Форумы
Первый сайт Камышлова :: Форумы :: Камышлов :: Дела Камышловские
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
ФСИН шесть лет не может достроить СИЗО европейского стандарта в Камышлове
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
DEV
Среда 22 Январь 2020, 08:53

ID пользователя #34

Сообщений: 2654
Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) больше шести лет не может достроить СИЗО европейского стандарта в Камышлове (Свердловская область). На содержание недостроя тратят миллионы из бюджета, сообщил 21 января корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на пресс-службу главы Камышлова.

Со слов мэра Алексея Половникова, эта стройка была интересна и перспективна, за счет нее рассчитывали развивать территорию. Но каждый год открытие СИЗО переносится.

Отметим, что первое в Свердловской области СИЗО европейского уровня должно было дать городу 700 дополнительных рабочих мест. В камерах на каждого арестанта — по семь "квадратов" вместо четырех по старым нормам, приватные туалетные кабинки, антивандальная мебель и телевизоры. Также планировалось строительство газовой котельной и двух пятиэтажных домов для сотрудников. Пока ничего из этого не построено.

В пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области сообщили, что здание СИЗО в Камышлове начали строить подрядчики в 2011 году, но в 2014-м компания обанкротилась и строительство остановилось.

На объект потратили более 2 млрд рублей. В 2019 году аудиторы дали полное заключение по состоянию зданий. Готовность объекта на данный момент — 91%.

По федеральной целевой программе на строительство СИЗО до 2023 года будет выделено 49,2 млн рублей. Эта сумма закроет траты на общестроительные работы. На охранные системы и другое деньги выделят отдельно. Никаких сроков по вводу не существует. Сейчас объект охраняется и отапливается, чтобы система не заморозилась. По данным из собственных источников, поставка тепла, света и охрана комплекса обходится ФСИН в 8-9 млн рублей, но ведомство заявляет о сумме менее трех миллионов рублей в год.

Сергей Попов
Ссылка
Наверх
DEV
Среда 22 Январь 2020, 08:57

ID пользователя #34

Сообщений: 2654
Уральское суперСИЗО, как в Европе, не могут открыть шесть лет. Пустое здание охраняют и отапливают за счет бюджета

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) больше шести лет не может достроить СИЗО европейского стандарта в Камышлове (Свердловская область). При этом на содержание комплекса-долгостроя тратят деньги. Об этом рассказали источники «URA.RU», знакомые с ситуацией.

«СИЗО в Камышлове начали строить еще в 2011 году. Обещали городу 700 дополнительных рабочих мест. В итоге за последние годы сроки открытия СИЗО переносили несколько раз. Сейчас — конкретных дат совсем нет», рассказал инсайдер. Источник агентства в городе отметил, что несмотря на проблемы, объект охраняется и отапливается. По предварительным оценкам, поставка тепла, света и охрана комплекса обходится ФСИН в 8-9 млн рублей.

Информацию о проблемах с СИЗО подтвердил глава Камышлова Алексей Половников. «Для нашего города эта стройка была интересна и перспективна. За счет нее мы рассчитывали развивать нашу территорию. Теперь каждый год открытие переносится. Нам говорят, что нужно достроить, решить проблемы с охранной системой. Сейчас информация — [открытие] переносится на неопределенный срок. Ситуация очень напрягает и расстраивает», — рассказал мэр.

Предполагалось, первое в Свердловской области СИЗО европейского уровня будет открыто с камерами на каждого арестанта по семь «квадратов» вместо четырех по старым нормам, приватные туалетные кабинки, антивандальная мебель и телевизоры. «Также планировалось строительство газовой котельной и двух пятиэтажных домов для сотрудников. Пока ничего из этого не построено», — уточнил Половников.

В пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области «URA.RU» сообщили, что здание СИЗО в Камышлове начали строить подрядчики в 2011 году, но в 2014 компания обанкротилась и строительство остановилось. На объект потратили больше двух миллиардов рублей. «В прошлом году аудиторская компания оценила и дала полное заключение по состоянию зданий. Готовность объекта на данный момент [оценивается] в 91%. По федеральной целевой программе на строительство СИЗО в 2023 году будет выделено 49,2 млн рублей. Эта сумма закроет траты на общестроительные работы. На охранные системы и еще ряд других работ деньги выделят отдельно. Никаких сроков по вводу не существует», — отметили в ведомстве. В областном управлении отмечают, что содержание объекта стоит меньше трех миллионов рублей.

Павел Маркуш
Ссылка
Наверх
DEV
Воскресенье 02 Февраль 2020, 14:59

ID пользователя #34

Сообщений: 2654
Супер-СИЗО в Камышлове не хватило арестантов

Рассказывают, что сдача супер-СИЗО в Камышлове, который строится уже больше шести лет, на данный момент заморожена на неопределенный срок. Причина — в регионе не настолько много подозреваемых и обвиняемых в преступлениях, чтобы открывать спецучреждение с таким большим количеством мест. «Это СИЗО должно дать возможность убрать из ряда колоний помещения, функционирующие в режиме следственного изолятора. Сейчас острой потребности в этом СИЗО нет. В регионе обвиняемых чуть больше трех тысяч, а СИЗО уже шесть штук работает. Они не заполнены», — уточнил собеседник.

Предполагалось, что СИЗО даст городу 700 дополнительных рабочих мест. Для проживания сотрудников учреждения специально должны были построить несколько домов и котельную. Эти объекты также еще не сданы.

Ссылка
Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.