Форумы
Переход на страницу  1 [2]
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
.......
Вторник 07 Февраль 2017, 14:52
ID пользователя #20

Сообщений: 9023
Ссылка


Меня искать здесь Ссылка
Наверх
Читатель
Вторник 07 Февраль 2017, 16:21
РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
ID пользователя #12

Сообщений: 17965
А это шняга действительно для заднеприводных?
Наверх
Админ
Четверг 02 Март 2017, 10:16


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
В поездах дальнего следования запретили курить электронные сигареты и вейпы

В российских поездах дальнего следования с 15 февраля 2017 года запрещено курить электронные сигареты и вейпы, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу РЖД.

«В соответствии с внутренним нормативным актом АО „ФПК“ с 15 февраля 2017 года использование электронных сигарет и иных электронных систем доставки никотина в поездах дальнего следования формирования АО „ФПК“ при оказании услуг по перевозке пассажиров не допускается», — пояснил представитель компании.

В конце января «дочка» РЖД Федеральная пассажирская компания перестала продавать электронные сигареты в поездах дальнего следования и заявила о скорой подготовке нормативных актов, которые совсем запретят их использование, что и произошло. Целью запрета называлось повышение комфорта некурящих пассажиров.

Курение обычных сигарет и иных табачных изделий в гостиницах, ресторанах и кафе, поездах дальнего следования и судах дальнего плавания с 1 июня 2014 года запрещено законом 15-ФЗ «О защите граждан от вредного воздействия табачного дыма».

В ноябре 2014 года тогдашний глава РЖД Владимир Якунин предлагал оборудовать для курильщиков специальные тамбуры, чтобы не «создавать проблему» полным запретом на курение в поездах, однако генеральный директор ФПК Петр Иванов в марте 2016 года заявил, что «никаких вагонов-курилок» и «никаких специальных зон для курения в поездах» не будет.

Что касается электронных сигарет, то их использование, возможно, со временем будет полностью запрещено в общественных местах.

Проект закона «О государственном регулировании ограничения потребления испарительных смесей, используемых в устройствах, имитирующих курение табака», внесенный в Госдуму в начале февраля, запрещает курить электронные сигареты и кальяны, вейпы на рабочих местах, в гостиницах, подъездах, кафе, магазинах, медицинских, культурных и социальных учреждениях.

Источник: Ссылка


Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Читатель
Четверг 02 Март 2017, 11:02
РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
ID пользователя #12

Сообщений: 17965
Подышать "над картошкой" куда полезнее
Наверх
Админ
Среда 31 Май 2017, 10:49


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
Свердловские врачи рассказали о пользе вейпов

Накануне дня отказа от курения, который отмечают 31 мая, свердловские врачи обсудили, что вреднее — сигарета, кальян или вейп, а также рассказали о том, почему женщины стали курить больше, чем мужчины. Подробности — в материале NDNews.ru.

С момента вступления в силу т.н. антитабачного закона в России прошло несколько лет. Под запретом оказались сигареты, сигары, трубки, кальяны. Примерно в то же время стали набирать популярность сначала электронные сигареты (они, кстати, тоже под запретом), а следом и вейпы. Как пояснила замначальника свердловского областного центра медпрофилактики Ольга Андриянова, правильнее называть вейпы электронными устройствами доставки никотина в организм. По ее словам, то, что сейчас законодательство никак не регулирует продажу и использование вейпов, существенная недоработка, однако, скорее всего, их приравняют к сигаретам, и парить «где хочу» уже будет нельзя. Андриянова высказалась резко против вейпов, хотя ее коллеги-врачи отметили, что какая-то польза от них может быть.

Как объяснил главный нарколог Свердловской области Олег Забродин, вейпы для человека, который хочет бросить курить сигареты, могут стать этаким «костылем». «Подчеркну — если мы говорим о взрослом человеке, который пытается бросить курить и использует вейп, то это меньшее из двух зол. Скажем, по сравнению с 30 сигаретами в день, это не так вредно. Но если мы говорим о детях, подростках, о знакомстве с курением, которое начинается с вейпов, то я это не приемлю. Пар, который вдыхают вейперы, вреден по химической структуре», — сказал эксперт.

Правда, по словам руководителя городского центра диагностики и лечения хронических обструктивных болезней легких Евгения Медведевского, и как элемент замещающей терапии вейпы не так уж хороши. «Это довольно идеалистическое представление о том, что человек переходит с сигарет на вейпы. На самом деле, около 30% курят и то и другое», — сказал Медведевский.

Как заметила Ольга Андриянова, единственная безусловная польза вейпов по сравнению с сигаретами — это отсутствие вреда для пассивных курильщиков. «Дым попадает непосредственно в дыхательные пути человека, который курит. Это единственный плюс их», — подчеркнула она.

Специалисты затруднились дать однозначную оценку тому, что вреднее — сигареты, кальяны или вейпы. «Все зависит от обстоятельств: имеет значение возраст курильщика, пол, длительность употребления. Если кальян 8 раз в день курить, а сигарету один — то понятно, что вреда от кальяна будет больше. Хотя в дыме сигареты больше всего вредных веществ — больше 3000 наименований. Понятно и то, что детям курение вреднее, чем взрослым. Но, например, сигарета гигиеничнее, чем кальян или вейп. Дети зубы-то чистят не каждый день, а эту штуку тем более. Вот она в кармане лежит, а они еще дают друг другу попробовать», — сказал главный нарколог области Олег Забродин.

Сложности с ранжированием вреда от курительных приспособлений, возможно, возникают из-за отсутствия статистики. По словам Евгения Медведевского, первые вейпы стали появляться за рубежом только в начале 2000-х. В России вовсе не проводилось исследований, которые доказывают вред или безвредность вейпов, а то, что проводится за рубежом, не дает полной картины для медиков. «С одной стороны, исследования показывают, что кратковременное употребление вейпов не дает существенного вреда здоровью. Но надо помнить, что в истории медицины было много случаев, когда замещающие вещи считались безвредными, а потом выяснялось, что это не так. Из последнего, о чем я читал, — группа исследователей обнаружила увеличение канцерогенов в моче вейперов. Также известно, что ароматизаторы, которые входят в состав жидкости для вейпов, могут провоцировать гиперсенситивный пневмонит, а глицерин и пропиленгликоль распадаются на формальдегид.

Добавим, что, по данным Ольги Андрияновой, сегодня в России курят 39% жителей страны. Из них 62% - это мужчин, но тенденция такова, что представители сильного пола все чаще бросают вредную привычку, а число женщин, которые подсаживаются на сигареты, растет. По ее словам, средний возраст закуривания — то есть тогда, когда люди пробуют первую сигарету, — сегодня составляет 13 лет.

Сколько сегодня в Свердловской области курильщиков, врачи точно не знают — к ним обращаются, как правило, уже тогда, когда человек чувствует негативные последствия для здоровья. Тем не менее, школы для желающих бросить курить в регионе востребованы. По словам Андрияновой, таких в области 84. Они работают с 2005 года, и за это время «учениками» стали больше шести тысяч человек. «Считается, что если 30% желающих бросить в течение года после обучения не курят, то это успех. У нас показатель — 39%", — пояснила она.

Как отметил Олег Забродин, главная проблема для курильщиков, которые хотят отказаться от вредной привычки, заключается в том, что никотин, как и кофеин, относится к психостимуляторам. «Почему человек курит и курит? Потому что при поступлении никотина у него возникает ложное ощущение работоспособности. Это психологическая зависимость», — отметил он.

Источник: newdaynews.ru


Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Админ
Вторник 30 Январь 2018, 09:49


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
Чиновники решили приравнять электронные сигареты к обычным

Министерство промышленности и торговли подготовило законопроект, предлагающий приравнять электронные сигареты, вейпы и никотиносодержащие жидкости к обычным сигаретам. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В проекте закона «О государственном регулировании оборота никотиносодержащей продукции и устройств, предназначенных для потребления никотина способами, отличными от курения табака» прописано, что электронные испарители не смогут покупать несовершеннолетние, а реклама самих устройств будет ограничена.

В образовательных, культурных, спортивных и медицинских учреждениях, на детских площадках, в лифтах, на рабочих местах и на всех видах общественного транспорта использовать их можно будет только в специально отведенных местах. Максимальный объем емкостей с никотиносодержащими жидкостями ограничат до 30 миллилитров.

Законопроект направлен в первую очередь на то, чтобы оградить детей от никотина, говорится в пояснительной записке. Еще одна цель законодателей — предотвратить нелегальное производство и оборот устройств и жидкостей. «Принятие данного законопроекта позволит заложить основы государственного регулирования инновационной и динамично развивающейся категории, оградит несовершеннолетних и сократит количество недобросовестных производителей, импортеров и продавцов, продвигающих данные продукты на российский рынок», — отмечается в тексте.

В случае принятия документа основные его положения вступят в силу 1 января 2019 года. Также ведомство выступило за введение системы маркировки электронных сигарет к середине 2020 года.

В апреле прошлого года Минздрав предложил запретить использовать вейпы и электронные сигареты в общественных местах, а также ограничить их рекламу и продажу.

Источник: Lenta.ru


Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Читатель
Вторник 30 Январь 2018, 09:54
РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
ID пользователя #12

Сообщений: 17965
И правильно.
Вони от них не меньше чем от обычных.
Наверх
Алиса
Четверг 07 Февраль 2019, 10:20

ID пользователя #959

Сообщений: 3272
Вейпингом называют использование электронных сигарет, которые представляют собой ингаляторы, состоящие из мундштука, атомайзера, испарителя жидкости и аккумулятора или блока батареек. Производители утверждают, что электронные сигареты безопасны и могут применяться в качестве средства никотинзаместительной терапии.


Однако специалисты указывают на то, что возможные риски вейпинга еще предстоит исследовать.

Вред вейпа

«Вейперы не курят, а парят» — такой главный лозунг у подрастающего поколения курильщиков. Молодые люди уверяют своих родственников, что это занятие не угрожает их здоровью, к тому же это очень модно.


Так называемые вейп-бары растут как грибы после дождя, в них чуть ли не каждый день проходят соревнования по клаудчейсингу и койлбилдингу. Первое — состязание на самое большое и красивое облако пара, второе — хвастовство друг перед другом красивыми и сложными намотками у модов (приспособлений).



Когда твердят о вреде сигарет, имеют в виду главным образом никотин. Хотя любой химик скажет тебе, что от примесей в сигаретах вреда больше, чем от их основного ингредиента. Но за производством сигарет хотя бы следит государство. А какие вызывающие привыкание вещества содержатся в электронных сигаретах, потребитель может только догадываться.

Специалисты из Национальной лаборатории имени Лоуренса в Беркли определили, какие токсичные вещества образуются при курении электронных сигарет. Ученые также выяснили, каким образом температура, тип и длительность эксплуатации ингалятора влияют на уровень вредных выбросов.

Исследователи обнаружили, что в паре содержится 31 вредное химическое соединение, в том числе окись пропилена и глицидол, которые являются вероятными канцерогенами.

Химики продемонстрировали, что термическое разложение пропиленгликоля и глицерина, содержащихся в составе жидкости для заправки сигареты, приводит к высвобождению акролеина и формальдегида, которые обладают токсичными свойствами.

Акролеин раздражает слизистую оболочку глаз и дыхательных путей, вызывает слезотечение, а также обладает мутагенными свойствами. Формальдегид, помимо перечисленных свойств, оказывает воздействие на центральную нервную систему.

Всё это провоцирует облитерирующий бронхиолит. Болезнь приводит к рубцеванию крошечных воздушных мешочков в легких, она изнурительна и необратима. Начинается с одышки, со временем приводит к хроническому кашлю, от которого уже не избавиться, а впоследствии сделает тебя беспомощным больным.

В европейских странах уже давно отказались от курения электронных сигарет. Производители жижи и владельцы вейп-баров преподносят данный вид курения как антитабачную программу.
Но мы должны прекрасно понимать что это всего лишь маркетинговый ход.

"Слабонервных просим удалиться" (Ильф и Петров)
Наверх
......
Пятница 08 Март 2019, 06:30
ID пользователя #152

Сообщений: 2414
Вейперы оказались более подвержены инсультам и депрессии




Вейперы оказались более подвержены депрессиям Вейперы оказались более подвержены депрессиям
МОСКВА, 7 марта, ФедералПресс. Ученые выяснили, что курящие электронные сигареты люди более подвержены инсультам, ишемии и депрессии. Вейперы становятся жертвами болезней сердца в 1,5 раза чаще.

В сравнении с некурящими людьми, любители вейпов в 1,5 раза чаще страдают депрессией и ишемией, также они более подвержены сердечным приступам и инсультам. Такие выводы сделали кардиологи после изучения влияния электронных сигарет на сердце.
«До настоящего момента мало кто пытался изучать то, как вейпы влияют на частоту развития проблем с сердцем. Собранные нами данные – самый настоящий сигнал тревоги для всех нас», – заявил Мохиндер Виндхьял, один из американских медиков, представлявших результаты исследования.
Медики проанализировали статистику, собиравшуюся в США с 2014 года. В итоге, ученые выяснили, что электронные сигареты почти также опасны, как и обычные. Простой табачный дым, конечно, оказался опаснее. Но при этом, вейпы не отучают курильщиков от сигарет, а наоборот привлекают интерес к их курению.
«Надо признать, что любые формы курения связаны с негативными последствиями для здоровья человека», – заключили исследователи.
Ученые призвали общество начать бороться с курением. В частности и с теми угрозами, которые создают электронные девайсы, пишет РИА Новости.
Ранее сообщалось, что американец умер от взрыва своего вейпа. Осколок устройства повредил ему сонную артерию
Наверх
Переход на страницу  1 [2]  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.