Форумы
Первый сайт Камышлова :: Форумы :: Общие :: Женский клуб
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
"ЖК" Ах винная страна! Или вино для нас любимых )
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
YVY
Суббота 03 Май 2008, 01:44

ID пользователя #697

Сообщений: 923
Как часто вы собираетесь испить вина в удовольствие и для этого торчите по часу у прилавка , осознавая что ничегошеньки о винах не знаете !!!!
Вот и мы собрались с девочками на посиделки и снова вопрос:
" А какое вино пить будем?"
Юля сделала недовольную гримасу: "Ой я уже покупала, ну вас девочки, одно мучение с выбором!!!"
И тут все посмотрели на меня...Ну вот завтра мне в магазин, так как в этот раз мне не удалось отвертеться (обычно есть куча причин и пить я согласна все что принесут )
Для этого я решила подкрепиться хоть какими то знаниями, ну и за столиком будет чем блеснуть

[ Редактирование Суббота 03 Май 2008, 10:33 ]
Наверх
YVY
Суббота 03 Май 2008, 01:53

ID пользователя #697

Сообщений: 923
Что я нашла?
Ну то что вина бывают красными, розовыми и белыми я знала ,
так же и то что там что то с сахаром и спиртом краем уха слышала )))
Теперь по подробнее :

-по содержанию спирта, сахара и в зависимости от способа производства виноградные вина подразделяются на натуральные (среди которых сухие, сухие особые, полусухие, полусладкие) и специальные (сухие, крепкие, полудесертные, десертные и ликерные). Еще бывают шипучие (насыщенные двуокисью углерода) и ароматизированные (с использованием экстрактов различных частей растений) вина. И в тех и в других разрешается добавление сахара.

-по сроку выдержки. Бывает соответственно молодое, без выдержки, выдержанное, марочное и коллекционное вино. Молодое вино представляет собой натуральное сухое вино, получаемое из отдельных сортов винограда или их смеси и реализуемое до первого января следующего за урожаем года. Вино без выдержки получается так же, как молодое, но реализуется с первого января следующего года. Выдержанное вино изготавливается по специальной технологии и обязательно выдерживается не менее шести месяцев перед разливом в бутылки. Марочное – хранится где-то полтора года, а коллекционное – от трех лет и выше.
Чем старше вино, тем более "тяжелым" и полным вкусом оно обладает, что, помимо всего прочего, может зависеть от того, насколько удачным был год урожая (были ли засуха, холод и т.д.).


При всем этом остались вопросы, так что там с содержанием спирта и сахаром????
Наверх
YVY
Суббота 03 Май 2008, 01:58

ID пользователя #697

Сообщений: 923
Ну подавать теперь к столу мы тоже сможем

Обычно сервировочная температура указана на этикетке. Белые и розовые вина пьются более охлажденными, чем красные. Среди последних сильнее следует охлаждать молодые, невызревшие сорта. То же самое относится и к белым винам - чем моложе и легче вино, тем более охлажденным оно пьется. Особо охлажденными пьются, как известно, шампанские и игристые вина. Их температура должна составлять пять-шесть градусов Цельсия. Если вам понадобится понизить температуру шампанского за короткое время, ни в коем случае не кладите его в морозильную камеру - можно испортить вкусовые качества напитка. Лучше обойтись обычной полкой холодильника или сосудом со льдом. Охлажденные вина ставятся на стол незадолго до употребления (можно в сосуде со льдом). Бутылки следует открывать прямо перед разливанием вина по бокалам. Исключение составляют красные вина - их открывают за несколько часов до употребления, чтобы вино успело вдохнуть в себя достаточно кислорода. И еще один важный момент: для некоторых вин, особенно зрелых красных, в которых – чуть что не так – может выпасть осадок, главное требование – покой.

Бокалы для вина обязательно бесцветны и прозрачны, дабы можно было оценить цвет напитка. Также рюмки и бокалы для вина должны обязательно иметь ножку. Рюмку с вином нужно держать именно за ножку, а не за верхнюю часть, иначе тепло руки передастся напитку. А верхняя часть бокала для вина обязательно сужается. (Таким образом ароматические вещества, испаряющиеся с поверхности вина, лучше собираются в верхней части фужера.) По этой же причине бокал никогда не следует наполнять доверху.

Рюмки для красного вина обычно крупнее, чем для белого. Это объясняется опять же тем, что белое вино пьется более охлажденным и наливается соответственно в меньшем количестве. Бокалы для шампанского обычно бывают высокими и тонкими. Часто используются и широкие, плоские фужеры, однако с поверхности вина, налитого в такие фужеры, очень быстро испаряются газы. Кстати, если вдруг на каком-либо приеме вас смутит ряд бокалов, дислоцирующихся рядом с тарелкой, - не пугайтесь: обычная последовательность – справа налево.

Надеюсь есть знатоки виные среди нас? Хочу теперь все знать !!!


Очень помог разобраться женский журнал "Супер Стиль"
Наверх
Катерина
Среда 06 Январь 2010, 13:55


ID пользователя #110

Сообщений: 4434
Что выпить, чтоб не навредить фигуре?

Долгожданные новогодние праздники все же выбивают нас из колеи. Готовились к ним, сидели на диетах, а тут - каждый день застолья, гости, калорийные салаты и не менее калорийный алкоголь. Налегая на разные вкусности, мы все-таки иногда задумываемся: «А сколько же лишнего было съедено и выпито, и как это отразится на фигуре?»

Американский журнал лечебного питания поставил алкогольные напитки на второе место по калорийности после подслащенных безалкогольных напитков - колы, фанты, пепси, спрайта. Так что если за столом встает выбор - выпить бокал вина или стакан колы, выбирайте вино. Оно и полезнее, и менее калорийно.

Большинство людей считают, что пиво и красивая фигура абсолютно не совместимы. Обычно калорийность пива не превышает 150 калорий на бутылку. Самые калорийные - темные сорта пива. В «Гинессе», например, 126 калорий на 0,33 литра. Пиво «лайт» считается малокалорийным, облегченным вариантом пива.

Известный французский диетолог Монтиньяк советует выпивать по 2 бокала сухого вина в день. Это позволяет переварить тяжелую пищу максимально легко. К тому же желающие похудеть француженки уже давно выбирают винную диету.

В течение суток разрешается выпить бутылку сухого красного вина. Желательно растягивать удовольствие и пить по 50-100 мл несколько раз в день. Винная диета длится 3 дня. По мнению врачей, она оказывает положительное влияние на состояние сердца и сосудов, очищает организм. Правда и вино должно быть качественным и только сухим.

В среднем бокал сухого вина - это 60-85 ккал. В «Шабли» - 85 калорий, в «Шардоне» - 90 калорий.

Винная краткосрочная диета (вариант 1): 3 дня минус 3 кг!


Американский журнал лечебного питания поставил алкогольные напитки на второе место по калорийности после подслащенных безалкогольных напитков - колы, фанты, пепси, спрайта.
Обед и ужин: 120 г бифштекса, бокал красного сухого вина.

Винная краткосрочная диета (вариант 2):

Завтрак: 120 г сыра, пшеничный тост, бокал белого сухого вина.
Обед и ужин: 120 г сыра, 2 тоста, бокал белого вина.

Винная диета: на 5 дней минус 5 кг!
Утро: сваренное вкрутую яйцо + помидор.
Через 2 часа: яблоко.
Через 2 часа: творог (обезжиренный) и огурец.
Через 3 часа: бокал вина (сухого).

Самое большое количество калорий содержится в сладких ликерах. Например, в 50 г мятного ликера Crème de menthe - 125 калорий.

Если вы хотите примерно подсчитать, сколько калорий содержит тот или иной алкогольный коктейль, смотрите на градусы основного алкогольного напитка. Например, в «Кровавой Мэри» - 50 г водки смешаны с 100 г томатного сока. В водке примерно 130 ккал. Это легкий по калорийности коктейль.

Главное коварство спиртного не в его калорийности, а в разжигании аппетита, утверждают диетологи. Во время праздничного застолья, если вы на диете, лучше ограничиться двумя бокалами вина или шампанского или выпить 100 г крепкого алкоголя.

Кстати, алкогольные калории сгорают быстрее, чем обычные. К тому же сухое вино содержит еще и полезные энзимы, которые отвечают за создание липидов, помогающих переваривать жирную пищу.

Пьяная диета рассчитана на 7 дней.

Завтрак: вареное яйцо, 50 г творога.
Обед: 150 г отварной (или гриль) белой рыбы, небольшой зеленый салатик, 2 порции (40 г) виски, джина, водки или 2 бокала белого вина.
Ужин: 150 г отварной постной говядины или куриного мяса, небольшой зеленый салат, 30 г сыра, 2 порции крепкого напитка (тех же, что и в обед).

Таблица калорийности алкоголя на 100 г:

Бутылка пива (0,5) - около 500 калорий.
Водка, виски, ром, джин - 250 ккал.
Бренди, коньяк - 175 ккал.
Ликеры - от 300-350 ккал.
Полусладкое вино - 80-100 ккал.
Крепленое вино - 200-250 ккал
Сухое белое вино - 60-85 ккал.
Сухое красное вино - 65-86 ккал.
Шампанское сухое - 85 ккал.
Шампанское полусладкое - 120 ккал.
Вермут сухой - 120 ккал.
Вермут сладкий - 170 ккал.

Кристина Куницына
Наверх
Алиса
Вторник 12 Март 2019, 19:20

ID пользователя #959

Сообщений: 3272
Девочки, вот оказывается на какой диете надо сидеть ,а мы все на гречке да на гречке

"Слабонервных просим удалиться" (Ильф и Петров)
Наверх
......
Вторник 12 Март 2019, 19:31
ID пользователя #152

Сообщений: 2414
У мля...оказывается просто надо было посмотреть...и оказалось все тут и есть
Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.