Форумы
Первый сайт Камышлова :: Форумы :: Техника и технологии :: Сотовая связь
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Мобильные новости
Переход на страницу  [1] 2 3 ... 10 11 12
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
Админ
Вторник 11 Июль 2006, 23:13


ID пользователя #1

Сообщений: 35137
Вычищены 2006, 2007 и 2008 года.

= Админ =

[ Редактирование Пятница 29 Январь 2010, 10:22 ]

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Админ
Среда 21 Январь 2009, 13:05


ID пользователя #1

Сообщений: 35137
Мобильные телефоны подорожают

Мобильные телефоны подорожают, а операторы могут перевести цены на услуги связи в у.е. О том, что из-за девальвации рубля операторам большой тройки придется прибегнуть к расчету с абонентами в условных единицах, заявляют аналитики.

По их мнению, с точки зрения сокращения издержек на маркетинговые затраты, переход на долларовый расчет будет эффективнее, чем повышение тарифов. Впрочем, работающие на Урале операторы пока переходить на у.е. не намерены - по крайней мере, в ближайшее время. Тем временем, уже вскоре дороже станут сами трубки.

По прогнозам экспертов, в нынешнем году продажи сотовых телефонов в России упадут, как минимум, на 30%. В результате увеличится стоимость аппаратов. В компании MRG считают, что до конца января сотовые подорожают на 5%, в феврале же рост цен составит 7-15%, в зависимости от модели телефона. В 2008 году средняя розничная стоимость сотового телефона упала более чем на 2% и составила 205,8 долларов.

"Возможно, цены на некоторые товары могут вырасти, это произойдет ближе к весне, — говорит PR-специалист Уральского филиала компании "Евросеть" Татьяна Мешкой. — Но на крупных торговых сетях это может и не отразится - так как велики объемы закупки товара и мы можем претендовать на серьезные скидки от производителей. В итоге мы можем обойтись без повышения цен на сотовые телефоны".

Источник: Интернет-портал Рубль.ру

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Админ
Вторник 17 Февраль 2009, 15:24


ID пользователя #1

Сообщений: 35137
Мобильные операторы изобретают «аську»

Как передает France Press, 60 мобильных операторов, входящих в GSM Associations («Ассоциацию GSM»), объявили об инициативе по разработке новой услуги «мобильный чат» для своих абонентов. Об этом было объявлено сегодня.

Сообщается, что сервис будет иметь функциональность, подобную программам обмена мгновенными сообщениями (ICQ, Jabber). Он позволит определять, кто из списка контактов абонента находится в сети, а также отправлять своим корреспондентам как текстовые сообщения, так и мультимедийные, содержащие фото и видео.

Директор по маркетингу Ассоциации GSM Майкл О'Хара (Michael O'Hara) заявил по этому поводу, что реализация идеи позволит «сделать обмен сообщениями между пользователями из контакт листа вашего телефона более активным».

Кроме того, сообщается, что в рамках сервиса пользователи смогут создавать и персональные страницы с личными данными и сведениями о себе, таким образом, функционал сервиса будет близок к популярным социальным сетям вроде Facebook.

«Мы ожидаем, что первые подобные коммерческие сервисы появятся во второй половине 2009 г.», — сказал О'Хара. По его словам, идет работа над интеграций сервиса с сетью Facebook и сервисом мобильного блоггинга Twitter.

Пока неизвестно, сколько будет стоить использование чата, и сможет ли он заменить SMS. Также не сообщается, присоединятся ли к проекту российские операторы.

Инициатор создания «мобильного чата» «Ассоциация GSM» объединяет 850 GSM-операторов, которые обслуживают более 3 млрд человек. Кроме того в нее входят более 180 производителей и поставщиков 3G и GSM-устройств. Компании, составляющие «Ассоциацию», расположены в 218 странах мира. С декабря прошлого года кресло председателя совета директоров «Ассоциации» занимает генеральный директор оператора «Вымпелком» Александр Изосимов.

Источник: Cnews.ru

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
D&D
Воскресенье 01 Март 2009, 16:53

ID пользователя #1786

Сообщений: 84
Берегите мобильные "карманы"


Всего одно неосторожное движение - и ничего не подозревающий владелец мобильного телефона лишается 344 рублей 40 копеек в месяц. Суммы могут оказаться и больше.

Как сообщают "Известия", предприимчивые граждане нашли способ облегчать счета абонентов сотовой связи в стиле героев О'Генри. На память о деньгах остается маленький сувенир: хорошая песня, картинка или игра. В любом случае виноватым окажется лишь "тюфяк", не разобравшийся в современных технологиях, понятия не имеющий, что такое "контент-провайдер", и уверенный, что входящие SMS (короткие сообщения) бесплатны. Словом, в России действует схема отъема денег у населения, поражающая точным психологическим расчетом, а главное - юридической красотой. Она абсолютно законна.

Начинается все, разумеется, с рекламы. Она призывает "закачать" в мобильный телефон любимую мелодию, новую игру или понравившуюся картинку. Услуга, понятно, платная. Для этого надо послать SMS на короткий номер. Например, 1020. А дальше - самое интересное. Абоненту предлагается "подписка" на "новости" с возможностью и дальше обновлять свой "контент" (содержание). То есть "закачивать" все новые песни, игры и прочую лабуду, абсолютно не нужную для разговоров по мобильному телефону. И тут открывается ловушка. Мало кто обращает внимание, что подписка на "новости" - платная. Потому что "новости" приходят в виде SMS, а входящие сообщения бесплатны, это знают даже дети. Но эти, посланные с короткого номера, - платные.

Само сообщение содержит очередную ссылку для скачивания "контента". "Но я ничего не скачивала, - уверяла меня 11-летняя дочка. - Я только один раз, давно скачала, а когда вы с мамой запретили, я больше ничего не посылала".

И в самом деле, изучив детализацию счета за последний месяц, никаких исходящих сообщений на короткие номера я не нашел. Зато обнаружил 4 входящих SMS с номера 770359. Каждое из них обошлось нам в 86 рублей. Но если мы не воспользовались предложенной услугой, за что платить?

- За "подписку", - объяснил мне заместитель генерального директора компании "Авант-Мобайл" Денис Аксенов. - Это так же, как и подписка на газету. Платите за газету, а не за чтение одной какой-то заметки. Скачал ли абонент игру или картинку - не важно, биллинговые системы операторов, и не только в России, просто списывают деньги. По словам Аксенова, кроме "Авант-Мобайла" еще примерно 100 компаний предоставляют разнообразный мобильный сервис. Действуют они по договорам с сотовыми операторами. Сам господин Аксенов уверяет, что целевая аудитория "Авант-Мобайла" - это молодежь от 18 лет, и они прекрасно знают - услуги платные. Кроме того, от "подписки" всегда можно отказаться, достаточно лишь позвонить в службу техподдержки. "Таких жалоб, как ваша, - мало, за вчерашний день всего две", - утверждает замглавы "Авант-Мобайла".

Обращение к оператору связи никакого эффекта не дало. Вежливо, но твердо мне было разъяснено, что, отправив SMS "контент-провайдеру", гражданин согласился получать платные услуги. А дети? Следить надо лучше за своими детьми: сим-карты (телефонные номера) продаются лишь взрослым, по предъявлении паспорта: "Если вы дадите ребенку ключи от вашей машины, вы же не станете предъявлять претензии производителю автомобиля". Еще предложили спецтариф для детей, он исключает отправку SMS на короткие номера.

Словом, все законно. Это подтверждают и эксперты по защите прав потребителей. Юристам, конечно, виднее. Но я все равно ощущаю себя потерпевшим. И удивляюсь нашему законодательству и бездействию властей. Словно мы вернулись в 90-е, когда на каждом углу предлагали поработать "в крупной иностранной компании" и разбогатеть на торговле пищевыми добавками. Тоже все законно. Сейчас, кстати, таких объявлений опять появилось множество.

«Надо быть последним глупцом, чтобы влюбиться в женщину, которая воскресла из мертвых только для того, чтобы направить тебе в лицо дуло пистолета...» Max Payne 2
Наверх
Админ
Среда 08 Апрель 2009, 12:09


ID пользователя #1

Сообщений: 35137
Продажи сотовых телефонов упали до уровня 2004 года

Продажи мобильных телефонов в России в первом квартале этого года упали до рекордного низкого уровня с 2004 года, пишет в среду «Коммерсант». За три месяца было реализовано 5,48 млн трубок, что на 30% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Впервые за последние пять лет объем продаж составил менее $1 млрд ($819 млн), против $1,76 млрд за первый квартал 2008 года. Покупатели стали выбирать более дешевые модели, а в кредит теперь продается лишь 10% телефонов (в прошлом году — 19%), отмечают эксперты «Ъ».

Средняя цена мобильника, проданного в первом квартале 2009 года, составила 150 долларов. Год назад этот показатель был на 35 процентов выше, сообщает Лента.ru.

Источник: Газета.Ру

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Админ
Понедельник 04 Май 2009, 15:58


ID пользователя #1

Сообщений: 35137
Японцы будут ходить в туалет с помощью мобильника

Владельцы японских мобильников теперь без труда смогут найти на карте ближайший общественный туалет. Как передает Lenta.Ru, соответствующее приложение для сотовых телефонов разработало японское подразделение компании Access Co.

В программу, которая называется Check A Toilet, заложено расположение всех общественных уборных Токио и других японских городов.

Приложение также сообщает о дополнительном оборудовании туалетов. Например, Check A Toilet указывает, есть ли в уборной специальное место, чтобы перепеленать ребенка.

Мобильные телефоны в Японии становятся все более многофункциональными. Большинство из них, например, оснащено бесконтактным электронным кошельком, который позволяет оплачивать покупки без кредитной карты, а также удобнее совершать микроплатежи.

Источник: Росбалт

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Катерина
Четверг 11 Июнь 2009, 11:49


ID пользователя #110

Сообщений: 4434
DoS-атаки в сотовых сетях могут начаться в ближайшем будущем

Уже в самом ближайшем будущем начнут прилагать все больше усилий, направленных на взлом сотовых сетей и выведение их из строя.

Так, по сообщению издания Killerphone.ru, полагают в лаборатории сетевых исследований Bell Labs. Эксперты вычислили, что для одновременной атаки миллиона мобильных телефонов - которую будет трудно выявить и остановить - через IP-протокол понадобится канал связи с пропускной способностью всего в 500 Kbps.

Вице-президент Bell Labs Кришан Сабнани утверждает, что злоумышленники могут воспользоваться целым спектром уязвимостей IP-сетей. В частности, хакеры могут "забить" канал связи, взять управление над мобильным устройством, создавать ботнет-сети наподобие компьютерных и инфицирование телефонов вирусами.

В ходе своего выступления на конференции Cyber Infrastructure Protection Conference Сабнани подчеркнул, что к DoS-атакам на мобильные сети следует относиться с особым вниманием, поскольку пропускная способность сетей сотовых операторов и емкость батарей телефонов ограничены.

Как отмечают спецалисты Bell Labs, наиболее уязвимыми являются последние поколения мобильных устройств, которые все более приближаются по своим техническим характеристикам и возможностям к портативным компьютерам. Кроме того, по статистике, абоненты сотовых сетей в последнее время предпочитают именно смартфоны и подобные им устройства, отказываясь от простых телефонов.

Поэтому специалисты, в частности, рекомендуют ввести специальное наблюдение за мобильными сетями.

Источник: NEWSru.com
Наверх
Админ
Четверг 11 Июнь 2009, 14:29


ID пользователя #1

Сообщений: 35137
Samsung создала телефон на солнечной батарее



Компания Samsung выпустила свой первый сотовый телефон, оснащенный солнечной батареей, сообщает Unwiredview. Он называется E1107 Crest Solar и пока продается только в Индии.

Солнечная батарея находится на задней панели E1107 Crest Solar. По данным производителя, ее часовой зарядки хватит на 5-10 минут разговора. Основным источником питания телефона служит литий-ионный аккумулятор емкостью 800 миллиампер-час.

Samsung E1107 Crest Solar работает в сетях GSM. Он оснащен 1,52-дюймовым цветным экраном, FM-тюнером и фонариком.

В Индии этот телефон стоит 2799 рупий, что соответствует 59 долларам. Позже E1107 Crest Solar появится в других странах Азии, а также Европы и Латинской Америки.

Samsung не единственная компания, разрабатывающая телефоны на солнечной батарее. Летом текущего года в Японии должны начаться продажи мобильника Sharp, оснащенного солнечной батарей. Прототип аналогичного телефона в феврале текущего года представила компания LG.

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Админ
Четверг 18 Июнь 2009, 10:51


ID пользователя #1

Сообщений: 35137
Sony Ericsson прекращает комплектовать телефоны дисками с ПО

В Сети появилась информация о том, что компания Sony Ericsson больше не будет комплектовать новые модели мобильных телефонов компакт-дисками с программным обеспечением.

По всей видимости, шведско-японский производитель принял такое решение из соображений экономии: как известно, Sony Ericsson переживает сейчас далеко не лучшие времена, пытаясь любой ценой сократить издержки.

Покупателям телефонов Sony Ericsson предложат загружать фирменное ПО с официального сайта компании. Напомним, что на комплектных CD обычно содержался синхронизационный пакет Sony Ericsson PC Suite, а также специфические приложения для определенных серий аппаратов (вроде Media Manager и Media Go).

Впрочем, если в некоторых странах загрузка из Интернета нескольких десятков мегабайтов не является большой проблемой, то в ряде регионов России с этим могут возникнуть определенные трудности.

Источник: "Компьюлента"

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Катерина
Понедельник 29 Июнь 2009, 12:06


ID пользователя #110

Сообщений: 4434
Номера мобильных телефонов могут стать пожизненными

В России могут ввести пожизненные номера сотовых телефонов. Как сообщили в Минкомсвязи, там вернулись к обсуждению этого вопроса. В ближайшее время в Татарстане могут создать опытную зону для отработки технологий, позволяющих сохранять мобильный номер при смене оператора. Однако некоторые эксперты отмечают, что для крупных операторов нововведение невыгодно, поскольку усиливает конкуренцию, увеличивает отток абонентов и приводит к дополнительным затратам.

Источник: Утро.ru
Наверх
Переход на страницу  [1] 2 3 ... 10 11 12  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.