Форумы
Первый сайт Камышлова :: Форумы :: Техника и технологии :: Авто / Мото / Квадро
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Будущее настало. Все про Теслу
Переход на страницу  1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
Пикапер :)
Суббота 11 Октябрь 2014, 08:47

ID пользователя #522

Сообщений: 10858
разгон как троллейбус, бесшумно

Самостоятельный Ремонт в стиле "хай-тек" неизбежно переходит в стиль "нехай так". Следующая стадия: "даихер с ним"

БТ накрылось медным тазом
Наверх
DEV
Понедельник 22 Декабрь 2014, 06:31

ID пользователя #34

Сообщений: 2641
Tesla запустит зарядную станцию со сменой батарей на следующей неделе

Прошлым летом Илон Маск впервые показал предлагаемое компанией решение проблемы быстрой зарядки для электрокаров Tesla Model S. Речь шла о том, чтобы вместо ожидания пока батарея зарядится, автомобиль заезжал бы в специальную станцию, где батарея автоматически заменялась бы на полностью заряженную в течение 90 секунд — то есть быстрее, чем происходила бы заправка обычной машины бензином.

Вчера в Tesla объявили, что такая станция в пилотном режиме будет запущена в начале следующей недели неподалеку от существующей станции, где электрокары заряжаются обычным образом. Стоимость услуги по смене батареи будет составлять «немногим меньше» полной заправки седана премиум-класса бензином.

Хотя в анонсе год назад время операции по замене батареи Tesla S составляло 90 секунд, в реальности время изменилось в большую сторону — примерно три минуты. Эта трудность связана с рядом прошлогодних инцидентов с безопасностью электрокара, когда из-за возгорания батарей от ударов о предметы на земле, компания была вынуждена усилить защиту батарейного отсека (он находится под днищем автомобиля) титановыми плитами и алюминиевыми отбойниками.

Станция будет работать в тестовом режиме и по результатам её работы, как утверждается, время операции по замене батареи может составить даже меньше минуты.

Ссылка
Наверх
DEV
Понедельник 06 Апрель 2015, 07:04

ID пользователя #34

Сообщений: 2641
В Tesla отчитались о продажах: за 3 месяца 2015 года было продано 10 030 электрокаров

Вчера компания Tesla опубликовала официальный пресс-релиз по итогам работы за первый квартал 2015 года. Согласно ему, было продано 10 030 электрокаров, и рост продаж таким образом составил 55% относительно этого же периода в прошлом году. Цифры отчёта приведены с высокой точностью (возможна ошибка примерно в 1%), потому как компания самостоятельно занимается продажами электрокаров. Благодаря такой самостоятельности в будущем в Tesla планируют публиковать данные о ежеквартальных продажах в течение трёх дней после окончания квартала.

В начале февраля стало известно, что Tesla испытывает серьёзные проблемы с продажами в Китае — в месяц продаётся около 120 электрокаров. В связи с этим ряд топ-менеджеров компании должны быть готовы расстаться со своими рабочими местами, если тенденция будет продолжаться и далее. Не в последнюю очередь это было связано с плохой организацией работы китайского подразделения компании. Например, житель Шанхая Санни Занг (Sunny Zhang) жалуется, что он только в сентябре получил на руки автомобиль, купленный им в апреле.

В конце марта Илон Маск признал, что его ожидания от китайского рынка переоценены из-за ошибочных сведений, полученных от местных торговых сетей. Кроме того, значительные препятствия оказывает и местная бюрократия: примерно 1600 ввезённых в страну автомобилей не смогли попасть к своим владельцам из-за проблем с лицензированием. Тем не менее, отступать Маск не намерен. Он по-прежнему считает китайский рынок одним из приоритетных для своей компании и уходить с него не собирается.

Пару дней назад Илон Маск написал твит, в котором сообщил, что в конце апреля его компания покажет некий новый продукт и "… это не автомобиль". На это заявление тут же отреагировал рынок, и ценные бумаги Tesla выросли в цене на 4% за 10 минут. Таким образом, капитализация компании Маска выросла на $900 миллионов благодаря лишь одному твиту.
Наверх
Админ
Воскресенье 12 Апрель 2015, 21:43


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
Tesla Model S: теперь с двумя моторами и батареей на 70 кВт*ч

Компания Tesla Motors не стоит на месте, стараясь не только создавать новые модели электромобилей, но и совершенствовать существующие. На днях было объявлено о том, что Model S 60 снимается с производства, а на замену этому электрокару приходит Model S 70D. Правда, новая модель на 5 тысяч долларов дороже старой, но и обновлений здесь немало.

К примеру, S60 — это заднеприводной электрокар с одним электромотором мощностью в 385 л.с. и аккумулятором емкостью в 60 кВт*ч. А вот новая модель получила сразу два мотора общей мощностью в 522 л.с. и аккумулятор на 70 кВт*ч. Запас хода при этом вырос с 333 до 384 км. Максимальная скорость при этом составляет 225 км/ч с разгоном до 100 км/ч всего за 5,4 секунды.

Разработчики также добавили в новую модель многие вещи, которые ранее приходилось докупать к базовой версии. К примеру, добавлен адаптер для быстрой зарядки Supercharger (ранее за него приходилось доплачивать около 2 тысяч долларов США). В базовую версию теперь входит и навигатор, система безключевой авторизации, светодиодные фары, электропривод дверей.

Интересно, что ранее наиболее продаваемыми были как раз не самые базовые комплектации, а более продвинутые, соответственно, и более дорогие.

Стоит отметить, что через некоторое время Tesla Motors выпустить Tesla Model 3, с ценой в 35 тысяч долларов США. А это уже отличный вариант для тех покупателей, кому нужен бюджетный вариант электрокара.

Tesla в этом году увеличила продажи своих электрокаров. Так, за первый квартал продажи возросли в полтора раза — до 10030 машин. Правда, у Илона Маска более грандиозные планы — он планирует продать за этот год 55 тысяч электромобилей.

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Пикапер :)
Воскресенье 14 Июнь 2015, 12:28

ID пользователя #522

Сообщений: 10858
немножко о тесле и владельце бизнеса, как это стало возможным

Ссылка

Самостоятельный Ремонт в стиле "хай-тек" неизбежно переходит в стиль "нехай так". Следующая стадия: "даихер с ним"

БТ накрылось медным тазом
Наверх
Пикапер :)
Вторник 30 Июнь 2015, 08:40

ID пользователя #522

Сообщений: 10858


бывает

Самостоятельный Ремонт в стиле "хай-тек" неизбежно переходит в стиль "нехай так". Следующая стадия: "даихер с ним"

БТ накрылось медным тазом
Наверх
Valtntin
Вторник 30 Июнь 2015, 15:03

ID пользователя #6933

Сообщений: 1828
Чисто ради спортивного интереса зашел в подбор.
Вывод: Даже электромобиль необходится без техжидкостей.


Ну! За Евразию!
Наверх
Пикапер :)
Вторник 30 Июнь 2015, 15:19

ID пользователя #522

Сообщений: 10858
разве у нее не электрическая тормозная система?

и трансмиссия - там двигатели на колесах стоят, куда там смазку то лмтрами?

ПОНЯЛ

там на родстер - его уже не выпускают



[ Редактирование Вторник 30 Июнь 2015, 15:19 ]

Самостоятельный Ремонт в стиле "хай-тек" неизбежно переходит в стиль "нехай так". Следующая стадия: "даихер с ним"

БТ накрылось медным тазом
Наверх
DEV
Пятница 04 Сентябрь 2015, 21:50

ID пользователя #34

Сообщений: 2641
Глава американской компании Tesla Motors объявил, что базовый электрокар компании под названием Model 3 будет представлен уже в марте 2016 года.
Седан Tesla Model 3 размером с BMW 3-Series получит базовый ценник в размере 35 тысяч долларов.

Заказы на модель Tesla начнет принимать сразу после презентации новинки, однако старт серийного производства Model 3 состоится не раньше, чем через 2 года. Пичина столь долгого пути автомобиля к конвейеру – в необходимости запуска собственного предприятия по производству аккумуляторов для модели. Завод под названием Gigafactory будет построен в штате Невада.

Ранее сообщалось, что платформа Tesla Model 3 также будет использоваться для нового базового кроссовера марки.

Ссылка
Наверх
DEV
Пятница 16 Октябрь 2015, 09:26

ID пользователя #34

Сообщений: 2641
Tesla представила систему автопилота

Tesla Motors представила систему автопилота, с помощью которой машина сможет автономно двигаться по городской дороге с разметкой и на магистрали, сообщается на сайте компании.

Спереди автомобиля установлены камера и радар, а также GPS-модуль, а по периметру автомобиля - 12 ультразвуковых датчиков расстояния.

Автопилот может маневрировать, меняя полосу движения, двигаться в полосе с учетом ограничения скорости, а также соблюдать безопасную дистанцию и уходить от возможных столкновений. Кроме этого, автопилот станет помощником не только в поиске места для параллельной парковки, но и сам припаркует машину.

Система полуавтономного вождения отвечает за рулевое колесо, газ и тормоз. Однако, несмотря на это, Tesla отмечает, что автопилот выступает лишь помощником, способным подстраховать. Основная же ответственность за поведение автомобиля на дороге продолжает лежать на водителе. Поэтому ему придется на всякий случай держать руки на руле.

Впоследствии автопилот, обновляясь, будет приобретать новые функции, пока не станет полноценной системой беспилотного вождения, говорится в сообщении компании.

Tesla включила автопилот в состав бортового программного обеспечения версии 7.0. В США обновление началось вечером 14 октября. В течение недели оно станет доступно европейским владельцам автомобилей Tesla. Опцией полуавтономного вождения будут оснащаться все автомобили компании, выпущенные с октября 2014 года. Электрокары Tesla, выпущенные ранее этого срока, не оснащались необходимым системе набором датчиков.

Ссылка
Наверх
Переход на страницу  1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.