Форумы
Первый сайт Камышлова :: Форумы :: Общие :: Книги и литература
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Евгений Пузыревский "Седьмое лето"
Переход на страницу  1 2 3 [4]
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
Rasha
Суббота 21 Сентябрь 2013, 07:42

ID пользователя #1728

Сообщений: 1767
Интересно стало. Попробую найти, прочитать

Что бы ни случилось, помни - Солнце снова взойдет!
Оно всегда так делает...
Наверх
Навоз
Суббота 21 Сентябрь 2013, 08:33
ID пользователя #2077

Сообщений: 2378
Рай сказал (а) ...

Интересно стало. Попробую найти, прочитать

Могу отдать, я кстате, не покупала книжку, мне ее Любанька презентовала))
Наверх
Навоз
Суббота 21 Сентябрь 2013, 08:36
ID пользователя #2077

Сообщений: 2378
Мёртвый Хоббит сказал (а) ...


Ох ) раз такая ненависть к книге (или лично ко мне), то без проблем, деньги можно и вернуть ) Мне не жалко ) Просто в первый раз слышу от того, кто прочитал до конца, что книга не стоит потраченных на неё денег )

Жень! Я тебя умоляю! В котором месте ты разглядел ненависть? Я не оценивала стоит ли книга потраченных на нее денег, я просто сказала, что ты выпустил некачественный продукт. Но не у всех первый блин бывает ровным, так и ты - в следующий раз будешь трепетнее относиться к читателям и к продукту который производишь.
Наверх
Мёртвый Хоббит
Суббота 21 Сентябрь 2013, 18:10

ID пользователя #559

Сообщений: 625
Шома сказал (а) ...

Мёртвый Хоббит сказал (а) ...


Ох ) раз такая ненависть к книге (или лично ко мне), то без проблем, деньги можно и вернуть ) Мне не жалко ) Просто в первый раз слышу от того, кто прочитал до конца, что книга не стоит потраченных на неё денег )

Жень! Я тебя умоляю! В котором месте ты разглядел ненависть? Я не оценивала стоит ли книга потраченных на нее денег, я просто сказала, что ты выпустил некачественный продукт. Но не у всех первый блин бывает ровным, так и ты - в следующий раз будешь трепетнее относиться к читателям и к продукту который производишь.



С какого перепугу он вдруг стал не качественным? В том что у тебя отличаются взгляды на жизнь от героев книги? Следуя этой логике все должны жить по нормам и стандартам, а то что не так, то это "не качественно"?
На вскидку несколько из "некачественного продукта" (примеры специально из разных стран, временных отрезков и жанров):
1) Титаник - часть героев фильма остаются на корабле и не пытаются спастись как все, а вместо этого пьют шампанское или ложаться спать. В фильме ляпов немеренно (это параллель с орфографическими ошибками в книге)
2) Андрей Рублев - герой, зная что ему достанется, все равно идет на языческий праздник, вместо того, чтоб расписывать церковь, как например делал Феофан Грек. Ляпов в фильме много
3) Афганский излом - герой, вместо того, чтоб уехать с закончившейся войны, специально пошел один по зачищенному кишлаку, зная, что его легко могут пристрелить укрывшиеся афганцы (что собственно и было сделано). Ляпов в фильме много
4) Фицкарральдо - герой, вместо того, чтоб открыть Оперный театр в нормальном месте, бессмысленно пытается построить его в непролазных джунглях. Ляпы в фильме есть.
5) Ребенок Розмари - вместо того, чтоб переехать в новый дом и оградить нерожденного ребенка от опасности, героиня упорно идет к совсем не позитивному финалу. Ляпы в фильме есть.

Я пол дня могу примеры перечислять, где герои ведут себя не так, как повел бы себя обыватель с стандартным и ожидаемым мышлением. Да у того же Шекспира нет ни одного произведения, где герои себя ведут так, как должны себя вести нормальные люди. Или он тоже выдавал "не качественный продукт"?
Так что во всех претензия чувствуется именно переход на личность, а не логическая претензия к книге.

.
Он писал ей стихи на снегу,
К сожалению тают снега...
Наверх
Админ
Вторник 10 Декабрь 2013, 14:32


ID пользователя #1

Сообщений: 35137
Скачать можно тут - Ссылка
Формат: PDF (8573 Kb)

прямая ссылка для скачивания - Ссылка

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Катерина
Вторник 10 Декабрь 2013, 16:26


ID пользователя #110

Сообщений: 4434
Вторую жаль не выпустили на свет
Наверх
Мёртвый Хоббит
Понедельник 31 Март 2014, 03:16

ID пользователя #559

Сообщений: 625
Кому лень читать, недавно вышла аудиверсия в озвучке Александра Водяного (а кому не лень, то книга продаётся в городской библиотеке)

Скачать:
Ссылка в формате mp3
Ссылка в формате m4b

Ну и бонусом:

Рецензия на книгу "Седьмое лето" от Александра Водяного (диктора)

Роман Евгения Пузыревского «Седьмое лето» насыщен непростыми жизненными ситуациями, иногда настолько сложными, что подчас, мысленно переносишься с Земли на другую планету. Невольно задаёшься вопросом: «Неужели, всё это может происходить в реальном мире?» Ломаются многочисленные судьбы, рушатся мечты, и человеческое счастье кажется далёким и несбыточным. Поражает удивительное безразличие фортуны, которая отворачивается от героев романа, толкая их на новые испытания. Всем без выбора: от невинного мальчика с чистой душой до безжалостного поддонка-убийцы. Им уготовлены муки и страдания, поиски выхода из тёмного и запутанного лабиринта. Автор романа концентрирует внимание читателя на том понятии, что, Жизнь – это не вечная колыбель и не лёгкий вальс. Дитя человеческое, обласканное матерью, окунается в одиночество и борется за выживание…

Индивидуальность в данный момент, рассматривается, как нечто, не представляющее сиюминутной пользы, а часто и нечто опасное. В данной обстановке возникают совсем другие отношения к жизни. Огромный механизм, именуемый обществом, даёт постоянные сбои. Отдельный человек сводится к функции винтика, и должен действовать самостоятельно, полагаясь на свой разум и силы. В итоге, возникают особые понятия и принципы.

Сюжеты неотделимы от жизни. Последовательные хитросплетения и неожиданные флешбэки взаимодействуют между собой, нагнетая обстановку.

Бесконечные обрывки воспоминаний, погружения в ракурс исторических событий, крутые сюжетные повороты и неадекватные поступки героев – всё это в своей совокупности даёт хорошую пищу для размышлений. В сознании читателя прочно закрепляется посыл реально оценить обстановку и разобраться в происходящем, хотя, определиться в жанре романа не так просто. Драма, замешанная на сюрреализме, на фоне натуралистических действий с оттенками патологии. Погружаясь в процессы формирования личности, невольно становишься психоаналитиком тех или иных поступков героев. Таким образом, читатель становиться участником захватывающих событий. Это очень здорово, когда берешь в руки книгу и настолько погружаешься в неё, что уже не тревожишься реальной жизнью. Литературные герои заменяют тебе друзей и недругов. Анализируя их удачи и промахи, ты даёшь оценку самому себе. Никакие внешние раздражители не способны в этот момент отвлечь и вмешаться в это слияние, в это сцепление со столь поглотившим тебя сюжетом. Эмоции, порой, просто зашкаливают, а отношение к главным героям меняются на протяжении всей книги. Симпатия плавно переходит в сочувствие, а сочувствие постепенно перерастает в отчаянье. Но это непостоянство закреплено единственной целью автора романа, задать каждому читателю главный вопрос: «Как человечеству жить дальше?» И ответ предстоит дать не героям этих душе щипающих историй, а нам – читателям и слушателям романа «Седьмое лето».

[ Редактирование Понедельник 31 Март 2014, 03:17 ]

.
Он писал ей стихи на снегу,
К сожалению тают снега...
Наверх
oz
Пятница 02 Июнь 2017, 12:12
ID пользователя #3282

Сообщений: 1357
Завтра по ТНТ, 3 июня, в 01.00, то есть уже 4 июня по местному времени, будет демонстрироваться фильм нашего земляка Евгения Пузыревского "Мама всегда рядом". Кстати, пользователя Кам1. В завтрашнем номере КИ читайте интервью с ним.
Наверх
Переход на страницу  1 2 3 [4]  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.