сказать Одмину что бы убрал всю рекламу с Кам1 в противном случаи 2 из 10 человек перестанут ходить на сайт ...
Наверх
Админ
Пятница 21 Март 2008, 14:14


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
офф
Точнее 2 из 10 перестанут писать на кам1. но ходить гостями будут...



Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Читатель
Пятница 21 Март 2008, 14:29
РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
ID пользователя #12

Сообщений: 17965
По этому поводу ЖЖ уже две недели шумит...
Но дело то не стоит выведенного яйца...
Сменился собственник ресурса им сейчас стала Российская компания SUP отменив без рекламные аккауты, но введя улучшеный интерфейс недоступный бесплатно раньше, хотя за 20$ в год (!!!) можешь при том же улучшеном аккауте иметь возможность отказаться от показов банеров...

Со своим уставом в чужой монастырь не ходят...

Не нравится иди лесом или в другие Социалки где нет рекламных блоков хостеров...
Таких умотаться... Вот список по популярности
Наверх
Переход на страницу  1 [2] 3 ... 24 25 26  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.