Форумы
Первый сайт Камышлова :: Форумы :: Общие :: Отдыхаем и развлекаемся
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Настольные игры для всей семьи (обзор, рекомендации, отзывы)
Переход на страницу  [1] 2
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
okkam77
Суббота 17 Февраль 2018, 23:45

ID пользователя #3859

Сообщений: 963
Озадачилась на днях организацией досуга для моего разросшегося разновозрастного семейства: 4 года, 10 и почти 13 лет, плюс родители (младенца по понятным причинам не считаем пока )
Помониторила тему в интернете, во что играют современные семейства, приценилась, оббежала наши местные магазины, опечалилась ассортиментом - ни одной! топовой игры действующего хит-парада не обнаружила. Какие-то ходилки обычные с кубиком и фишками со времен моего детства Мои ребзи на листочке подобное бесплатно рисуют.
Спасибо тому, кто придумал интернет и бесплатную доставку в наш КамышLove!

Выбрали для начала три игры: Коварный Лис (выбор детей, я склонялась к Dooble - зрительное восприятие, внимательность и реакция), Свинтус 2.0 и Имаджинариум Детство (выбирала я). Впечатлениями буду делиться по мере освоения.

начнем с Коварного Лиса (ценник в районе 900 рублей)

В городе был замечен Коварный Лис, который сумел увести пирог прямо у вас из-под носа! Все лисы теперь попали под подозрение, но кто же из них похитил ваше лакомство? В настольной игре Коварный лис вам предстоит выследить, вычислить и поймать хитреца до того, как он спрячется в своей норе. А для этого необходимо действовать сообща, используя подсказки, рассматривая улики (с помощью специального дешифровщика!) и снимая подозрения с невиновных. Увлекательная кооперативная игра для детей от 5 лет и взрослых, которая позволит вам почувствовать себя настоящими детективами, применить логику и научиться работать в команде! Состав игры: 16 карт подозреваемых, 16 карт карт похитителей, 12 маркеров подсказок, 4 фишки "Шапка детектива", 3 кубика, 1 фигурка Лиса, 1 ключ-декодер, 1 игровое поле и правила игры.





Правила не сложные, без соперничества между игроками (вся компания либо проигрывает Лису, либо побеждает его) игра на внимание и логику: нужно запоминать что на преступнике есть, а чего нет и сравнивать с портретами подозреваемых (новые портреты, как и подсказки-улики, открываются постепенно с каждым ходом). Оправданные Лисы отпускаются (в коробку), подозреваемые продолжают изучаться, пока не определится преступник. Нужно успеть до того, как Лис дойдет до конца тропы и скроется в норе.

Сыграли три раза за вечер. Младшая немного тормозит игру: пытается перевернуть карты подозреваемых и улики раньше, чем надо, вертит декодер с картой преступника, достает ее, разглашая имя до конца игры Ну, это первый день - любопытство подводит.
В целом, ребятам интересно, рвутся поиграть с друзьями (оставила это на следующие дни). Для меня вполне терпимо, но! надо рот держать на замочке и не подсказывать про улики - пусть сами запоминают весь перечень предметов и есть они на Лисе или нет

Какие любимые и интересные игры в вашей семье, во что вы играете?

[ Редактирование Понедельник 19 Февраль 2018, 05:21 ]

тем
Наверх
МаRтьяN
Воскресенье 18 Февраль 2018, 08:21

ID пользователя #3867

Сообщений: 2556
Какие любимые и интересные игры в вашей семье, во что вы играете?

уже не до....игр!!! тока ...любовные!)))

Лучше уссаться у уролога, чем кончить у патологоанатома!!!
Наверх
Пиковая дама
Воскресенье 18 Февраль 2018, 09:00

ID пользователя #6632

Сообщений: 2497
Какие любимые и интересные игры в вашей семье, во что вы играете?

своим по набору лего огроменному подарила, собирали всем семейством три дня и три ночи
сейчас вообще сложно детей удивить(( майнкрафт рулит.
помню в своём глубоком детстве любила с родителями играть в лото.
а еще, помню, в начале 90х игра такая была "монополия" называлась. тоже очень нравилось играть с взросляком))) ну а потом, когда совсем постарше стала, тыща.. покер.. и пошло поехало
а сейчас с мужем частенько в нарды играем

[ Редактирование Воскресенье 18 Февраль 2018, 09:01 ]

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Наверх
Valtntin
Воскресенье 18 Февраль 2018, 09:11

ID пользователя #6933

Сообщений: 1828
тыща.. покер.. и пошло поехало

Эх не очко меня сгубило.
А к одинадцати туз.

Время когда позволяет в "Географическое лото" играем мальчики против девочек. Там нужно по вопросам карточки угадывать и накрывать нужную картинку.

Ну! За Евразию!
Наверх
Навоз
Воскресенье 18 Февраль 2018, 09:18
ID пользователя #2077

Сообщений: 2378
Монополия у нас до сих пор в почете. А еще башня, разноцветная и с желаниями))
Наверх
okkam77
Воскресенье 18 Февраль 2018, 11:04

ID пользователя #3859

Сообщений: 963
Да, шашки, уголки но, старшая дочь страсть как не любит проигрывать. Играть можно только вдвоем, ну и как только она начинает проигрывать, игра заканчивается
Подростками тоже в покер сутками убивались, сейчас даже правил не помню

тем
Наверх
Алиса
Воскресенье 18 Февраль 2018, 22:11

ID пользователя #959

Сообщений: 3291
Слушайте купили игру "Баклуши". Очень интересная игра бить баклуши теперь понимаю это выражение .
Состав игры :деревянные бруски 51 шт. Уголок 1шт.
Сложить ровную пирамиду ,используя уголок.В каждом ряду должно быть три бруска ,каждый последующий ряд складывается в направлении,поперечном предыдущему.Таких рядов получится 17. Потом потихоньку каждый игрок вытаскивает по бруску и кладёт его наверх башни,Все действия выполняются,чтобы башня не рухнула !Виновник катастрофы считается проигравшим.
Игра затягивает сидишь ничего не делаешь бьешь баклуши)))).наш отечественный производитель .

"Слабонервных просим удалиться" (Ильф и Петров)
Наверх
Админ
Понедельник 19 Февраль 2018, 05:12


ID пользователя #1

Сообщений: 35137
У отечественного производителя как обычно: "ни ума, ни фантазии".

Дженга (англ. Jenga) — настольная игра, придуманная в 70-х английским геймдизайнером танзанийского происхождения Лесли Скотт[en] и распространяемая компанией Parker Brothers (подразделение Hasbro). Игроки по очереди достают блоки из основания башни и кладут их наверх, делая башню всё более высокой и все менее устойчивой (нельзя перекладывать верхние три ряда).

Слово jenga — повелительное наклонение от глагола kujenga, на языке суахили означающего «строить».

Правила:

В игре используются 54 деревянных блока. Длина каждого блока в три раза больше его ширины, а высота примерно равна половине его ширины. Для начала игры надо построить башню высотой в 18 этажей. Каждый этаж состоит из трёх блоков, положенных вплотную и параллельно друг другу. Блоки каждого следующего этажа кладутся перпендикулярно блокам предыдущего этажа.

После того как башня построена, игроки начинают ходить. Первым ходит тот, кто строил башню. Ход в дженге состоит из вытаскивания одного блока из любого уровня (за исключением того, который прямо под недостроенным верхним) башни и последующего его размещения наверху башни так, чтобы его было возможно завершить (нельзя достраивать этажи под незавершённым верхним уровнем). Для извлечения блока разрешено использовать только одну руку; вторая рука тоже может использоваться, но дотрагиваться до башни одновременно можно только одной рукой. Блоки можно подталкивать, чтобы найти тот, который свободнее всего сидит. Любой подвинутый блок можно оставить на месте и не продолжать его вынимать, если это приведёт к падению башни. Ход заканчивается тогда, когда следующий игрок дотронется до башни, или когда пройдёт 10 секунд, в зависимости от того, что случится раньше.

Игра заканчивается, когда башня падает. Падением башни считается падение любого блока кроме того, который игрок в данный ход пытается расположить наверху. Проигравшим считается тот, в чей ход произошёл обвал башни. Однако если упало только несколько блоков, то игроки могут по желанию продолжить игру.






[ Редактирование Понедельник 19 Февраль 2018, 05:19 ]

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Навоз
Понедельник 19 Февраль 2018, 05:52
ID пользователя #2077

Сообщений: 2378
Москва сказал (а) ...

Слушайте купили игру "Баклуши". Очень интересная игра бить баклуши теперь понимаю это выражение .
Состав игры :деревянные бруски 51 шт. Уголок 1шт.
Сложить ровную пирамиду

Вообще-то это называется четырехугольная призма, она же параллелепипед ))) пирамида совсем другую форму имеет)

[ Редактирование Понедельник 19 Февраль 2018, 05:53 ]
Наверх
Навоз
Понедельник 19 Февраль 2018, 05:57
ID пользователя #2077

Сообщений: 2378
Вот такая у нас Ссылка только на каждом блоке еще задание написано, вытянул блок - должен выполнить задание.
Наверх
Переход на страницу  [1] 2  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.