Форумы
Переход на страницу  1 2 [3] 4 ... 22 23 24
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
Rasha
Четверг 09 Октябрь 2008, 17:26

ID пользователя #1728

Сообщений: 1767
Да и я примерно так же, научилась смотреть "параллельно".. деперессия.. интересно же. что дальше будет? Хотя помню, если к ней серьёзно относиться, то она вещь весьма опасная, неприятная.. Эхх! Вообще то жутко, что такое бывает. Выработанный пофигизм постепенно убивает часть тебя )) Неоправданные ожидания, требования завышенные.. сейчас всё больше молодёжь ей подвержена. Специалистов мало в этой области, да и не все люди этими специалистами умеют пользоваться

Что бы ни случилось, помни - Солнце снова взойдет!
Оно всегда так делает...
Наверх
Админ
Воскресенье 09 Ноябрь 2008, 12:48


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
Французские врачи начали общенациональную кампанию по борьбе с зимней депрессией. На всех телеканалах показывают рекламный ролик, в котором описываются основные симптомы депрессии и способы от нее избавиться.

По наблюдениям специалистов, основные симптомы депрессии — это ощущение глубокой печали, тоски, безысходности, безнадежности, собственной беспомощности и никчемности, которое обычно сопровождается снижением интереса к жизни вообще и к личной жизни в частности.

Переживающий депрессию человек может целый день пролежать на диване, глядя в потолок, или простоять у окна, наблюдая, например, за падающим снегом. Бороться с этим можно следующими способами: позвонить друзьям и договориться о встрече, сходить в кино, театр или на выставку. Или начать осваивать новые кулинарные рецепты (этот способ почти беспроигрышный).
Также рекомендуется есть морковку и бананы. Бананы содержат в себе алкалоид харман, основу которого составляет «наркотик счастья» — мескалин.

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
YVY
Воскресенье 09 Ноябрь 2008, 13:24

ID пользователя #697

Сообщений: 923
позвонить друзьям и договориться о встрече, сходить в кино, театр или на выставку.
...начать осваивать новые кулинарные рецепты...рекомендуется есть морковку и бананы.


Бывает так что они сами звонят, трубку брать не хочется, а если совесть замучает и возьмёшь, то гоняешь свое и раздражаешься что к тебе лезут и готовить не хочется, нет радости, и кроме сигареты и кофе (от которых уже тошнит) в рот ничего не лезет, а при виде еды на изнанку выворачивает.....А при мысли что у тебя ещё целый список дел не отложных ,которые ты уже неделю откладываешь и они копятся вообще застрелиться охота.....
Завидую тем, у кого это (выше перечисленное), вызывает недоумение и непонимание
Наверх
Алиса
Пятница 14 Ноябрь 2008, 13:56

ID пользователя #959

Сообщений: 3275
Интересная работа,достойная зарплата,хороший дом,домочадцы здоровы и вы сами полны сил.Казалось бы,живи и радуйся!Так почему же вам та-а-ак плохо?!Все больше людей благополучных во всех отношениях,не испытывают от жизни радости и это не может не вызвать тревогу.Похоже,мир охватила эпидемия несчастливости.Про депрессию,известно многим,но это совсем уж тяжелый клинический случай.А вот что вы слышали о дистимии?Это начальная стадия депрессии.

"Слабонервных просим удалиться" (Ильф и Петров)
Наверх
Алиса
Пятница 14 Ноябрь 2008, 14:04

ID пользователя #959

Сообщений: 3275
Представьте,в центре черное пятно,закрывающее светило,-это депрессия,а вокруг обширная территория серого цвета-так образно можно представить дистимию,по краям чистое голубое небо-это норм.эмоциональное состояние.Причем четкой границы между нормой и дистимией нет.Это серое размытое пятно,ложащееся на вашу жизнь.Источники возникновения этого состояния психологические:это м.быть люди которые все время вам жалуются или постоянно нас критикует.

"Слабонервных просим удалиться" (Ильф и Петров)
Наверх
Алиса
Пятница 14 Ноябрь 2008, 14:11

ID пользователя #959

Сообщений: 3275
Признаки дистимии:вы страдаете от непроходящего чувства усталости,частая сонливость или,наоборот бессонница,потеря аппетита,плохое настроение,вас ничто не радует,часто возникает чувство вины,беспокойство,синдром неудовлетворенности собой,снижение либидо,отсутствие сексуального желания.Если вы обнаружили у себя более 3х симптомов и они вас беспокоят 3-4недели,есть повод обратиться к врачу.

"Слабонервных просим удалиться" (Ильф и Петров)
Наверх
Админ
Пятница 21 Ноябрь 2008, 06:45


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
Эпидемия депрессии?

Авторы известного издания "Psychiatric News" подвергли сомнению утверждение, что в настоящее время наблюдается эпидемия депрессии. В "Новостях" утверждается, что большинство психологов просто неправильно интерпретируют определение депрессии, в результате чего обычную кратковременную грусть могут идентифицировать как тяжелое психическое заболевание.

Авторы дают собственное объяснение текущей ситуации в своей книге "Как психиатрия превратила обычную эмоцию в отклонение психики".

В качестве аргументов были приведены факты о квалификации и опыте большинства врачей, ставивших диагноз "депрессия", а также о том, что нельзя сравнивать эмоциональные состояния людей, находящихся в разных условиях. К примеру, человеку, испытывающего постоянные нагрузки на работе и дома, в результате чего у него может возникнуть хроническое утомление, сопровождаемое депрессией, нельзя ставить такой же диагноз, как человеку, ничего не делающему, но постоянно находящегося в подавленном состоянии.

Результаты целого ряда исследований позволяют ученым утверждать, что грусть - нормальная реакция организма (как человека, так и животного) на стрессы. И если начать "лечить" человека в подобных ситуациях, можно только усугубить положение. Несмотря на это, медики часто рекомендуют людям принимать антидепрессанты - к примеру, в США эти препараты принимаются 10% женщин, и 4% мужчин.

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
.........
Пятница 21 Ноябрь 2008, 07:04
ID пользователя #1003

Сообщений: 3819
Я нестрадаю такой ,,заразой,, походу это всё надумано .Валяться на дИване ээээ / забыл когда такое было.Может это лень ,тока названа по иностанному?

R449401164505
R108776564435
Наверх
Катерина
Пятница 21 Ноябрь 2008, 10:10


ID пользователя #110

Сообщений: 4434
Некоторые плохое настроение уже дипрессией называют, томно вздыхают и опускают голову...и ничего что такая "депрессия" может быть несколько раз в день...
Наверх
DEV
Пятница 21 Ноябрь 2008, 10:47

ID пользователя #34

Сообщений: 2643
грусть - нормальная реакция организма (как человека, так и животного) на стрессы.

Ура. Я не депрессивный. Я просто грустный.
Наверх
Переход на страницу  1 2 [3] 4 ... 22 23 24  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.