http://www.kam1.ru/page.php?33
Форумы
Первый сайт Камышлова :: Форумы :: Камышлов :: Уголок предпринимателя
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
тем кто готовит булочки с маком
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
Пикапер :)
Вторник 07 Июль 2015, 21:50

ID пользователя #522

Сообщений: 10196
Суд вынес приговор четверым членам семьи Полухиных за незаконный сбыт наркотических средств. Каждый приговорен к восьми годам и нескольким месяцам заключения. Семья предпринимателей продавала в своем кафе булочки с маком

Подробнее на РБК:
Ссылка

Самостоятельный Ремонт в стиле "хай-тек" неизбежно переходит в стиль "нехай так". Следующая стадия: "даихер с ним"

БТ накрылось медным тазом
Наверх
Админ
Среда 08 Июль 2015, 20:49


ID пользователя #1

Сообщений: 33948
В Воронеже суд Левобережного района вынес жесткие приговоры семье предпринимателей, которые в семейном кафе торговали булочками с маком.

Как сообщает «Новая газета», предприниматель Александр Полухин получил 8 лет и 4 месяца колонии строгого режима, его жена Мария Полухина — 8,5 лет колонии общего режима, дочь Евгения Полухина — 8,5 лет колонии общего режима и сестра жены Нина Чурсина тоже 8,5 лет колонии общего режима.

Все они были признаны виновными в незаконном сбыте наркотических средств. Женщины были взяты под стражу в зале суда. Александр Полухин до вынесения приговора 1,5 года находился в СИЗО.

Как пишет издание, семейное кафе «Очаг» полковник запаса Александр Полухин решил открыть после выхода на пенсию. В сотрудники взял членов своей же семьи: жену, дочку, сестру жены. Без малого 15 лет бизнес Полухиных процветал — в кафе проводились банкеты, дни рождения, свадьбы. «Очаг» торговал своей же выпечкой: сосисками в тесте, пирожками с яблоками, картошкой, капустой, ну, и плюшками с маком.

В 2010 году, когда маковые дела по стране против бакалейщиков, оптовиков и мелких предпринимателей заводили со скоростью ветра, а их бизнес разоряли, наркоборцы пришли и в полухинский «Очаг», заявив, что те «смешивают» пищевой мак с наркотиками и продают его страждущим.

Согласно логике сотрудников ФСКН, наркоманы извлекают из пищевого мака ацетилированный опий (не из зерен, а из содержащейся в них примеси маковой соломы), а значит, те, кто продает булочки с маком, — сбытчики наркотиков.
Главарем семейной ОПГ назначили пенсионерку Марию Полухину. Согласно обвинению, она «объединилась» со своей сестрой, тоже пенсионеркой, Ниной Чурсиной, и вместе они предложили Евгении и Александру Полухиным «вступить в преступную группу». Те, «движимые корыстными побуждениями, дали согласие».

«Наше „маковое дело“ есть лишь одно из проявлений целенаправленного и прекрасно отработанного в высших властных кабинетах чудовищного произвола, когда в шкурных интересах ФСКН была придумана гениальная идея выборочного преследования предпринимателей на огромном коммерческом поле страны. Преследования прежде всего тех, кто, как и мы, не согласился соучаствовать в наглых коррупционных правоотношениях с ФСКН», — заявлял Александр Полухин.


Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Пикапер :)
Пятница 17 Июль 2015, 15:31

ID пользователя #522

Сообщений: 10196
нашел случайно в инете


Ну не надо ля-ля. Посадили того мужика за хранение с целью сбыта в особо крупных размерах. А хранил он в своем гараже пищевой мак, которым помимо булочек торговал, что не отрицает, в количестве 4-х тонн (что само по себе довольно много даже для промышленного хлебозавода, а для собственного потребления частной пекарни - тем более), в котором экспертиза нашла примеси маковой соломки и опия. И экстраполировала содержание их в пробе, весьма незначительное, на общий объем мака. Так и получился особо крупный размер. Это вкратце, подробнее велком в поиск.


Самостоятельный Ремонт в стиле "хай-тек" неизбежно переходит в стиль "нехай так". Следующая стадия: "даихер с ним"

БТ накрылось медным тазом
Наверх
 

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2018 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - Дегтянников Евгений, E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.