Форумы
Переход на страницу  [1] 2 3 4 5 6
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
Админ
Четверг 10 Апрель 2014, 15:30


ID пользователя #1

Сообщений: 35137
Есть в этом разделе форума материалы пользователей сайта, есть материалы о пользователях
Подумал, подумал и ...

Надеюсь Люба не обидится на меня

Соберу в одно место, что есть у меня. Думаю это не всё. И мне помогут дополнить

Приятного аппетита или Несколько слов о питании современных школьников

«Питание в жизни человека играет важную роль. Если бы мы не ели, то не получали необходимую для жизни энергию: не смогли двигаться, работать и учить уроки… Мы заметили, что в школьной столовой после завтрака остается много отходов: ребята не все съедают…».

Именно так начинался проект, созданный учащимися 4-го класса Аксарихинской школы в прошлом учебном году. И родилась мысль – сделать так, чтобы ребята вступили в «общество чистых тарелок», то есть всё съедали.

И закипела работа над проектом. Опросили работников столовой. Выяснили, что кормят школьников не абы как, а по меню, которое утверждает СЭС, да и блюда готовятся по рецептам из специального сборника. Создали анкеты для учащихся начальной школы. И вот какие результаты получили: ребятам нравится борщ, уха, гороховый и молочный супы, сосиски, макароны, картофельное пюре, котлеты, салат из огурцов и помидоров, булочки, бутерброды с сыром и колбасой, сок и чай с лимоном. Плохо идут: щи, тушеная капуста, ячневая крупа, зразы, салат из капусты, ватрушки с творогом, кофейный напиток. Из тех блюд, что ребята хорошо едят, составили меню на неделю и включили все самое полезное для детского растущего организма. Меню вручили работникам столовой. Снова сентябрь, в классе на месте четвероклассников, создавших проект, первоклассники. Наблюдаю за ними в столовой и вижу: едят практически все. Какие-то особенные дети что ли, всеядные? Да нет, просто столовая учла предпочтения ребят в еде. Салат из свежих овощей нужен, а дети не любят капусту – сделаем из свеклы и сыра. Рыбу с картофельным пюре плохо едят, значит, сварим уху. Нужна молочная каша, а ребята не любят овсянку, сварим рисовую …

Вспомнила строки из стихотворения немецкого поэта Себастьяна Бранта: «Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому, родители пример тому!…» Конечно, это стихотворение в большей степени касается моральной стороны жизни, но уместно и в данном случае. Если ребенок привык с раннего детства к разнообразной и полезной пище, он никогда не будет в восторге от полуфабрикатов и колбасы. Также немаловажно воспитание культуры поведения за столом, умение пользоваться приборами, отношение к еде и продуктам. Приятно слышать от детей о том, что за завтраком и ужином собирается вся семья. Цель моей статьи – не порицание родителей за плохое питание дома или похвала нашей школьной столовой. Цель – дать пищу для размышления тем, кто воспитывает будущее поколение в школе, садике или дома.

Любовь ГРАЧЁВА, учитель Аксарихинской школы.

Читать полностью: Ссылка
Источник: «Камышловские известия»



[ Редактирование Четверг 10 Апрель 2014, 15:57 ]

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Админ
Четверг 10 Апрель 2014, 15:57


ID пользователя #1

Сообщений: 35137
Чтение - вот лучшее учение

Прочла статью Людмилы Чирковой «Жить и помнить» о книгах в её жизни, и решила рассказать про работу нашей школы, направленную на развитие читательского интереса у детей.


В начале февраля был объявлен конкурс «Лидер чтения», и в школе закипела работа. Четвероклассники с классным руководителем Н.М. Зайцевой решили поучаствовать в номинации «Самый читающий класс». За текущий учебный год они прочитали книг больше всех. Ольга Зуева и Вероника Швецова для ребят 1-3-х классов устроили презентацию своих домашних библиотек. Девочки показали себя разносторонними читательницами, особо приятно, что у них дома много научно-популярной литературы, различных энциклопедий.

Не забыли и о юбилярах. К 135-летию со дня рождения П.П. Бажова была проведена интеллектуальная игра по его сказам. Провели это мероприятие Н.М. Зайцева и библиотекарь школы Н.В. Лепун. Победу одержал 4-й класс, и совершенно заслуженно.

Самые маленькие ученики - первоклассники - получили задание от библиотекаря Натальи Валерьевны. Им нужно было прочитать сказки братьев Гримм. Ребята с интересом приступили к его выполнению, и даже подготовили иллюстрации к наиболее понравившимся сказкам. Затем была проведена викторина по прочитанному, разработали и провели это мероприятие автор этих строк и библиотекарь, которая рассказала ребятам, что первые библиотеки открывались при... банях, чему дети очень удивились.

Предвижу недоумение читателей, по поводу того, что читают и участвуют в подобных событиях только маленькие ребята. Вы, вероятно, считаете, что старших и палкой не загонишь в библиотеку. Вот и нет.

Для 5-11-х классов была проведена неделя филологии. Нас, педагогов и учащихся, пригласили в литературную гостиную учитель русского языка и литературы Мария Андреевна Васюченко и ребята из 9-го класса Катя Глухих, Оля Мельникова, Стас Самоловов, Стас Самарин, Андрей Воскресенский (7-й класс), Арся Бурлаков (6-й класс). Мероприятие было посвящено 200-летию со дня рождения М.Ю. Лермонтова. Ребята читали стихи, отражающие жизненный путь писателя, его переживания и волнения. В конце вечера мы совершили виртуальную экскурсию в родовое поместье Лермонтовых Тарханы.

Особым моментом было выступление учителя русского языка и литературы Л.С. Кузнецовой, которая в конце прочла свое любимое стихотворение поэта.

В завершение я от имени всех коллег пожелаю удачи девочкам-четвероклассницам, которые примут участие в районном туре конкурса «Лидер чтения».

Любовь ГРАЧЁВА, учитель Аксарихинской школы

Источник: «Камышловские известия»



[ Редактирование Четверг 10 Апрель 2014, 15:57 ]

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Пиковая дама
Четверг 10 Апрель 2014, 20:20

ID пользователя #6632

Сообщений: 2497
Одного точно не хватает

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь!
Наверх
Админ
Четверг 10 Апрель 2014, 20:21


ID пользователя #1

Сообщений: 35137
Попросили удалить

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Пикапер :)
Четверг 10 Апрель 2014, 20:23

ID пользователя #522

Сообщений: 10868
кстати в школе все еще на скорость читают? каков рекорд сейчас?

Самостоятельный Ремонт в стиле "хай-тек" неизбежно переходит в стиль "нехай так". Следующая стадия: "даихер с ним"

БТ накрылось медным тазом
Наверх
Фаворит
Четверг 10 Апрель 2014, 20:39

ID пользователя #5950

Сообщений: 3862
Техника чтения называется

Когда опускается мудрость на плечи....
становится ясен, пронзительный факт -
вся жизнь - лишь прелюдия к нескольким встречам....
и всё, кроме них, суета и пустяк.
Наверх
Люба
Пятница 11 Апрель 2014, 04:41

ID пользователя #7391

Сообщений: 200
Техника чтения включает в себя несколько качеств-быстрота (скорость). правильность, сознательность и выразительность. Все это измеряется регулярно. так например, учащиеся 1 класса в конце учебного года должны читать 25-30 слов в минуту. Рекорд в 1 классе где я работаю-99
слов в минуту.

Птица счастья завтрашнего дня
Прилетела, крыльями звеня... (с)
Наверх
DEV
Понедельник 21 Апрель 2014, 09:06

ID пользователя #34

Сообщений: 2654
Надеюсь не попросят удалить:

Как я стала красавицей

Откровенный разговор Интервью с дизайнером одежды Ольгой Сивириной в одном из весенних номеров газеты не оставило равнодушными пользователей. Получилось очень жаркое обсуждение темы, я поучаствовала в нём, но мысли остались.

Часть своей жизни я была закомплексованной, тихой, скромной девушкой, боялась подойти к незнакомому человеку, неуютно чувствовала себя в компании. Одевалась неброско, в тёмные, неяркие одежды с простыми фасонами. Как-то раз посмотрела на одном из каналов шоу, где обычную девушку красиво одели и дали советы по имиджу. Как потом оказалось, смена имиджа помогла девушке в жизни. Эта передача так меня вдохновила, что я решила изменить себя. Для начала – покрасила волосы в рыжий цвет и завила кудри. Как много комплиментов я услышала в свой адрес! И одобрение окружающих меня вдохновило на следующие шаги. Сделала красивую стильную стрижку, – и мелочь, что на её сооружение уходило много времени по утрам.

Я стала чувствовать себя увереннее, потихоньку комплексы стали уходить, я перестала бояться внимания окружающих. Купила несколько нарядов насыщенных, ярких цветов, стала отличаться от серой массы города. Зимой я купила ярко-зелёный пуховик. Добавила в свой гардероб аксессуары – ремни, платки, шарфы. Научилась комбинировать свою одежду, и сейчас, приходя в магазин за очередной обновой, сразу мысленно прикидываю, с чем из своего гардероба я смогу надеть эту вещь. Работа в женском коллективе не позволяет расслабляться, приходится всегда быть красивой и элегантно одетой. Но я не гонюсь за модными новинками, я смотрю на удобство, и этот фактор является главным при выборе одежды.

Знаю, что не одежда красит человека, а человек одежду, но всё же красиво одетого человека воспринимаешь как-то по-другому. Заметила: стоит прийти кому-нибудь из коллег элегантно одетым, как я уже не могу указать на его промахи в работе, такого человека хочется только хвалить и говорить комплименты. Жаль, что многие устают от каждодневной заботы о своей красоте, – не делают прическу, забыли о каблуках и макияже.

Да, в обычной жизни красота помогает – на работе простят, если что-то не сделала в срок. В супермаркете уступят очередь к кассе, да ещё и с покупками помогут. В общем, красота – страшная сила и мощное оружие в жизни каждой девушки. Главное, не злоупотреблять и пользоваться в исключительных случаях. Конечно, природа не наградила меня особой красотой – есть недостатки, но люди их уже не замечают, и никто уже не говорит, что нос с горбинкой (последствия травмы!) или про второй подбородок.

Ольга Сивирина в своем интервью привела слова Вивьен Ли: «Некрасивых женщин не бывает, есть женщины, которые не знают, что они красивы». Теперь я знаю, что красива, и счастлива в своём знании.

Л.В.

Читать полностью: Ссылка
Источник: «Камышловские известия»
Наверх
.....
Понедельник 21 Апрель 2014, 09:08

ID пользователя #42

Сообщений: 7883
Надеюсь не попросят удалить:


в газете уже не удалить, написано пером, будем читать там тогда
Наверх
Пикапер :)
Понедельник 21 Апрель 2014, 09:31

ID пользователя #522

Сообщений: 10868
Мозгоклюйка сказал (а) ...

Техника чтения включает в себя несколько качеств-быстрота (скорость). правильность, сознательность и выразительность. Все это измеряется регулярно. так например, учащиеся 1 класса в конце учебного года должны читать 25-30 слов в минуту. Рекорд в 1 классе где я работаю-99
слов в минуту.



чет мало я быстрее читал в тройку входил Олежа Алферов еще был

Самостоятельный Ремонт в стиле "хай-тек" неизбежно переходит в стиль "нехай так". Следующая стадия: "даихер с ним"

БТ накрылось медным тазом
Наверх
Переход на страницу  [1] 2 3 4 5 6  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.