Форумы
Переход на страницу  1 2 3 ... 37 [38] 39
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
d-kro
Вторник 24 Январь 2017, 08:09

ID пользователя #6045

Сообщений: 333
Я просто в шоке !!! Ужас, как так можно !

Однажды к Елизавете Глинке обратился молодой священнослужитель. Он сказал, что сейчас поедет на урок к школьникам, которым хочет рассказать о ней. Священник попросил доктора передать что-то детям. И вот что она сказала.

«Однажды у меня на руках умирал от рака священник – человек, который сам утешал других всю свою жизнь. Я спросила его: какой грех самый большой? А он ответил: «Самый большой грех – обидеть слабого». Почему? «Потому что это легче всего сделать…» Эта мысль меня поразила — самый тяжкий грех сделать легче всего… Передайте эти слова детям.»

Ссылка
Наверх
Админ
Четверг 09 Февраль 2017, 09:14


ID пользователя #1

Сообщений: 35137
Эксперты приступили к вскрытию трупов животных, обнаруженных зоозащитниками на так называемой «черной» передержке в Екатеринбурге. Предварительные итоги подтверждают выводы зоозащитников, что многие животные погибли от истощения и голода.

Как сообщает на своей странице в Facebook глава фонда «ЗООзащита» Анна Вайман, эксперты взяли образцы тканей у некоторых животных на гистологию, чтобы установить точную причину смерти животных. Однако уже по визуальному описанию экспертов видно, что все животные истощены, у одной из собак в желудке найден только кусочек ткани, то ли от носка, то ли от нижнего белья. Остатков пищи в желудках не обнаружено.

«Почти ни у одного трупа нет жировой подкожной прослойки. У некоторых животных сильно поражены внутренние органы. При этом были вскрыты старые и свежие трупы. Установлено, что животные погибали в разное время», — пишет Вайман.

По ее словам, результаты гистологии будут известны только через 10 дней. Официальное полное заключение эксперта будет обнародовано не ранее, чем через 14 дней.

По результатам данной экспертизы будет принято решение о возбуждении или отказе в возбуждении уголовного дела о жестоком обращении с животными.

Скандал с «черной» передержкой, которую курировала 23-летняя жительница Екатеринбурга Анна Старикова, разгорелся в конце января этого года. Зоозащитники обнаружили дом в частном секторе на улице Уктусской в уральской столице, где в невыносимых условиях содержались десятки животных: собак и кошек. Всего было обнаружено 18 трупов животных. Многих из них Старкова брала у сердобольных горожан на платной основе, обещая найти животным новых хозяев.

В итоге защитникам удалось спасти из передержки некоторых питомцев. Благодаря большому резонансу в соцсетях и СМИ, полиция начала проверку в отношении Стариковой и деятельности «черной» передержки. Прокуратура взяла на контроль данную проверку.



Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
DEV
Четверг 02 Март 2017, 06:15

ID пользователя #34

Сообщений: 2654
«Муниципальные приюты же не резиновые». Уральские зоозащитники удивились ажиотажу вокруг заявления Онищенко о бездомных собаках
Депутат предложил усыплять тех животных, которых не забирают из приютов.

Екатеринбургские зоозащитники недоумевают, почему слова депутата Госдумы Геннадия Онищенко о том, что на улицах не должно быть бездомных животных, вызвали такой ажиотаж. Они обратили внимание, что в столице Урала уже с 2010 года идет отлов собак с размещением в муниципальном пункте содержания животных, а гуманно усыпляются только дикие и агрессивные звери.

«Онищенко же не сказал, что надо усыплять всех бездомных собак! Речь идет только о тех, кто за определенный период времени не смог найти хозяина. Муниципальные приюты, действительно, не резиновые. Когда там необходимо освободить места для вновь отловленных животных, социализированные, но давно находящиеся в приюте собаки, вывозятся зоозащитниками на частные передержки, где они ждут своих хозяев столько, сколько необходимо. А дикие, несоциализирующиеся в течение определенного периода времени особи, гуманно усыпляются», - объяснила руководитель организации «Зоозащита» Анна Вайман.

По ее словам, адекватных и неагрессивных животных, которые могут и хотят взаимодействовать с человеком намного больше, чем мест для них в городском пункте содержания собак, поэтому во избежание случаев жестокости на так называемых «черных передержках» необходим большой цивилизованный приют, достойный такого мегаполиса как Екатеринбург.

Стоит отметить, что ранее известные горожане в рамках спецпроекта JustMedia выгуливали собак из пункта кратковременного содержания животных, расположенного на территории «Спецавтобазы», чтобы как раз-таки помочь им социализироваться.

Ссылка
Наверх
d-kro
Пятница 03 Март 2017, 10:27

ID пользователя #6045

Сообщений: 333
Пока пребываю под впечатлением от всего происходящего. Цензурных слов мало!
Просто констатирую факт. Я НИКОГДА не смогу понять таких людей!
Сегодня утром к нам в Калиновское неизвестные привезли щенка коккер-спаниеля и БРОСИЛИ, привязали к забору рядом с нашей калиткой. Ветеринарный паспорт заботливо кинули в почтовый ящик.
Что твориться в голове у таких людей и как им на ум приходят такие идеи, мне остаётся только догадываться.
Наигравшись в щенка, его просто выкинули.

Хочу заметить что у нас питомник, мы держим породистых собак и занимаемся разведением определённых пород, для определённых целей.

У НАС НЕ ПРИЮТ !!!

Прошу всех форумчан и гостей форума оказать мне помощь в поиске старых хозяев щенка!!!

Прошу сделать максимальный репост этой записи, может быть кто-то узнает в этом щенке собаку своих соседей или знакомых, о чём прошу сообщить мне по тел. 89827256520 Нина Считаю этот поступок хозяев щенка бесчеловечным, это жестокое обращение с животным!





[ Редактирование Пятница 03 Март 2017, 11:30 ]

Ссылка
Наверх
Катерина
Пятница 10 Март 2017, 10:51


ID пользователя #110

Сообщений: 4434
Жительница Урала заморила голодом 18 кошек и собак

В Екатеринбурге правоохранители разбираются в обстоятельствах чудовищной трагедии, жертвами которой стали почти два десятка животных. Об этом сообщает прокуратура Свердловской области.

Как отмечает издание, уголовное дело по части 1 статьи 245 УК РФ «жестокое обращение с животными», возбудили против жительницы Екатеринбурга, после того, как обнаружили в ее частном доме на улице Уктусской 18 мертвых собак и кошек. Животные находились там на передержке.

Как сообщается на сайте ведомства, эксперты пришли к выводу, что животные умерли от истощения, вызванного «халатным отношением к животным и недокормом на фоне глубокого нарушения обмена веществ и снижения резистентности организма».

tvzvezda.ru
Наверх
Читатель
Суббота 11 Март 2017, 15:34
РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
ID пользователя #12

Сообщений: 17965

- Ищет заботливых хозяев крупный, но добрый пес Ник. Умный, спокойный, хорошо ладит с детьми и другими животными.

- В добрые руки отдам черную собаку девочку. Крупная, подойдет для охраны или в квартиру. Очень умная и воспитанная.

8-909-0026773 Марина
Наверх
Админ
Пятница 31 Март 2017, 21:40


ID пользователя #1

Сообщений: 35137
ЧП в приюте для животных в Екатеринбурге: 130 собак заболели чумкой

В приюте кратковременного содержания собак в Екатеринбурге введен карантин из-за чумки. Заболели более сотни собак, некоторым из них выжить не удалось. Об этом рассказала руководитель фонда «Зоозащита» Анна Вайман.

По ее словам, заболели все 130 животных, которые были в приюте. Четыре собаки погибли. Животные проходят лечение, шесть из них пришлось положить в клинику.

Руководитель фонда «Зоозащита» уточнила, что собаки переносят эту болезнь крайне тяжело: у одной из них отказали почки, у другой — поражение нервной системы. В фонде собирают средства на лечение питомцев.

Сейчас в приюте введен карантин: территория учреждения обрабатывается, выгул собак приостановлен.

Отметим, что для человека эта болезнь не опасна. Симптомами чумки у собак являются воспаление слизистых оболочек, лихорадка, а также поражения кожи и центральной нервной системы.

Источник: ura.ru


Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
DEV
Среда 07 Июнь 2017, 07:38

ID пользователя #34

Сообщений: 2654
В Госдуме подготовили редакцию уголовной статьи о жестоком обращении с животными с увеличением наказания на срок до 6 лет лишения свободы.

Как пишут "Известия", на этой неделе поправки будут обсуждать на заседании Совета по правам человека при президенте РФ, после чего внесут в Госдуму.

Сейчас эта уголовная статья относится к категории небольшой тяжести. Уголовная ответственность по ней наступает за "жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних". Первая часть статьи предусматривает за это исправительные работы или ограничение свободы на срок до года, либо арест на срок до полугода. Вторая часть касается тех же действий, совершённых в составе группы, и предусматривает до двух лет лишения свободы.

"Теперь в первой части статьи предполагается установить наказание до четырёх лет лишения свободы и перевести эти преступления в категорию средней тяжести, а вторую часть перевести в категорию тяжких преступлений, согласно которой срок лишения свободы будет увеличен до шести лет. Кроме того, предполагается введение нижнего порога – 4 года лишения свободы", – пишет издание со ссылкой на автора законопроекта депутата Олега Шеина.

За издевательства над животными в составе группы, в присутствии малолетних или с трансляцией в интернете будет грозить до шести лет лишения свободы.
Наверх
Читатель
Вторник 27 Июнь 2017, 07:31
РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
ID пользователя #12

Сообщений: 17965
Владельцам собак!



Внимание! 27 июня в Камышлове будет проходить рейд по массовому отлову бездомных собак. Владельцам рекомендуют держать домашних питомцев на привязи! Соб. Информ.

Читать полностью: Ссылка
Источник: «Камышловские известия»
Наверх
Серый
Пятница 14 Июль 2017, 18:31

ID пользователя #602

Сообщений: 2900
Кошка выкармливает новорожденных ежат в зоопарке "Садгород", что в пригороде Владивостока. Как сообщили на WhatsApp редакции "Вести: Приморье", восьмерых ежат принесли три дня назад посетители зоопарка. Мама-ежиха, к сожалению, погибла. Самостоятельно кушать они пока не могут. На помощь пришла кошка Муся.
Ежат она приняла сразу, хотя иногда и шипит на них, когда ежики колят свою приемную маму. Ссылка
Наверх
Переход на страницу  1 2 3 ... 37 [38] 39  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.