Форумы
Первый сайт Камышлова :: Форумы :: Общие :: В мире животных...
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Вопросы воспитания и содержания,статьи.
Переход на страницу  1 [2]
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
d-kro
Вторник 22 Март 2016, 21:36

ID пользователя #6045

Сообщений: 333
Пару слов про КОНТАКТ

Очень часто появляются вопросы из серии: «собака не подходит», «собака не выполняет команду», «собака убегает», «собака не слышит» и т.д.…, как говорится «пока гром не грянет…», для того, чтобы не ждать «этого грома», необходимо с первых дней появления собаки делать простые и элементарные, казалось бы, вещи, а именно наладить контакт (ох уж этот пресловутый контакт… ).
В этой теме я решила структурировать имеющиеся знания и набросать некий эпос, что называется с первых дней дома… да, это относится как и к щенкам, так и ко взрослым собакам, взрослую собаку также можно как научить, так и переучить, единственное, это больше времени занимает, т.к. у взрослой собаки уже свои сложившиеся стереотипы и устоявшееся поведение.
Самое главное, не нужно ждать, пока щенку исполниться шесть-семь месяцев, и только потом начинать заниматься, к сожалению некоторые инструкторы такое практикуют, начните заниматься с собакой с первых дней, как она появилась в вашем доме.

Так как же получить этот контакт?
Налаживание взаимоотношений с собакой происходит через постоянное взаимодействие собаки и хозяина, это взаимодействие выражается в различных вещах в повседневной жизни: в занятиях, кормлении, играх, прогулках...

Хозяин должен быть тем ключиком, благодаря которому собака получает все необходимые блага, а именно удовлетворение своих потребностей происходит через хозяина, т.е. еду собака получает через взаимодействие с хозяином (позанимались-поели, т.к. во время занятий собака хвалится и кормится), на прогулке хоз взаимодействует с собакой, а не идет просто на другом конце поводка, тогда когда собака сама по себе на другом, ища развлечения, гуляют совместно.

На прогулках собаку необходимо увлекать, не стоять в компании собачников, когда собаки предоставлены друг другу (это касается формирования поведения): разучивать новые команды, повторять старые, играть в совместные игры (например, в перетяжку), тогда собаке будет интересней с хозяином и не будет таких проблем как: «он увидел другую собаку и у него появились бананы в ушах».
Также прогулки должны быть разнообразными, не нужно учить собаку одной команде 20 минут, лучше делать частые и короткие сессии, которые необходимо чередовать: занятия-игра-отдых, игра-занятия-отдых и т.д.

Сделайте акцент на кличке, кличка – это основа всех основ, кличка-главная команда, кличка, как и команда «ко мне» всегда сопровождается чем-то приятным и позитивным, ВСЕГДА! независимого от того метода, которым вы будете заниматься, а их несколько.

Это две команды (кличка и команда «ко мне»), которые ни при каких обстоятельствах не должны сопровождаться негативом, иначе соба запомнит схему: подошла-отругали, такой странный хозяин, сначала зовет, а потом ругает, больше подходить не буду по доброй воле… собаке достаточно пары повторений данного поведения, чтобы такая схема запомнилась.

При изучении этих 2х команд, всегда должна следовать похвала и кусок, если собака на что-то отвлеклась и «не слышит» вас, а вы дали команду «ко мне», примените все свои актерские способности, устройте танцы с бубнами, чтобы то, что заинтересовало собаку изначально, перестало интересовать, а вы стали объектом номер 1! (можно отбежать от собы, можно издать какой-то звук, можно попищать мячиком, можно упасть на землю в конце концов )))

Существует 2 золотых правила:

1.Никогда не давайте команду, если не уверены в ее выполнении
(например, собака бежит к другой собаке, в этот момент вы собираетесь дать команду «ко мне», хотя вы подозреваете, что соба ее проигнорирует, так вот если есть такие подозрения, то команду давать не надо, а уж тем более кричать ее десяток раз и уж тем более ловить собаку т.к. вы тем самым приучаете собаку выполнять команду с 10го раза, команда подается только 1 раз и выполняется тут же, ловлю же собака воспринимает как игру).

2.В процессе формирования поведения не давайте возможности не выполнить команду, элементарно пользуйтесь поводком и не отпускайте собаку в свободный полет, тогда и возможности не выполнить команду, не будет.

При формировании поведения, собаку необходимо держать на поводке, во-первых, отпускание с поводка небезопасно, во-вторых, никто не будет радоваться, если собака подлетит к прохожему и поставит на него свои лапы или еще хуже, кого-нибудь уронит, конечно вы можете отпустить собу побегать, но делать это нужно в таких местах, где ваша собака не будет мешать окружающим, никто не обязан любить наших собак.
Далее, не нужно подкреплять то поведение, которое «не пригодится», сначала щенок прыгает на вас и вы этому умиляетесь, а потом щенок превращается в большую тушку и эти прыжки вам уже не в радость, так вот с самого начала не подкрепляйте эти прыжки своей радостью, а подкрепляйте только «правильное поведение».

Резюме всего вышесказанного: взаимодействуйте со своей собакой на прогулке, покажите ей, что с вами интересней, чем с воооон той собакой или кошкой, контактируйте через занятия, еду, игру






Ссылка
Наверх
d-kro
Четверг 21 Апрель 2016, 13:47

ID пользователя #6045

Сообщений: 333
Десять лучших советов по дрессировке собак

Вы когда-нибудь ходили с собакой на групповые занятия или на частные уроки, где вы чувствовали, что перегружены информацией? Если вы сразу узнаёте очень много нового, то самое важное может затеряться среди мелких деталей. Есть несколько правил, которыми я пользуюсь в повседневном общении со своими пациентами и собственными домашними животными.

1. Каждое ваше взаимодействие с животным — это обучение. Поэтому важно быть в курсе того, каким образом вы можете случайно подкрепить нежелательное поведение, особенно когда вы ближайшее время не планируете тренировочных сессий.

2. Животные обращают больше внимания на язык тела и действия, чем на слова. Нужно быть внимательным к тому, какую информацию передает ваше тело; наблюдайте за реакцией вашего питомца и уменьшайте количество слов, которые вы используете.

3. Животное выбирает то поведение, которое подкрепляется. Чтобы изменить поведение, нужно не только подкреплять желаемые для вас действия, но и убирать возможность подкрепления нежелательных действий и снижать мотивацию к ним.

4. Обучение – это такой же навык, как игра в теннис, танцы или игра на пианино. Даже незначительные изменения в тайминге, подкреплении и манере двигаться очень сильно влияют на вашего питомца. Если вы не получаете хороших результатов, найдите кого-то, кто сможет хорошо объяснить вам все тонкости процесса обучения.

5. Положительное подкрепление – не только выдача угощения за хорошее поведение; это особая манера и скорость обучения, которые делают процесс интересным для животного. Используйте с выгодой для себя то, что любит ваш питомец: игрушки, ласку, внимание, выход на улицу или обратно, апорты и многое другое.

6. Цель обучения – это сделать правильное поведение интересным для собаки. Собака будет вести себя хорошо, если для нее это интересно.

7. Прогулка – это не время для собаки уноситься от вас подальше и заниматься своими делами. Скорее, это время улучшать контакт между вами и веселиться вместе. На прогулке делайте упражнения, в которых собака сосредотачивается на вас так же, как в играх. Ваша цель – сделать прогулку приятным общением с собакой.

8. Собаки, кошки, лошади и другие домашние животные должны получать физическую нагрузку каждый день. Прогулки не только укрепляют здоровье собаки, но и имеют решающее значение для социализации к людям, другим животным и разным местам.

9. Забудьте про миску для корма. Животные в дикой природе проводят часы в поисках пищи. Они созданы, чтобы наслаждаться этим процессом. Исследования показывают, что все виды изученных животных предпочитают добывать еду, если они знают способ, а не получать еду «бесплатно». Лучше всего использовать еду как развлечение и обогащение среды питомца, а также кормить в процессе обучения и игр, потому что это обеспечивает животное одновременно едой и общением с вами. Вы можете прятать корм в игрушки и головоломки, сделанные специально для развлечения вашего питомца.

10. Убедитесь, что ваше животное здорово и получает сбалансированный рацион. Ежегодно проходите профилактический осмотр у ветеринара.

Автор: доктор София Ин
Перевод: «Плохие собаки»
Ссылка

Ссылка
Наверх
d-kro
Пятница 15 Июль 2016, 11:06

ID пользователя #6045

Сообщений: 333
Владельцам кобелей, купленным ДЛЯ СЕБЯ!

В разведении используются далеко не все кобели и далеко не все владельцы кобелей, желающие видеть своего питомца племенным производителем, прикладывают достаточные усилия для успешной выставочной и состязательной карьеры своей собаки.

Кобель же при однократной вязке также может доставить себе и своим владельцам много проблем – вместо ожидаемой успокоенности.

Желание же хозяев, во что бы то ни стало хоть раз повязать своего кобеля и вовсе является абсурдным.
Попробовав всех земных прелестей, кобель не станет более покладистым.
Да и с чисто человеческой точки зрения желание хозяина отнюдь не является гуманным и продиктовано вовсе не интересами собаки, а собственным мироощущением.
Владельцам кобелей, купленным для себя
"Повяжи его" - посоветует доброжелатель, "глядишь, и спокойнее станет и в ширь раздастся".
Бывает, что хозяин с ног собьётся в поисках "долгожданной" невесты.
И вот свершилось: в поту, в шерсти, с бешенно колотящимся от радости сердцем, хозяева облегчённо произносят: "Ну слава Богу!"

И уже не поймёшь, кому же больше это надо было? Однако облегчения хватает очень ненадолго. Почему-то через неделю наш мальчик, которому теперь должно быть легче, опять взбунтовался, да ещё и с большей силой, собака может вести себя неадекватно.

Переживания же хозяев на тему, что их любимец всю жизнь останется "мальчиком", не имеют под собой никакой почвы за исключением воображения самих хозяев.

Познав истину, кобеля начинает влечь природа.
Три самых мощных рефлекса Павлова: пищевой, самосохранение и половой присущи всему живому на планете.

Дали кобелю понять, что такое девочка, закрепили рефлекс. Что дальше?

Когда как в природе всё гораздо и сложней, и проще. В стаях, в стадах, в прайдах всю жизнь существует иерархическая лестница, на которой каждое животное занимает определённую ступень. Вяжутся в основном вожаки. Самые сильные, самые выносливые, самые-самые достойные продолжить свой род и оставить потомство. А вот многим самцам так и не уготована роль производителя. И никто от этого в природе не умирает.

Природа распоряжается таким образом, что вырабатывает у животных и другой рефлекс - рефлекс отвыкания. Так и живут.

Поэтому, пожалейте своего не развязанного ещё кобеля, один раз в жизни - это ничто, только психика собаки может пострадать.

И грудь у Вашего мальчика не достигла ширины бульдожьей...
Субтильная грудь не раздастся, если это генетическая обусловленность(левретка, сколько бы он не вязался, не раздастся до ширины бульдога). Почувствовав себя "продолжателем рода", кобель теперь готов в боях отстаивать свою территорию, на которой появятся вероятные конкуренты, и устремляться на поиски новых приключений, чего раньше с ним не было, а вернувшись домой истощавшим, зализывать раны до новых побегов.

Вам это надо?
Или это нужно больше вам, чем вашей собаке?

А с гормонами можно справиться и не обязательно при этом кастрировать - такая необходимость возникает не у всех.

Также на практике было выявлено, что склонность к болезням не зависит от того была или нет повязана собака.
Отсутствие вязки для собаки не критично.
Со временем влечение у собаки пропадает и она успокаивается.
Это объясняется самой природой – даже на воле вяжутся не все животные.

Ссылка
Наверх
d-kro
Четверг 16 Февраль 2017, 08:42

ID пользователя #6045

Сообщений: 333
Будет лучше, если вы сразу осознаете, что дрессировка – это длительный процесс. Существуют «строительные кирпичики», которые постепенно закладываются в течение предварительного обучения, общего курса и курса защитно-караульной службы. Думайте о них как о фундаменте и стенах успешной дрессировочной программы. Важно, чтобы вы уделяли собаке достаточно времени для усердной учебы и терпеливого подкрепления или повторения пройденного.

Эти «кирпичики» – команды «Сидеть», «Лежать», «Стоять» и конечно же «Ко мне». Собака должна в самом начале научиться брать и отдавать игрушки и апортировочные предметы, ну, а что касается команды «Рядом», то это фундамент дрессировки. Все эти элементы, сочетаемые различными способами, составляют суть более сложных приемов. Если ваша собака научилась выполнять эти команды в раннем возрасте постоянно и без ошибок, значит и последующая дрессировка пойдет без проблем. А поэтому будьте упорны в учебе и повторении пройденного, чтобы ваш «фундамент» не развалился.

Томас А. Нотт, Долорес Оден Купер
Домашний настольный справочник по дрессировке собак



Ссылка
Наверх
TomKruzZ
Вторник 11 Июль 2017, 15:50

ID пользователя #12759

Сообщений: 2
Здравствуйте,
хотелось бы вопрос задать. Как отучить собаку лезть на переднее сидение (вернее, прямо к водителю на колени) во время езды? В остальном, проблем с поведением нет (голден ретривер, полтора года). Но как только трогается машина, он начинает чудить.
Наверх
d-kro
Вторник 11 Июль 2017, 17:20

ID пользователя #6045

Сообщений: 333
TomKruzZ: ,здравствуйте!

Я бы решила эту проблему следующим образом:
-разучила бы команду "место" в стоячей машине,научила бы собаку в стоячей машине находится именно в том месте,где мне будет удобно ее видеть во время движения авто(для моих псов это место как правило на заднем сидении или в багажнике,если авто-универсал)
-следующим шагом,закрепила бы команду в поездках на очень короткие расстояния
-со временем увеличила длительность поездки

Если вопросы остались,то проконсультирую по тел 89827256520

П.С. Есть еще такой гаджет, как короткий поводок,который одним концом закрепляется туда же куда и ремень безопасности,а другим концом к ошейнику собаки

Ссылка
Наверх
Админ
Четверг 23 Август 2018, 15:53


ID пользователя #1

Сообщений: 35137
ВНИМАНИЕ! АНОНС!

Совсем скоро состоится открытие нашей первой в Камышловском районе учебно - дрессировочной площадки!
Учебно-дрессировочная площадка "Рокки"
Учись у Чемпионов, учись вместе с Чемпионами!
Мы обязательно пригласим всех кто интересуется обучением, дрессировкой собак и кинологическими видами спорта на открытие.

На нашем Дне открытых дверей Вы сможете увидеть :

1. Показательные выступления Многократных призёров и победителей соревнований по кинологическим видам спорта
- элементы отечественных и международных курсов дрессировки
- элементы специальных курсов дрессировки
- задержание условного противника

2. Соревнования по апортировке "Питч энд Гоу"

3. Консультации по воспитанию и дрессировке, которые проведёт наш аттестованный инструктор-дрессировщик.

Для желающих сфотографироваться с четвероногими спортсменами будет организована Фото зона.

Приглашаем к сотрудничеству спонсоров и заинтересованных лиц.

Все вопросы по телефону +79827256520 Нина Александровна Попова
Источник - Ссылка


[ Редактирование Четверг 23 Август 2018, 19:05 ]

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Алиса
Четверг 23 Август 2018, 22:21

ID пользователя #959

Сообщений: 3291
Собака Йорк , гон у него что-ли ? Идём гулять бежит,глаза вылупит и ко всем лезет собакам,кошкам,людям, прямо неудобно перед людьми . На поводке тянет прямо не я выгуливаю его,а он меня)). Что делать ? Раньше такого не было,может ему общения собачьего не хватает ..

"Слабонервных просим удалиться" (Ильф и Петров)
Наверх
Переход на страницу  1 [2]  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.