Форумы
Первый сайт Камышлова :: Форумы :: Общие :: Тонкости нашей жизни и отношений
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Ко Дню Победы! Вспомним наших дедов и прадедов.
Модераторы: Админ, Катерина, News
Автор Добавил
okkam77
Пятница 06 Май 2016, 10:45

ID пользователя #3859

Сообщений: 963
Есть несколько сайтов, где выкладывается оцифрованный архив Министерства обороны Ссылка Ссылка Ссылка
Предлагаю каждому найти сведения о своих родных и поделиться.
Мой дед (мамин отец) старший краснофлотец Кузнецов Иван Данилович 1920 г.р. Проходил срочную службу на Черноморском флоте, где его и застала война. При отступлении от Севастополя с группой бойцов был отправлен на подрыв катакомб, уходил последний, получил контузию. Когда пришел в себя и выбрался к берегу, корабль уже отошел. Догонял вплавь, смог ухватиться за сброшенный ему трос и несколько километров его тащили по морю, подняли на безопасном расстоянии от берега полуживого. Принимал участие в боях на Малой земле, воевал за Новороссийск. У него в подчинении были краснофлотцы-грузины, после войны специально разыскали его, благодарили, что если бы не дед, никого бы из них не было в живых. Звали его в Грузию жить, дедушка даже в гости к ним ездил с семьей, но жить так и не остался. После войны не всегда мог смолчать в разговоре с партработниками, ему пригрозили из партии исключить, на что он достал партбилет и сам сдал его. Работал всю жизнь в котельной.
Самый мой лучший, самый любимый, самый-самый дедушка. Умер, когда мне было 11 лет. Я его помню, до сих пор скучаю и люблю. Мой сын назван в его честь.
Дед родился в с.Шутино, вырос рядом, в д.Лукина Курганской области. После войны женился на моей бабушке (она была к тому времени круглой сиротой) родом из д.Озеро Вавилово Курганской области. Вскоре приняли решение бежать из деревни в Камышловский район, родственник помог сделать документы (в деревне паспортов не давали), жили в Насоново, вырастили троих детей. Дедушка плел из соломы коврики. Они лежали на веранде и крыльце, на ступеньках - босыми ногами было так тепло по ним бегать, вырезал мне кукол из бересты.

Мой прадед (отец маминой мамы) Чистяков Григорий Федорович, 1902 г.р. После войны вернулся в свою деревню, где его ждали трое детей (жена умерла к этому времени), младшему было 3 года. Принес с поля колосков, был арестован, дальше достоверно не известна его судьба. По некоторым сведениям его и еще нескольких человек по дороге от деревни расстреляли.

Прадед моих детей (дед мужа - отец его отца) Никулин Афанасий Алексеевич, 1918 г.р., родился и жил в с.Широково Курганской области, умер около 3-х лет назад.
Гвардии казак - в наградном списке под номером 14



Мой прадед (отец папиной мамы) Алексеев Георгий Васильевич, родился в 1912 г, родом из д.Ожгиха Камышловского района. Пропал без вести в марте 1942 года. По рассказу его друга и земляка, часть которого располагалась рядом, прадед как ветеринар служил в конном госпитале и погиб от прямого попадания в место расположения этого госпиталя.

Мой прадед (отец папиного отца) Барсуков Иван Иванович, 1905 г.р. проживал в д.Чикунова Камышловского р-на, убит в бою 01.11.1941 г. под г.Курск, оставлен на поле боя.

[ Редактирование Пятница 06 Май 2016, 14:16 ]

тем
Наверх
-=dEn=-
Воскресенье 11 Август 2019, 21:01
ID пользователя #152

Сообщений: 2603
И что пендосы не смотрят свои же фильмы?!

Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.