http://www.kam1.ru/page.php?33
Форумы
Переход на страницу  1 2 3 ... 21 [22] 23 24
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
Pu®Ген
Понедельник 20 Февраль 2017, 20:04

ID пользователя #20

Сообщений: 8734
В дополнении к информационному сообщению от 13.01.2017, Росалкогольрегулирование сообщает, что по просьбам участников алкогольного рынка, автоматическое обновление универсального транспортного модуля ЕГАИС будет проведено в ночное время(по московскому времени) 20.02.2017.


---------------------------------------------------------------------

Наверх
Pu®Ген
Вторник 21 Февраль 2017, 16:01

ID пользователя #20

Сообщений: 8734
Pu®Ген сказал (а) ...

В дополнении к информационному сообщению от 13.01.2017, Росалкогольрегулирование сообщает, что по просьбам участников алкогольного рынка, автоматическое обновление универсального транспортного модуля ЕГАИС будет проведено в ночное время(по московскому времени) 20.02.2017.

Это жесть какая-то. линуксовые УТМ мрут как мухи.
Где переустановка, где удаление базы помогает.


---------------------------------------------------------------------

Наверх
Админ
Вторник 21 Февраль 2017, 16:40


ID пользователя #1

Сообщений: 34448
Рано радуюсь что день прошел и тишина ?
Могли умереть ?

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Pu®Ген
Вторник 21 Февраль 2017, 16:53

ID пользователя #20

Сообщений: 8734
У меня не все проявились. Одинутром, второй вечером. Остальные наверно ещё не словили обновление.
Похоже пол-страны положили затейники Ссылка


---------------------------------------------------------------------

Наверх
Pu®Ген
Вторник 21 Февраль 2017, 19:32

ID пользователя #20

Сообщений: 8734
И где только такую траву берут. Мы вам принудительно установим версию с ошибкой, а исправлений не пришлём. Ждите когда выйдут и устанавливайте сами)))

ВАЖНО! Решение проблем при обновлении на УТМ 2.0.4 / 2.0.5
Сообщение victuan1 » Вчера, 19:35
Прошу обратить внимание, что в этой теме нет ни одной ссылки на какой-либо форум или цитат с какого-либо форума.
Текст составлен исходя из анализа информации, опубликованной в общедоступных источниках.

В ночь с 20 февраля на 21 февраля будет в автоматическом режиме установлена версия УТМ 2.0.4 Ссылка
Но версия, скачанная в автоматическом режиме, содержит ошибку, которая может блокировать розничную продажу алкогольной продукции на кассе, т.к. ошибочно диагностирует повторную продажу марки, в том случае если чек ЕГАИС перед этим был аннулирован при сбое кассы (закончилась бумажная лента, отключилось питание). РАР об этой ошибке знает, но поскольку считает ее некритической, исправит ее только в версии УТМ 2.0.5.
Поэтому рекомендую скачать "тихий установщик" версии 2.0.5, когда он появится, по ссылке Ссылка и установить его вручную до 20 февраля. В этом случае версия 2.0.4 автоматически установлена не будет.
Установку версии 2.0.5 в автоматическом режиме РАР не запланировал – только вручную.
"Тихий установщик" версии 2.0.4 доступен по ссылке Ссылка

Вообще, данное обязательное обновление критично для розницы, т.к. в нем добавлен ряд автоматических онлайн-проверок:
1) Онлайн проверка марок в момент продажи (проверяется, не является ли продаваемая марка дублем среди марок проданной данным магазином или другой организацией, т.е. данная проверка является глобальной; проверяется содержится ли данная марка в БД ЕГАИС, поэтому некоторые старые марки могут не пройти)
2) автоматический контроль наличия действующей лицензии на розничную продажу алкогольной продукции при фиксации розничной продажи маркируемой алкогольной продукции (http://egais.ru/news/view?id=1497). Данный контроль не действует при розничной продаже немаркируемой продукции (пива). Необходимо до установки УТМ 2.0.4 проверить, что КПП привязанный к ФСРАР ИД совпадает с КПП в реестре лицензий Ссылка. В случае обнаружения несоответствий, необходимо обратиться в лицензирующий орган для исправления ошибки. Наименование органа доступно в реестре в реквизите "Наименование лицензирующего органа выдавшего лицензию". И только после исправления ошибки в реестре установить версию 2.0.4 УТМ иначе фиксация чеков в ЕГАИС будет остановлена. ПРИМЕЧАНИЕ: контроль лицензий в настоящее время включен на сервере с 14.02.17, и он действует независимо от версии УТМ (в т.ч. на версии 2.0.3): Контроль лицензий на сервере был включен 14.02.2017.

Алгоритм онлайн-проверки марок:

1. при хороших каналах связи это защита от совсем левых марок, от дублей по номеру и серии (но с разными "криптохвостами"), и от полных дублей.
проверка идет практически в режиме онлайн.
проверка идет по базе чеков и по архиву запросов на онлайн проверку марки.
То есть если например бутылка была продана (по ней отработал онлайн запрос), и чек по ней не успел еще к нам поступить, а тут идет повторная продажа, то отказа будет по кешу онлайн-запросов.
2. Проверка идёт на отдельном потоке и "зеркале" основной базы.
3. Проверка идёт параллельно с подписью чека.
4. Если в течени 3 секунд ответ не получен или получен положительный ответ проверки, то чек подписывается и становится в очередь на отправку .
5. Проверка проводится ( в течении 3 секунд) только единожды и не повторяется в независимости от того был ли ответ либо нет ( причина отсутствия ответа не играет роли).
6. чек в любом случае будет подписан, независимо от результата проверки, но подпись УТМ вернёт только в случае положительной проверки, либо, если проверка не успела завершиться, по истечение 3-ёх секунд
7. По сути тестировать тут и нечего, тому кто перейдёт на новую версию нужно будет сделать у себя обработку ответа с отказом в подписи чека.
8. Если в момент подписания чека отсутствовал интернет, то после восстановления интернет - отложенные чеки повторно проверяться не будут, т.к. онлайн проверка запускается только единожды и только в момент подписания чека.[/quote]

Также хочу напомнить о проблеме использования криптобиблиотеки, которую по умолчанию использует УТМ, и которая может привести ключ в негодность (причина до конца неизвестна, Аладдин пытался объяснить Ссылка). Поэтому после установки или переустановки УТМ нужно переключить УТМ на использование другой библиотеки (libtranscrypt.dll) по инструкции: viewtopic.php?f=2&t=4644 В архиве CKR_FUNCTION_FAILED.zip находится скрипт, который содержит командный файл CKR_FUNCTION_FAILED.cmd, при запуске которого, необходимые настройки производятся автоматически (включая копирование библиотеки в каталог Windows и внесение настроек в установленный УТМ). Если скрипт запустить невозможно, то выполните настройки вручную по инструкции CKR_FUNCTION_FAILED.pdf. Во вложении находится актуальная версия библиотеки libtranscrypt.dll, в отличие от других источников в интернете, которые могут содержать устаревшую версию библиотеки, не решающую проблему в текущей версии УТМ.
Позиция РАР о невключении данной альтернативной криптобиблиотеки в дистрибутив УТМ разъяснена РАР: "Данная библиотека является библиотекой криптопровайдера, соответственно не может быть добавлена как в УТМ, так и в документацию к УТМ. Подменять библиотеки рекомендуется в случае возникновения ошибки CKR_FUNCTION_FAILED." Однако, на практике данную "подмену" нужно делать ДО возникновения ошибки CKR_FUNCTION_FAILED, в целях профилактики, т.к. если ошибка успела появиться, то ключ долго уже не "проживет" даже после замены библиотеки.
Особо подчеркиваю важность данной замены криптобиблиотеки в профилактических целях, т.к. ко мне в последнее время поступило множество сигналов от пользователей, у которых аппаратный ключ был приведен в негодность с ошибкой CKR_FUNCTION_FAILED. Те пользователи, которые криптобиблиотеку заменили заранее, с данной проблемой ко мне не обращаются.

В том случае если ключ был заблокирован с ошибкой CKR_PIN_LOCKED, то необходимо провести персонализацию ключа PKI по инструкции из файла Person_PKI.rar, после чего получить новый RSA-ключ через личный кабинет ЕГАИС на сайте egais.ru. Внимание: выполнение инструкции Person_PKI.rar не стирает ключ ГОСТ.
Если и данные действия не смогли реанимировать ключ, то нужно обратиться к продавцу ключа для его бесплатной замены по гарантии (срок гарантии по умолчанию: 1 год)

Единый клиент Джакарта желательно обновить до версии 2.9.0 Ссылка

Дополнительная информация по онлайн-проверке марок:
Но нужно представлять, что указанная проверка марок на дубли не дает гарантии того, что Вами не заинтересуются контрольные органы, если Вы будете пытаться часто продать дубли.
По сообщению представителя РАР все попытки продаж дублей будут фиксироваться службой и представляться в контрольные органы. При этом к Вам эта информация о Ваших попытках продать дубль не будет поступать в личный кабинет.
Но другой стороны можно ожидать, что меры, которые могут к Вам применить контрольные органы при попытках продать дубль могут быть менее суровыми, чем если бы Вы совершили продажу дубля, т.е. если была только попытка, то незаконный оборот алкоголя не был завершен, не был нанесен ущерб потребителю. Также при попытке продать дубль Вы получите сообщение от УТМ и можете сохранить эту продукцию при необходимости предъявить ее как доказательство, если конечно Вы уверены, что у Вас оригинал марки, а не ее копия. О некоторых способах определения подлинности Вашей марки здесь: Ссылка ... overki-FSM
Поэтому Вам желательно принять меры, чтобы указанная проверка успевала проходить за 3 сек, т.е. чтобы не допускалась продажа дублей, для этого необходимо обеспечить более или менее надежный канал связи, чтобы не происходили разрывы или временные значительные ограничения скорости передачи данных в систему ЕГАИС.
Если у Вас уже есть какая-то программная защита от дублей в Вашем магазине, то видимо эту защиту нужно оставить, чтобы в РАР поступало меньше сведений о Ваших попытках продать дубль.


---------------------------------------------------------------------

Наверх
Pu®Ген
Вторник 21 Февраль 2017, 19:33

ID пользователя #20

Сообщений: 8734
Выпустили обновление, позволяющее обойти проблему с УТМ 2.0.4. Когда в логах УТМ встречается ошибка что версия updater является устаревшей, то наш супервизор заменяет updater УТМ на другой, с нужной версией и далее обновление УТМ проходит успешно.

Обновите HUB-19


---------------------------------------------------------------------

Наверх
Админ
Среда 22 Февраль 2017, 09:34


ID пользователя #1

Сообщений: 34448
Pu®Ген сказал (а) ...

Обновите HUB-19

Пишет версия 2.0.3
Но доступна для ручного обновления установка новой версии (скачалось видимо)
Обновлять или ну его нафиг ?
Если в праздники алкоголь продаваться не будет то печаль будет...



Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Kоrr
Среда 22 Февраль 2017, 09:44

ID пользователя #42

Сообщений: 7881
Если в праздники алкоголь продаваться не будет то печаль будет...


обновляй 25 !
Наверх
Pu®Ген
Среда 22 Февраль 2017, 09:59

ID пользователя #20

Сообщений: 8734
Если все обновления самого хаба установлены, то можешь смело обновлять УТМ. Сегодня утром все вчерашние сами ожили, т.к. ночью самообновились.


---------------------------------------------------------------------

Наверх
Pu®Ген
Среда 22 Февраль 2017, 10:00

ID пользователя #20

Сообщений: 8734
Лучше пусть под контролем обновится, чем это сделает сам и криво, в самый не подходящий момент.


---------------------------------------------------------------------

Наверх
Переход на страницу  1 2 3 ... 21 [22] 23 24  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2018 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - Дегтянников Евгений, E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.