Форумы
Первый сайт Камышлова :: Форумы :: Техника и технологии :: Интернет
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Новости Интернета
Переход на страницу  [1] 2 3 ... 24 25 26
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
Strenger
Вторник 15 Август 2006, 15:52

ID пользователя #91

Сообщений: 103
Почищены 2006 и 2007 года
Пишем дальше !
= Админ =

[ Редактирование Пятница 20 Ноябрь 2009, 19:07 ]

"В споре рождается истина!"
Только роды порой бывают очень тяжелые!
Наверх
Админ
Среда 21 Ноябрь 2007, 21:47


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
К 2010 году скорость работы интернета может упасть

Согласно прогнозу американских исследователей, из-за роста пользователей широкополосным интернетом скорость работы сети может существенно упасть уже к 2010 году.

Для усовершенствования работы широкополосного интернета, который год от года становится популярнее у пользователей, потребуются около 137 миллиардов долларов, считают авторы исследования.

По их расчетам, только в США инвестиции в развитие технологии работы всемирной паутины могут составить от 42 млрд. долларов до 55 млрд. долларов.

В случае, если необходимые технические меры не будут приняты, привыкших к почти мгновенно загружающимся сайтам пользователей может ждать возвращение к скорости соединения по модему.

Другим последствием, кроме уменьшения скорости работы интернета, станут проблемы с возникновением и работой новых онлайн-сервисов.

"Следующий Amazon, Google, или YouTube могут и не появиться - не потому, что на них не будет спроса потребителей, а из-за неудовлетворительной инфраструктуры, препятствующей возникновению новых компаний", - говорит в отчете.

Пока что спрос на широкополосное подключение к сети, как и на ресурсы видео- и аудиопорталов, только растет.

По данным компании comScore, в мае этого года 75% американских пользователей потратили 158 минут на просмотр видео в интернете.

Ссылка

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Админ
Вторник 29 Январь 2008, 16:29


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
Фейс-контроль для интернета

Уже в этом году многие сайты начнут требовать идентификации пользователей, предрекают аналитики Deloitte в опубликованном на днях отчете. Отказ от анонимности, по их мнению, повысит доверие к интернет-торговле, онлайн-аукционам, чатам и успокоит тех, кто опасается кибермошенников. Согласно опубликованным в октябре 2007 года результатам исследования фонда "Общественное мнение", лишь 28% российских интернет-пользователей считают интернет-платежи надежными и безопасными.

Отказ от анонимности в компьютерных сетях еще пять лет назад предсказывал основатель "Лаборатории Касперского" Евгений Касперский. В январе 2003 года он заявил: анонимность пользователей - главная проблема интернета, на смену которому придет другая система с обязательной идентификацией. Аналитики и сейчас торопятся с прогнозами. Обязательная идентификация - "это то, к чему придет мир, но не в ближайшие годы", ожидает эксперт программы ЮНЕСКО "Информация для всех" Евгений Альтовский. Сейчас попытка ввести идентификацию, наоборот, убьет интернет-коммерцию: люди не горят желанием сообщать о себе дополнительные сведения онлайн-продавцам.

По данным Национальной ассоциации дистанционной торговли, в 2006 году российский рынок электронной торговли составил $1,2 млрд - в 6,4 раза меньше прошлогодней выручки одной eBay, крупнейшей в мире торговой интернет-площадки ($7,67 млрд).

Юрий Аммосов, основатель разрабатывающей ПО для мобильных телефонов компании Sadko Mobile, считает: идентификация в интернете будет опираться на sim-карты сотовых операторов. "Sim-карта намного надежнее, чем комбинация логин - пароль и даже биометрика", - считает он. Но технология, которая позволяет операторам идентифицировать личность пользователей в интересах третьих сторон, пока не создана - на разработку и решение сопутствующих бизнес-проблем уйдет еще несколько лет, считает он.

Впрочем, интернет-провайдеры, как правило, обладают информацией о своих пользователях. Летом 2007 года жителя новосибирского Академгородка Тараса Зеленяка приговорили к штрафу в 130 000 рублей за националистические высказывания в интернете - пользователя под псевдонимом novosibirsk2 вычислили с помощью интернет-провайдера.

"Ведомости"

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Читатель
Вторник 29 Январь 2008, 17:24
РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
ID пользователя #12

Сообщений: 17965
У меня частенько возникает мысль закрыть свой блог от обычных посетителей...
Пускать только по паролю, а активировать пользователей только по рекомендации одного из уже активных пользователей!!!
Наверх
Админ
Среда 30 Январь 2008, 17:29


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
В Рунете открылся сайт для обманутых девушек

В Рунете открылся ресурс "Досвидос!ру", предназначенный для обманутых девушек. Посетительницы ресурса могут отомстить своим бывшим парням, рассказав о них окружающим. Жалобы сервис принимает бесплатно.

В Рунете открылся ресурс "Досвидос!ру", предназначенный для обманутых девушек. Посетительницы ресурса могут отомстить своим бывшим парням, рассказав о них окружающим. Жалобы сервис принимает бесплатно.

К вечеру 29 января на сайте было опубликовано почти полторы сотни описаний "кобелей", "сволочей" и "кидал". Некоторые из них, судя по явно нарочитым "грамматическим ошибкам", возможно, добавлены в базу данных ради шутки.

В список тех, кому девушки сказали "досвидос", попало несколько известных личностей. В их числе "король Бритов" Артур, Василий Пупкин, известный блогер и журналист Максим Кононенко, а также пятеро Владимиров Путиных.

Не все из фигурантов сайта - мужчины. "Досвидос!ру" используют также девушки, от которых ушли их подруги.

источник: LENTA.RU

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Читатель
Вторник 05 Февраль 2008, 09:15
РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
ID пользователя #12

Сообщений: 17965
Microsoft сделала предложение о покупке Yahoo!

Компания Microsoft сообщила, что сделала совету директоров компании Yahoo! предложение о приобретении ее акций по стоимости 31 доллар за каждую на общую сумму 44,6 миллиарда долларов. Согласно предложению Microsoft, акционеры Yahoo! получат фиксированное число акций Microsoft или денежные выплаты, на выбор. Обосновывая свое предложение, исполнительный директор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) заявил, что объединившись, две компании смогут предложить своим пользователям более совершенные решения, кроме того, такое развитие событий будет выгодным и для акционеров, считает он. По его мнению, вместе Microsoft и Yahoo! смогут предложить комплексные решения в области он-лайн сервисов как для пользователей, так и для рекламных компаний.

Microsoft надеется, что совместная работа позволит повысит конкурентоспособность обеих компаний на рынке, а объединение команд разработчиков станет эффективным и успешным шагом. Microsoft планирует совместными усилиями зарабатывать порядка одного миллиарда долларов в год. Кроме этого, компания уже разработала программу объединения бизнеса, которую и собирается предложить Yahoo!.
Наверх
Читатель
Среда 06 Февраль 2008, 12:30
РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
ID пользователя #12

Сообщений: 17965
МВД прелогает паспортизаци​ю Интернета

Число интернет-преступлений снизилось на 14,3% по сравнению с прошлым годом. Об этом в конце минувшей недели сообщил представитель МВД России. Для закрепления эффекта силовики предложили ввести обязательную регистрацию пользователей Сети – так называемую паспортизацию Интернета. Впрочем, эксперты убеждены, что говорить о снижении уровня виртуальных афер нельзя: большая часть преступлений просто не регистрируется. Что касается паспортизации, то она вряд ли остановит злоумышленников, зато может нанести удар по рядовым «юзерам».

По данным начальника бюро специальных технических мероприятий МВД РФ генерал-полковника Бориса Мирошникова, в прошлом году было зарегистрировано 12 тыс. киберпреступлений, в то время как в позапрошлом году аж 14 тыс. Примерно треть преступлений, совершенных в 2007 году, связаны с доступом к компьютерной информации – краже баз данных, взломе почтовых ящиков или персональных страничек в социальных сетях. «Часто попадаются вымогательство и мошенничество в интернет-сфере, – рассказала «НИ» руководитель пресс-службы Управления «К» МВД РФ Ирина Зубарева. – Но, как правило, они «сопутствуют» неправомерному доступу к информации».

Эксперты убеждены: приведенные цифры касаются только зарегистрированных дел, а реальной картины не отображают. «Наша киберполиция расследует примерно 1% от общего количества преступлений в сфере информационных технологий. В частности, пристальное внимание обращают на распространение детской порнографии или на мошенничества, связанные с кредитными картами, – рассказал «НИ» руководитель службы блогов компании «Суп» Антон Носик. – Остальными 99% преступлений – неправомерным доступом к информации и распространением вирусов – практически никто не занимается. Дела просто отказываются регистрировать, поскольку у нас до сих пор отсутствует определение охраняемой информации. Кроме того, сами пострадавшие от интернет-преступников обращаются в правоохранительные органы лишь в 5% случаев. Вот и получается, что по интернет-сфере у нас меньше судов за год, чем преступлений за час».

Борис Мирошников предложил изменить ситуацию кардинально: обязать каждого пользователя при подключении к Интернету предоставлять свои паспортные данные. Это позволит силовикам оперативно вычислить не только с какого компьютера была совершена, например, хакерская атака, но и имя его владельца. «Почему при покупке машины и получении водительских прав происходит регистрация, а тут – нет? Регистрация необходима, чтобы защитить общество, – заявил он. – В тумане анонимности мы поощряем вхождение мошенников в наши дома».

Однако, считают эксперты, принудительная регистрация ударит, прежде всего, по добропорядочным «юзерам». «Злоумышленник легко может подключиться к компьютеру законопослушного пользователя и без его ведома, но, так сказать, от его лица совершать аферы, – пояснил «НИ» Антон Носик. – Все хакерские атаки, как правило, идут не с компьютера преступника, а с компьютера, зараженного вирусом. В результате крайним окажется ни о чем не подозревающий пользователь. Именно ему и придется иметь дело с милицией».

По мнению экспертов, никакие законодательные ограничения тут не помогут. «У нас даже определения киберпреступности нет, что уж говорить об эффективных методах борьбы, – рассказал «НИ» президент Комиссии по свободе доступа информации Иосиф Дзялошинский. – И требование законодательно ограничить анонимный доступ в Интернет мало что даст: преступники всегда найдут лазейку».
Наверх
Админ
Пятница 08 Февраль 2008, 10:10


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
Доля спама в почтовом трафике в январе достигла 86,4%

Доля спам-рассылок в январе 2008 года в общем объеме почтового трафика в российском интернете достигла 86,4%. Такие данные приводятся в аналитическом исследовании разработчика антивирусных программ для компьютеров "Лаборатории Касперского".

Самый низкий показатель спама в прошлом месяце был зафиксирован 28 января - 73,1%, а самый высокий наблюдался в первый день года, когда почтовые ящики были заполнены спамом на 97,3%

Как отмечают эксперты, общее количество спама в почтовом трафике по сравнению с декабрем 2007г. сократилось. Однако в связи с новогодними каникулами сократились объемы деловой переписки, что вызвало резкое увеличение доли спама во время праздников. Вредоносные программы содержались в 1,13% всех электронных писем. Доля фишинговых посланий в почтовых потоках - 0,98%.

Лидером в тематической структуре по-прежнему остается спам о медикаментах, товарах и услугах для здоровья, доля которого составила в январе 48,1%. На втором месте - тематические рассылки по образованию (9,3%). Далее следуют спам "для взрослых" (5,2%), "отдых и путешествия" (4,7%), "услуги по электронной рекламе" (4,2%).

По мнению аналитиков лаборатории, наступление нового года охарактеризовалось появлением инновационных методов в рассылке спама. "Если раньше для обхода систем фильтрации почты спамеры разбивали текст письма случайными символами, что делало его совершенно нечитаемым, то теперь они разбавляют свои сообщения html-тэгами, которые являются "пустышками"", - пояснили аналитики. По их словам, это тэги по форме, но не по содержанию, и замечать их может спам-фильтр, почтовый же клиент их никак не воспринимает.

В январе спамеры неоднократно пытались разрекламировать сайт, зараженный троянской вредоносной программой, рассылая фальшивые сообщения от лица администрации сервиса mail.ru. Сначала пользователям приходили изображения с привычным логотипом. Потом появились письма со ссылкой, "зашумленной" беспорядочным набором букв. Теперь для того, чтобы заманить получателей на нужный ресурс, спамеры прибегли к использованию блогов на mail.ru. Пройдя по основной ссылке, получатель попадал в блог, где ему демонстрировался рекламный текст с указанием URL-спамерского сайта. Все остальные ссылки в письме являются настоящими. Блог, использованный в качестве спамерского инструмента, просуществовал недолго - его оперативно ликвидировали в тот же день.

"ТОП РБК"

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Админ
Вторник 12 Февраль 2008, 12:20


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
Почти все электронные письма в России - спам. Методы борьбы не найдены

В январе 2008 года доля бесполезных писем в российском почтовом трафике достигла 86,4%. Об этом говорят данные аналитического исследования, проведенного "Лабораторией Касперского".

Рост доли спама в электронных почтовых ящиках, похоже, не остановить. Спамеры постоянно изобретают новые способы, с помощью которых они легко обходят системы защиты e-mail серверов. Плюс ко всему, как утверждают эксперты, по-настоящему со спамом никто не борется.

Еще прошлым летом доля спама в российском почтовом трафике колебалась в пределах 70-80%. А уже 1 января 2008 года наблюдался настоящий бум спама: почтовые ящики были заполнены им на 97,3%. Чаще всего январский спам рекламировал лекарства и прочие товары и услуги для здоровья.

Аналитики отмечают: трата времени на прочтение ненужных писем - отнюдь не главная проблема спама. Так, в январе в 1,13% всех электронных писем содержались вредоносные программы. Как вирусные, так и с использованием фишинга.

Поясним, фишинг - это опасный вид интернет-мошенничества, цель которого "выудить" секретные данные пользователей. Например, преступники отсылают спам от имени известных компаний, банков со ссылкой на фальшивый сайт, который является почти точной копией настоящего. Ничего не подозревающий пользователь может оставить там по псевдоофициальному запросу секретную информацию: пароль доступа в Интернет, пароль электронного кошелька, номер кредитной карты. "В конце 2007 года огромное число пользователей получили письма со ссылкой на поддельные сайты "Яндекс-деньги" и "одноклассники". А совсем недавно подобная афера осуществлялась с использованием бренда крупного российского банка", - рассказал специалист "Лаборатории Касперского" Андрей Никишин.

Эксперт сообщил, что современные антиспам-программы защищают от 95% электронного мусора. Однако злоумышленники постоянно придумывают способы обхода фильтров. Раньше для преодоления защиты они захламляли текст письма случайными буквами и символами, что не позволяло распознавать спам по шаблонным фразам. Теперь же появился новый прием: текст разбавляют html-тегами, которые знает любой начинающий веб-программист. Эти вставки также не позволяют почтовому серверу распознавать спам.

Председатель правления Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин в прошлом году предлагал ударить по спаму рублем. А именно: ввести плату за отправляемые письма, что сделало бы спамерство убыточным. Логика была в том, что обычный пользователь при отправке десятка сообщений в день по крайне низким расценкам не пострадает, но тот, кто рассылает миллионы мусорных писем, почувствует это на своем бюджете.

"За последние 2-3 года я не слышал никаких других инициатив в деле борьбы со спамом. Проблема как была, так и остается острой и неразрешимой. Похоже, всех все устраивает: люди пользуются бесплатными почтовыми серверами, но взамен получают волну спама. Причем формально в России запрет на рассылку спама существует, но я пока не слышал ни об одном расследовании, инициированном проверяющим органом. Хотя некоторые компании никогда не скрывали, что рассылают спам", - говорит Янин.

Между тем, самую ожесточенную в мире борьбу со спамом начали в США. Сейчас почти все 50 американских штатов приняли соответствующие нормативные акты. Наказание за незаконное распространение электронных писем в США весьма суровое. Так, в 2003 году известный в этих кругах Джереми Джейнс был привлечен к уголовной ответственности за рассылку спама после того, как за три дня он отправил более 50 тысяч спамерских сообщений. Суд штата Вирджиния согласился со всеми доводами обвинения и приговорил его к девяти годам тюрьмы.

источник: Новые известия

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Админ
Вторник 04 Март 2008, 10:30


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
До конца 2008 года выйдет версия браузера Mozilla Firefox для мобильных устройств.

Firefox Mobile выйдет для Windows Mobile и Linux, а позднее могут появиться и другие версии браузера.

Разработчики подчеркивают, что установка Firefox Mobile будет бесплатной, а браузер будет поддерживать различные расширения. Уже идут переговоры о предустановке Firefox Mobile на различные модели коммуникаторов.

В настоящее время для устройств на базе Windows Mobile основным браузером является Internet Explorer Mobile, который встроен в систему. Конкуренцию ему составляет браузер Opera Mobile, который, однако, является платным.

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Переход на страницу  [1] 2 3 ... 24 25 26  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.