Форумы
Переход на страницу  1 2 3 4 5 6 [7]
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
Админ
Понедельник 14 Октябрь 2013, 15:29


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
Новая "тема":

В Украине появилось новое "чудо-предложение" — в Сети людям продают готовые наборы веществ для приготовления наркотиков. В комплекте идет видеоинструкция по приготовлению.

Дело в том, что отдельные ингредиенты не запрещены для продажи. Под табу лишь готовые смеси.

"Эти конструкторы в основном покупают наркоторговцы для продажи в мелкую розницу - с 10-15 грамм "запчастей" получается в разы большее количество наркотиков. После смешения зелье фасуют на небольшие дозы и продают через интернет. Сами по себе составные части конструкторов не запрещены. Поэтому через границу такие наборы "Сделай сам" проходят, не вызывая сомнений у таможенников и пограничников", - рассказал председатель всеукраинского реабилитационного центра для наркозависимых "Возрождение жизни" Сергей Тамми Вести-репортер.

Продавцы таких веществ рассказывают, что исходный товар можно "курить, колоть и нюхать".

"Исходный материал - обычные химикаты. Ни на одной границе вопросов не будет. Выход чистого продукта после химической реакции - один к одному. Сборка длится всего час. Готовый продукт выглядит как серо-белый брикет с кристаллической структурой. Цена 10 грамм конструктора - 500 грн (примерно 2000 рублей - прим. Uralweb). В готовом и расфасованном виде продается по 100 грн/грамм" (примерно 400 рублей - прим. Uralweb), - пишет издание, которому удалось связаться с одним из продавцов такого вещества.

"Пушеры" убеждают, что привыкания к такому наркотику нет. Но наркологи возмущаются - это чушь!

"Препарат, который должен выйти после сборки, относится к мощным синтетическим психотропам. Влияние на психику человека похоже на последствия ЛСД. Человек под действием этого вещества становится неадекватным, у него появляются галлюцинации. Также может наступить смерть, потому что дозирования новых психотропных веществ не знает ни один наркозависимый. Даже врачи не знают точного действия и последствий после приема этих препаратов, так как эти вещества никогда не проходили лабораторных исследований".

Источник: tsn.ua


Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Админ
Среда 11 Июнь 2014, 19:40


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
Видео с сайта КамТВ:


Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Алиса
Вторник 26 Февраль 2019, 11:18

ID пользователя #959

Сообщений: 3272
Мефедрон - запрещенное в России наркотическое вещество. Вся информация ниже представлена с целью предупредить о его опасности.

Мефедрон - синтетический наркотик, мощный стимулятор нервной системы. Продается в виде кристаллов или порошка грязно-белого цвета. С 2010 года мефедрон официально запрещен на территории России.


Как употребляют мефедрон?

Мефедрон выглядит как белый мукообразный порошок с примесью мелких кристаллов. Наркоманы употребляют его в виде капсул, порошка или таблеток. Обычно его принимают внутрь «бомбочкой», залепляя в салфетку или хлебный мякиш, растворяют в жидкости или занюхивают через нос. Реже - вводят шприцом или курят.

Почему мефедрон называют «мяу»?

На сленге наркоманов мефедрон называют «меф», «соль», «магия», «кокаин для бедных», «meow», либо «мяу». Это название возникло из-за сокращения химического соединения «4-MMCathinone» - meow meow cat.

Мода на мефедрон

Мефедрон - относительно молодой наркотик. Он получил широкое распространение в Англии и Северной Ирландии в 2008 году, быстро став популярным клубным наркотиком у европейской молодежи. Вскоре мефедрон добрался и до СНГ.

В 2010 году наркотик в России официально запретили. До запрета он находился в относительно свободной продаже и даже позиционировался как легальная замена кокаину и другим стимуляторам.

Относительная дешевизна и доступность сделали мефедрон одним из самых популярных наркотиков в Европе и России.


Эффект наркотика. Как мефедрон действует на человека?

Мефедрон действует как стимулятор и эмпатоген. Это значит, что после него хочется танцевать, болтать и знакомиться, он усиливает восприимчивость к музыке и повышает раскованность.

Одна такая «сессия» длится два-три часа. А поскольку состояние эйфории хочется вернуть, то вечер превращается в наркотический марафон, пока вещество не закончится. С каждым последующим употреблением возрастает «толер» - толерантность к веществу. Это значит, что доза будет увеличиваться.

Негативные эффекты проявляются в сжатии мышц челюсти, потливости, тошноте, раздражении слизистой, головокружении, потери аппетита, утрате критического мышления и бессоннице.

Наутро после употребления обычно наступает резкий спад настроения, появляется чувство апатии, уныния и тревоги. В народе такое состояние называют «отхода́ми».



Может ли наступить зависимость от мефедрона?

Наибольшую опасность представляет собой психологическая зависимость от наркотика. Как правило, поначалу люди пробуют мефедрон очень аккуратно. Обычно это бывает в компании, и первое время может обходиться даже без побочных эффектов. Затем появляется «толер», дозы увеличиваются, эйфория кажется слабее.

Вскоре общение и вечеринки перестают приносить наркоману удовольствие. Человек замыкается в себе, начинает употреблять вещество в одиночку с той частотой, с которой позволяют деньги. Толерантность продолжает расти. Этот этап иногда называют «в следующий раз будет лучше». Именно на нем некоторые переходят к инъекционному употреблению.

На следующем этапе употребление превращается в навязчивую идею и выходит на первый план.

Последствия употребления мефедрона. Что будет, если его принимать?

Как и любой стимулятор, мефедрон заставляет организм работать на пределе возможностей. Он вызывает потерю сна и аппетита, и как следствие - быстрое психическое и физическое истощение.

Из-за вымывания магния и кальция из организма портятся зубы, начинается остеопороз, выпадают волосы. Особенно сильно страдают колени.



Человек становится истеричным, плаксивым, у него портится память, начинается депрессия.

Из-за проблем с аппетитом и длительного голодания может развиться гастрит и язва желудка, появляются проблемы с печенью, панкреатит.

При длительном приеме могут начаться галлюцинации, способные приводить к несчастным случаям и гибели - наркоман по действием мефедрона падает из окна или попадает под машину.

"Слабонервных просим удалиться" (Ильф и Петров)
Наверх
Переход на страницу  1 2 3 4 5 6 [7]  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.