Форумы
Первый сайт Камышлова :: Форумы :: Техника и технологии :: Авто / Мото / Квадро
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Рубрика "Полезные законы принимаются редко"
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
Пикапер :)
Среда 27 Февраль 2019, 17:37

ID пользователя #522

Сообщений: 10858
Вступил в силу Федеральный закон от 27.12.2018 N 513-ФЗ

Сначала юридическим языком
В случае, если копия постановления о назначении административного штрафа, направленная лицу, привлеченному к административной ответственности, по почте заказным почтовым отправлением, поступила в его адрес после истечения двадцати дней со дня вынесения такого постановления, указанный срок подлежит восстановлению судьей, органом, должностным лицом, вынесшими такое постановление, по ходатайству лица, привлеченного к административной ответственности.

Теперь человеческим
Вы нарушили КОАП РФ и должны быть оштрафованы.
По большинству статей вы имеете право оплатить только половину штрафа если успеете это сделать в течение 20 дней.
Это как скидки в супермаркете, за несколько лет законодатель увеличил штрафы в два раза, а теперь дает скидку в два раза. Ну да ладно, все равно, неплохо. Ну и мы такие довольные, оплачиваем штраф в размере половины. Но бюрократы не дремлют, а Почта России всегда готова. В итоге и "письмо счастья отправляется с опозданием", и Почта России помогает всеми силами, а вы получаете письмо на 21 день и позже.
Штраф приходится платить полностью. Точней раньше приходилось.
Новый закон позволяет вам восстановить этот срок. Для этого нужно направить ходатайство тому должностному лицу (начальнику органа, судье) который вынес постановление о назначении штрафа.

Основанием для изменений послужило постановление КС РФ от 04.12.2017 № 35-П, которым ч. 1.3 ст. 32.2 КоАП РФ признана противоречащей Конституции РФ как не позволяющая восстановление 20-дневного срока для уплаты штрафа в половинном размере.
Вот обратите внимание, взял Ю.А. Рейнхиммель и зажал 500 рублей на оплату штрафа, обратился в Конституционный суд и признал статью КОАП не соответствующей Конституции РФ.
Ссылка

Ну и напоследок, примерный текст ходатайства
___________________________________________
Инспектору ПСОРИАЗ ЦАПФ ГИБДД Такомуто В.А.
(смотрим как указано в протоколе)
От Чубайса Анатолия Анатольевича
Адрес: СИЗО "Матросская тишина" камера 666

31 февраля 2019 года, вынесено постановление № 2349875249857
о привлечении меня к административной ответственности по части 5 статьи 12.9 Кодекса Российской Федерации "Об административных правонарушениях" и наложении административного штрафа в размере 5000 рублей.
Копия постановления была направлена мне заказным письмом, которое получено 31 марта 2019 года.
Согласно части 1.3 статьи 32.2 КоАП РФ при уплате административного штрафа лицом, привлеченным к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного главой 12 настоящего Кодекса, за исключением административных правонарушений, предусмотренных частью 1.1 статьи 12.1, статьей 12.8,
частями 6 и 7 статьи 12.9, частью 3 статьи 12.12, частью 5 статьи 12.15, частью 3.1 статьи 12.16, статьями 12.24, 12.26, частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, не позднее двадцати дней со дня вынесения постановления о наложении административного штрафа административный штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного административного штрафа. В случае, если копия постановления о назначении административного штрафа, направленная лицу, привлеченному к административной ответственности, по почте заказным почтовым отправлением, поступила в его адрес после истечения двадцати дней со дня вынесения такого постановления,
указанный срок подлежит восстановлению судьей, органом, должностным лицом, вынесшими такое постановление, по ходатайству лица, привлеченного к административной ответственности.
На основании изложенного
ПРОШУ:
Восстановить срок уплаты административного штрафа в размере половины суммы наложенного административного штрафа.

Приложение: копия конверта

31 марта 2018 года __________________________ Чубайс А.А.

Ходатайство подаем лично (с отметкой о вручении на копии), или направляем заказным письмом.
Ответа ждать не обязательно, ходатайство подлежит немедленному рассмотрению, поэтому мониторим на сайте по номеру постановления, не появилась ли возможность оплатить со скидкой.
На всякий случай можно попробовать дозвониться и напомнить о себе по эл. почте (говорят в ГИБДД провели интернет в 2019 году).

[ Редактирование Среда 27 Февраль 2019, 19:17 ]

Самостоятельный Ремонт в стиле "хай-тек" неизбежно переходит в стиль "нехай так". Следующая стадия: "даихер с ним"

БТ накрылось медным тазом
Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.