Форумы
Первый сайт Камышлова :: Форумы :: Общие :: Здоровье
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Как улучшить свою память
Переход на страницу  1 [2]
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
Катерина
Вторник 14 Март 2017, 14:12


ID пользователя #110

Сообщений: 4434
В Екатеринбурге сотрудник ДПС забыл в кафе автомат

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД забыли в кафе автомат Калашникова с полным боекомплектом; по факту случившегося проводится служебная проверка, сообщил РИА Новости руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых.

ЧП произошло 13 марта в заведении на улице Онуфриева. После приема пищи один из полицейских забыл табельное оружие на стуле.
"К счастью, эта история закончилась благополучно. Оружие никто не применил. АКС-74У и все патроны сыщикам вернул неработающий местный житель 1976 года рождения. Он, увидев лежавший без присмотра в кафе автомат, забрал его и оставил записку с номером своего телефона", — сказал Горелых, добавив, что подобный инцидент произошел в Свердловской области впервые.

Начальник регионального главка МВД генерал-лейтенант Михаил Бородин поручил кадровикам принять самые жесткие меры в отношении виновного. Также проверяющие оценят работу непосредственных руководителей экипажа ДПС.

РИА Новости
Наверх
Читатель
Вторник 14 Март 2017, 14:25
РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
ID пользователя #12

Сообщений: 17965
Чувакам память руководство улучшит "волшебным пендалем".
Наверх
МаRтьяN
Вторник 14 Март 2017, 17:37

ID пользователя #3867

Сообщений: 2556
что то с памятью моей стало!(((С)

Лучше уссаться у уролога, чем кончить у патологоанатома!!!
Наверх
Алиса
Вторник 14 Март 2017, 23:50

ID пользователя #959

Сообщений: 3290
Главное,что они не забыли поесть )

"Слабонервных просим удалиться" (Ильф и Петров)
Наверх
Пиковая дама
Среда 15 Март 2017, 12:08

ID пользователя #6632

Сообщений: 2497
Главное,что они не забыли поесть )

тут уже встаёт вопрос как улучшить память семейных проглодитов
иной раз, после приговоренного тазика борща, вопрос: "Мы есть-то сегодня будем?" просто обескураживает.
видимо склероз бывает не только от недоедания, но и наоборот)))


Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Наверх
-=dEn=-
Вторник 12 Март 2019, 17:07
ID пользователя #152

Сообщений: 2611


Забывание потребовало больше усилий, чем запоминание
Биологи из Техасского университета в Остине провели небольшое исследование с участием добровольцев и выяснили, что активность их височной доли повышалась при забывании информации — в сравнении с запоминанием. Работа опубликована в журнале Journal of Neuroscience.



Предыдущие исследования по сравнению процессов забвения и запоминания сосредотачивались на таких зонах мозга, как префронтальная кора и гиппокамп. Первая участвует в организации сложного когнитивного поведения, например в процессе принятия решений, а вторая — центр консолидации памяти. Авторы статьи сосредоточились на височной доле — зоне, которая совместно с гиппокампом участвует в формировании долговременной памяти и вместе с тем обрабатывает визуальную и слуховую информацию.



В ходе небольшого опыта ученые показывали мужчинам и женщинам серию разных картинок и в процессе просили запомнить одни и забыть другие. Добровольцы не имели психических и неврологических заболеваний. Во время показа картинок авторы следили за работой вентральной височной доли при помощи магнитно-резонансной томографии (МРТ).



Сканирование показало, что, когда люди пытались забыть изображение, активность височной доли становилась более выраженной по сравнению с запоминанием, но не достигала пика. Исследователи назвали ее умеренной активацией (moderate activation). Открытие согласуется с гипотезой немонотонной пластичности (non-monotonic plasticity hypothesis), которая предсказывала, что умеренное возбуждение должно приводить к ослаблению синапсов.



Кроме того, ученые заметили другую интересную особенность: люди успешнее забывали сцены окружения, чем лица. Авторы связывают это с эмоциональной окраской, которая в случае с человеческим лицом может влиять на успешное ненамеренное запоминание.



Исследование процессов забывания необходимо не только для понимания фундаментальных принципов работы мозга, но и для развития фармацевтических препаратов, которые помогли бы бороться с травмирующими воспоминаниями.



В прошлом году психологи из Университета штата Мичиган провели два опыта с большими выборками, которые показали, что в памяти людей события откладываются во временном порядке, даже если они никак между собой не связаны.
Наверх
Переход на страницу  1 [2]  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.