Форумы
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
DEV
Пятница 09 Июнь 2017, 07:28

ID пользователя #34

Сообщений: 2641
Суть: украинские стартаперы создали проект, в котором виртуальная валюта начисляется за время, проведенное в приложении.

Одна минута – один ним.

Потом эти криптоденьги можно тратить на лайки других пользователей (тех, кто в радиусе 2 км) и собственные публикации (надо постить фотографии, чтобы тоже собирать нимы).

Кроме того, можно просто писать в личку тем, кто находится рядом.

Короче, жуткая муть, которая настольно запутана, что создатели даже сделали поясняющий YouTube-видос.



Нимы можно тратить на лайки чужих постов, публикацию своих и просто подарки (переводы) другим пользователям. Чем больше у тебя нимов, тем жирнее линия по периметру твоей аватарки.

Возникает вопрос – с чего вдруг я должен дарить кому-то нимы? В чем моя мотивация? Я лучше сам их подкоплю и потрачу на собственные посты, чтобы дурачки их лайкали. А, стоп, они же не будут лайкать. Они тоже копят.

Вывод: приложение Nimses лишено смысла. Оно предельно никчемное.

Создатели называют нимы криптовалютой, но это не так. Обычное стартаперское вранье.

Монетизацию (конвертацию в кэш) продюсеры Nimses обещают только к февралю 2018 года.

Ребята, вам денег не хватит поддерживать искусственный хайп так долго. И в феврале на могилу Nimses не принесут даже пару дешевых гвоздик.

Чем больше пользователей и чем больше времени прошло со старта (а оба эти показателя в норме могут только увеличиваться) — тем больше нимов в системе. А так, как кол-во нимов насчитывается по константе 1 мин = 1 ним, то ним будет подвержен просто дичайшей инфляции. И если в самом приложении этого не видно, т.к. кроме нимов сравнивать не с чем, то при выводе инфляция нима будет съедать время, потраченное на его накопление уже в ситуации если за 1 минуту в системе будет зарегистрировано хотя бы 10% от текущего кол-ва среднеактивных участников. Эту проблему можно решить только если гасить стоимость нима вещами, реально имеющими цену — просмотром рекламы, использованием вычислительной мощности или чем-то подобным. В противном случае такая модель уже работала в МММ, когда Мавроди сам назначал курс своих билетов, вот только все помнят, что в итоге они не стоили ничего


Ссылка


[ Редактирование Пятница 09 Июнь 2017, 07:30 ]
Наверх
Админ
Вторник 20 Июнь 2017, 11:47


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
В одном из баров Екатеринбурга начали кормить за электронные деньги — nimses. Теперь набранные за активность в одноименной соцсети баллы можно честно пропить или проесть.

«Идея пришла нам в голову, потому что все зарегистрировались в этой соцсети и копят «нимы», а что делать с ними пока непонятно. Поэтому пусть едят и пьют на них. А мы пока будем богатеть виртуально!» — пояснил управляющий бара Евгений Кексин.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Читатель
Вторник 20 Июнь 2017, 12:10
РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
ID пользователя #12

Сообщений: 17965
а сейчас переведи в рубли.
антикризисное меню?
Наверх
Админ
Вторник 20 Июнь 2017, 12:14


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
Окрошка говорят 720 р. (12000 N)
"прожил" 1 мин получил 1 ним
1440 нимов в сутки

курс говорят за 1000 нимов = 1 бакс

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Читатель
Вторник 20 Июнь 2017, 13:03
РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
ID пользователя #12

Сообщений: 17965
Мне уже 50...
Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.