Форумы
Переход на страницу  1 [2] 3 ... 22 23 24
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
Админ
Суббота 06 Сентябрь 2008, 23:36


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
Несколько секретов избавления от депрессии

Русские способы преодоления усталости и депрессии

Русский человек "сбрасывает" усталость и депрессию очень просто: любовными связями и алкоголем. Причем, от географического места, в котором проживает данный человек, от его социального или финансового положения ничего не зависит: увы, везде он "гуляет" одинаково. Только простой работяга выбирает простых женщин и дешевую водку, а состоятельный человек - длинноногих "моделей" и дорогой коньяк. Но суть не меняется.

Давно известно, что такая "форма восстановления" очень вредна. Особенно большой вред приносит алкоголизм. Этапы разрушения алкоголика тоже хорошо известны: сначала эмоционально-алкогольная зависимость ("Не могу не выпить"), затем - физические заболевания (страдают печень и сердечно-сосудистая система), а в конце - личностные нарушения и всяческие потери - работы, семьи, друзей.

Известно также, что вылечиваются от алкогольной зависимости немногие, только те, кто сами нашли в себе силы остановиться. Никакие таблетки и другие медицинские процедуры не помогут, если человек имеет слабую волю и не может сам преодолеть себя.

Все это давно известно. Но почему русские так много пьют?! На улицах в любое время дня - много пьяных и опущенных мужчин, реже -женщин, но женский алкоголизм отвратительнее и страшнее. Нельзя в течение часа пройти, не встретив пьяного человека. Есть ли семьи, в которых нет отца, деда или матери, бабушки, которые не выпивают в той или иной мере?

Я думаю, что пьянство на Руси не столько "национальная традиция", сколько - отсутствие внутренней', личной культуры. Ведь культура - это не только школа и институт за плечами или служебное положение и тома прочитанных классиков. Культура также - это умение грамотно строить собственную жизнь, владение методами саморегуляции и управления собой, личной психотехники "держания" себя в душевной чистоте и душевном здоровье.

Алкоголизм - это духовное бескультурье. Алкоголь начинает привлекать тогда, когда человек просто не знает, как по-другому можно "сбросить" усталость, напряжение и депрессивные переживания? И он прибегает к самому легкому - рюмке водки.

Можно ли отдохнуть и улучшить свое настроение без алкоголя? Разумеется, можно и даже нужно!

Почему мы забываем о простых вещах?

Я утверждаю, нужно вовремя отдыхать и отдыхать без вреда для здоровья и жизни. Наверное, сейчас вы скажете: для отдыха нужно время, а где его взять? Это не так, могу поспорить. Восстанавливать свои силы можно как бы "между делом", дома и на работе, как ни странно это звучит.

Вспомните, что Вы делаете дома и на работе, чтобы улучшить свое настроение и успокоиться? Есть ли у Вас свои "секреты", помогающие Вам обрести эмоциональный баланс и равновесие?

Если Вы вспомнили не менее, а может, и более пяти занятий, которые Вам помогают "защититься" от разрушающего стресса, раздражительности и переутомления, это хорошо. Если же у Вас возникли трудности в определении одного-двух таких занятий, это признак того, что Вы себя "забросили", пустили "стихию" разрушительного стресса на самотек и не справляетесь со своей раздражительностью.

Не забывайте, что:

1. На первом месте по эффективности отдыха стоит различная физическая нагрузка: занятия спортом, прогулки, выезды на природу, работа на даче. При этом важно немного физически устать и тогда проходит психологическая усталость, раздражительность заметно снижается или исчезает совсем.

2. Довольно часто люди отмечают, что быстро успокоиться и привести свои нервы "в порядок" помогает вода и все, что с ней связано: плавание, ванная, душ, баня, сауна.

3. Хорошо, если человек имеет какое-либо увлечение, помогающее ему расслабиться и получить удовольствие. Положительные эмоции и радость эффективно компенсируют то напряжение, которое приходится переживать на работе и в жизни.

4. Некоторые хорошо восстанавливаются в кругу семьи. Ощущение семейного благополучия и надежности отношений с близкими защищает и поддерживает. Чувство, что ты - не один или не одна и что рядом с тобой люди, понимающие и принимающие тебя, наверное, самое важное чувство для всех нас.

5. Особенно благотворно действует общение с детьми. Попробуйте час-два повозиться с малышом - стресс как рукой снимет!

6. Легко "сбрасывать" раздражение помогает общение o со спокойными и оптимистичными людьми, г^ичем, не обязательно знакомыми. Свободный и веселый разговор может возникнуть где угодно: с шофером в такси, с продавцом на рынке или с прохожим на улице.

7. Горожане любят гулять с домашними животными. Они подробно обсуждают повадки своих питомцев, правила их воспитания и кормления. Заметим, что даже при непродолжительном разговоре о любимых кошках и собаках люди успокаиваются и настраиваются на позитивный лад.

8. Какие занятия Вас успокаивают из тех, которые мы здесь не назвали? Что еще помогает Вам быстро избавляться от раздражения и восстанавливать внутренний баланс?

Быстро "сбрасывать" стресс и депрессию

Итак, плохое настроение и снижение жизненного тонуса переживают все люди. Но относятся к этим состояниям по-разному. Немногие из нас верят тому, что своим настроением действительно можно управлять. Когда мы видим, как инвалид ведет машину или мать пятерых детей успешно делает карьеру, мы восхищаемся силе духа этих людей. Но не всегда мы спрашиваем себя: "А я смог бы так же?" Нам кажется, что это - везение или даже чудо.

На самом деле, это совсем не сложно. Своим настроением и своей жизненной энергией можно управлять, стоит только выработать навыки самоуправления, как мы вырабатываем навыки письма, чтения, или счета.

При этом следует помнить:

1. Депрессию переживают все люди. Это нормально.

2. Депрессия обязательно проходит! После плохого настроения обязательно будет радость!

3. "Сбрасывать" свое плохое настроение на других нельзя. Если мы привыкаем улучшать свое настроение через конфликт с другим человеком ("Поругался - легче стало"), навыки самоуправления не вырабатываются. Другой для нас выступает в качестве своеобразного "костыля" - мы перестаем ходить самостоятельно и все время хватаемся за эти "костыли". Не говоря уже о том, что другой человек, принимая нашу "темную" энергию, слабеет и начинает болеть...

4. Следует стараться "не застревать" на плохих мыслях и настроениях, не поддаваться "кольцевой логике" тяжелых размышлений. Сейчас можно слышать: "Как все дорого, жить вообще невозможно, правительство о нас не думает, вокруг воры и разбойники, ... и чего мы все терпим?!" Люди "накручивают" себя, окружающих и перестают замечать то хорошее, что есть в их жизни. А дома - семья, и дети, а на улице - прекрасная теплая осень и солнце в небе...

5. Нельзя "зацикливаться" - думать все время об одном и том же, о чем-то горестном и тяжелом. В этом случае вся жизнь суживается и концентрируется в одной, точке: "Она меня бросила...". И тогда нет жизни, а есть только одно: "Она меня бросила..." - безвыходность и отчаяние.

Чтобы подготовить себя к выработке навыков самоуправления собственным настроением и своими мыслями, необходимо "разрывать" "кольцевую логику" не думать о плохом, не думать об одном и том же, расширять свое видение мира, расширять свое сознание.

1. Чаще вспоминать русскую пословицу: "Утро вечера мудренее" или знаменитые слова главной героини из фильма "Унесенные ветром": "Об этом я подумаю завтра". - А завтра будет уже все по-другому и "об этом", может быть, и думать не нужно будет...

2. И, конечно, искать и искать - себя самого и то хорошее и светлое, что есть в жизни каждого из нас. Стремиться видеть не пустую поло вину в стакане, наполовину наполненном водой, а именно эту наполненную часть.

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Катерина
Среда 08 Октябрь 2008, 11:34


ID пользователя #110

Сообщений: 4434
Депрессии и стрессы, вызванные высоким темпом жизни, лидируют среди душевных расстройств

Депрессивные состояния и стрессы, спровоцированные высоким темпом жизни, лидируют среди нарушений психики. «Эти расстройства излечимы и для большинства пациентов проходят бесследно, следует лишь своевременно обратиться к специалистам», — отметил на пресс-конференции главный внештатный психотерапевт министерства здравоохранения Свердловской области Михаил Перцель.

По его словам, психологическим аспектам жизни уделяется все больше внимания. Вместе с тем распространено суицидальное поведение. «Из тех, кто решился на это, болеют лишь единицы, у остальных причиной суицида становится острое депрессивное расстройство, проблемы, с которыми сложно справиться», — отметил Перцель. Он посоветовал своевременно обращать внимание на людей, имеющих проблемы, оказать им помощь.

По некоторым оценкам, от суицидов в Свердловской области ежегодно гибнут больше людей, чем в дорожно-транспортных происшествиях. Наибольшее количество «удачных» попыток свести счеты с жизнью, отметил Перцель, совершают люди от 35 до 50 лет, преимущественно мужчины и жители сельской местности. Каждый второй совершает самоубийство, будучи в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения.

Чтобы предотвратить мысли о самоубийстве, эксперты советуют людям иметь цель жизни, позитивно мыслить в целом. Те, кто настроен на успех, менее подвержен проблемам с душевным здоровьям, которые в конечном счете могут привести к суициду. В трудной ситуации свердловчанам на помощь могут прийти суицидологические службы, которые есть в крупных городах, а также психотерапевты, консультанты «телефонов доверия».

"АПИ"
Наверх
Админ
Среда 08 Октябрь 2008, 12:13


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
Чтобы предотвратить мысли о самоубийстве, эксперты советуют людям иметь цель жизни, позитивно мыслить в целом.

Как при такой жизни можно позитивно мыслить ?
Как поставив цель её реализовать, если не известно что будет завтра ??
В камышлове есть психотерапевты ???

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
.......
Среда 08 Октябрь 2008, 13:48
ID пользователя #20

Сообщений: 9023
У вас депрессия?
значит это для вас:




Меня искать здесь Ссылка
Наверх
Arisha
Среда 08 Октябрь 2008, 18:39

ID пользователя #239

Сообщений: 1727
Особенно опасны по-моему послеотпускные депрессии... На своей шкуре испытываю...Трудно очень вернуться в реальный мир из рая и полногонечегонеделания.....Адекватность и чувство реальности теряется на 100%
Наверх
Алиса
Четверг 09 Октябрь 2008, 15:47

ID пользователя #959

Сообщений: 3275
Почему-то стало сейчас модным болеть депрессией.Ну какая может быть депрессия если вы и ваши близкие живы,здоровы у вас есть дом,работа.Я понимаю если у человека неизлеч.заболевание или утрата близкого человека не дай Бог.Все остальные проблемы РЕШАЕМЫ!Задницу с дивана оторвать и всё,нет будем лежать сопли на кулак наматывать и 'депрессировать'.Плохое настроение,хандра бывает у всех,но не надо путать это с понятием депрессия.


"Слабонервных просим удалиться" (Ильф и Петров)
Наверх
Алиса
Четверг 09 Октябрь 2008, 16:02

ID пользователя #959

Сообщений: 3275
Прогнозировать надо каждый день мысленно на удачу.Утром встали в хорошем настроении,поделились им со своими близкими,следите за собой,любите себя,удача и успех сопутствует таким людям,хвалите себя даже за то,что вы умылись и почистили зубы'вот я молодец какой'.А если сидеть и 'гнобить'себя за все,и причитать вот было бы то,да сё,как в поговорке было бы тесто,слепил бы пельмени,да мяса нет,чем не повод для депрессии?))).

"Слабонервных просим удалиться" (Ильф и Петров)
Наверх
Читатель
Четверг 09 Октябрь 2008, 16:03
РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
ID пользователя #12

Сообщений: 17965
+100

Алиса, полностью с тобой согласен!
Депрессия - это признак слабости!
Наверх
Ромашка
Четверг 09 Октябрь 2008, 16:03
ID пользователя #566

Сообщений: 1232
Я вот тоже, к счастью, не знаю что такое депрессия))))))

Изменяйся, оставаясь незаменимой!
Наверх
......
Четверг 09 Октябрь 2008, 16:34
ID пользователя #152

Сообщений: 2447
А я знаю но в совершенстве ей не владею)))
Пофигу мне просто всё...и редко редко бывает не пофигу)))
Наверх
Переход на страницу  1 [2] 3 ... 22 23 24  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.