Форумы
Первый сайт Камышлова :: Форумы :: Техника и технологии :: Интернет
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Настройка модемов для работы АДСЛ от УСИ
Переход на страницу  [1] 2 3 4 5 6 7 8
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
Админ
Среда 01 Ноябрь 2006, 19:39


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
ZTE ZXDSL 831 в режиме PPPoE

Предполагается, что модем к компу уже подключен сетевых кабелем, питание у модема включено и мы можем пропинговать 192.168.1.1
Набираем в адресной строке браузера: 192.168.1.1 (если есть прокся то отключаем в настройках браузера)
На запрос Имени и Пароля указываем: ZXDSL и ZXDSL

Выбираем "Quick Setup"

VPI:1
VCI:50
Next

Protocol: PPP over Ethernet (PPPoE)
Encapsulation Type: LLC/SNAP
Next

[x] Obtain an IP address automatically
[ ] Use the following IP address:

[v] Enable NAT
Next

PPP User Name: Имя "учетки" из конверта
PPP Password: Пароль "учетки" из конверта
Session established by: [x] Always On
Next

Primary IP Address: 192.168.1.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
Host Name: ZXDSL831
Domain Name: MSHOME
[ ] Configure the second IP Address and Subnet Mask for LAN interface.
[v] Enable DHCP Server on the LAN
Start IP Address: 192.168.1.2
End IP Address: 192.168.1.254
Leased Time: 1 days
Next

Quick Setup - Summary
Finish

Reboot DSL Router
The DSL Router has been configured and is rebooting.
Close the DSL Router Configuration window and wait for 2 minutes before reopening your web browser. If necessary, reconfigure your PC's IP address to match your new configuration.

Ждём пару минут ...

Жмём "Connect to Internet"

Если всё было правильно то увидим примерно следующую информацию:

Connect to Internet
Your DSL router is connected to ADSL and you can now surf the Internet.
Current Connection Status:
Online Time 7 secs
Data Transmitted 1584 bytes
Data Received 1296 bytes
More details can be found in the Status menu.

Полезное:

Management - Backup Config - Backup - Резервное копирование конфигурации
Management - Backup Config - Restore - Восстановление информации

Преимущества такого способа:
- Винда не вываливается с ошибкой "Generic Host Process for Win32 Services"
- Модем можно воткнуть в хаб, на машинах указать IP адрес модема как шлюз и спать спокойно, вся сеть в инете

ЗЫ
Все права на данный метод принадлежат PuRGen-у
Я всё лишь его описал здесь. Чтоб не тратить тарфик я не стал делать картинки...

[ Редактирование Пятница 03 Ноябрь 2006, 09:48 ]

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Читатель
Четверг 02 Ноябрь 2006, 21:19
РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
ID пользователя #12

Сообщений: 17965
Настраиваем ADSL-модем DLink 500T со статическим IP-адресом, в режиме "МОСТ" (Bridged)

Настраивать будем на основе параметров:

Настройки ADSL-модема:
• IP-адрес 10.1.198.82
• Маска сети 255.255.255.252
• Шлюз 10.1.198.81
• DNS первичный: 195.38.32.2
• DNS вторичный: 195.38.33.2

Настройки Сетевой карты:
• IP-адрес 212.220.198.82
• Маска сети 255.255.255.252
• Шлюз 212.220.198.81
• DNS первичный: 195.38.32.2
• DNS вторичный: 195.38.33.2

Модем подключен ко всем коммуникациям.
Все индикаторы горят (Питание, Сеть, Поднесущая ADSL).

Отрываем браузер (рекомендуется Internet Explorer) набираем в адресной строке браузера 192.168.1.1 (вход в ВЕБ-интерфейс настроек модема).
В открывшейся вкладке в строке Имя уже указано: admin, Пароль тот-же пишем: admin

В открывшемся окне интерфейса выбираем закладку Setup
На этой вкладке необходимо произвести настройки LAN Setup и WAN Setup

Для начала сделаем настройки LAN
Слева жмём кнопку DNS
В первой строке DNS Relay Selection ставим в сплывающем меню опцию Disable DNS Relay (Реальный ДНС)…
Ниже прописываем DNS сети УСИ (первичный: 195.38.32.2 вторичный: 195.38.33.2)
DNS во всей вашей сети отныне будет именно эти.
Для сохранения установленных значений жмём Apply (Применить).

Переходим к следующему окну жмём кнопку Management IP (Менеджер АйПи-адресов)
В этом окне при первичных настройках прописываем только NetMask (Маску сети УСИ) 255.255.255.252 … она постоянная для всех соединений УСИ …
IP- Address пока оставляем по умолчанию: 192.168.1.1 (в конце настроек Мы ещё вернёмся к этому параметру).
В строке Default Gateway (Гейт) по умолчанию должно быть пусто, но если там что-то уже написано ничего страшного, этот параметр Мы пока оставляем как есть, так как он особого значения на данном этапе не имеет …
Имя хостинга (Hostname) и Доменное имя (Domainname) оставляем по умолчанию или пустыми.
Для сохранения установок жмём Apply (Применить).

Идём дальше
Переходим к настройкам WAN
Жмём DSL Setup
В этом окне, опцию по умолчанию MMODE (автоматическая модуляция) можно оставить как есть, но для частников УСИ рекомендуют модуляцию Т1413, хотя и в автоматической модуляции (MMODE) всё прекрасно работает …
Для сохранения установленных значений жмём Apply (Применить) .

Далее.
Если у Вас ещё не создано ни одного соединения жмём кнопку New Connection (Новое соединение).
При этом тут же ниже в меню появится кнопка Connection 1 (Соединение 1)
Жмём её (Connection 1)
И вот перед нашим взором предстало самое интересное и важное окно с опциями соединения модема с пулом УСИ …
1. Имя соединения (Name) можно оставить по умолчанию (или назовите, к примеру, USI).
2. Выбираем Режим (Type) … так как у нас IP-статически (постоянный) то и режим соединения выбираем – Static.
После этого появляется куча всяких нужных и не очень нужных полей
3. В Опциях (Options) снимаем «галку» NAT и если не Вам нужен фарвоил то убираем «галку» Firewall (Внимание!!! «галку» NAT убираем в любом варианте, иначе модем не будет работать …)
4. PVC Settings устанавливаем VPI – 8, VCI – 35 (данный параметр по идее должен стоять по умолчанию) … Кстати для частников в тех. службе УСИ рекомендуют 1 и 50 соответственно…
5. Инкапсуляцию (Encapsulation) ставим в режим LLC
6. Ниже прописываем выданные нам в УСИ параметры модема:
• IP-address: 10.1.198.82 (адрес выделенного для Вашего модема в УСИ порта)
• Mask (МаскаУСИшной сети) 255.255.255.252 (он постоянный во всех настройках Вашего модема и Сетевой карте Первой (Головной машины (компьютера)) …
• Default Gateway (Гейт) 10.1.198.81 (IP-адрес шлюза в УСИ для Вашего соединения) …
• DNS1 (первичный) 195.38.32.2 (он постоянный во всех настройках Вашего модема и Сетевой карте Первой (Головной машины (компьютера)) …
• DNS2 (вторичный) 195.38.33.2 (он постоянный во всех настройках Вашего модема и Сетевой карте Первой (Головной машины (компьютера)) …
• DNS3 оставляем поле пустым
Эти DNS у Вас доложены быть одинаковые во всех настройках сети.
7. Вот мы и подошли к самой спорной части настроек Режим (Mode) … Тут мы ставим «галку» что наше соединение работает в Режиме «Мост» (Bridged) между Вашим компьютером и шлюзом УСИ…
На этом настройки соединения (Connection 1) закончены… не забываем, нажимаем кнопку Применить (Apply).

Далее для сохранения всех произведённых настроек модема переходим на закладку Tools и жмём кнопку Save ALL (для сохранения настроек для всех созданных соединений) …

После того как всё сохранилось возвращаемся в окно Setup на закладку Management IP (Менеджер IP)

Вот он и финал наших настроек.
Проверяем.
Тут у нас должна стоять NetMask (Маска сети): 255.255.255.252
Default Gateway (Гейт): должно стоять значение: 10.1.198.81 (IP шлюза УСИ)
Hostname: оставляем по умолчанию или пустыми.
Domainname: оставляем по умолчанию или пустыми.
Последнее, завещающее действие
Прописываем наш IP-адрес 212.220.198.81 (внешний IP модема со стороны Вашей сети, то бишь шлюз)…
Жмём Применить (Apply) …
После этого ждём … наш компьютер немного повиснет, а потом выпадет из настроек модема в окно браузера (Типа, данный адрес не найден)…
Ничего страшного … Так и должно быть так как мы поменяли IP-адрес входа в модем который был по умолчанию 192.168.1.1 на наш реальный (212.220.198.81) … и соответственно в следующий раз что бы попасть в настройки модема нужно будет в адресной строке писать именно тот что вы указали ..., а реально ни что иное как IP-адрес шлюза (212.220.198.81) …

Для того чтобы вновь войти в настройки модема необходимо поменять настройки сетевой карты в соответствием в приведенными выше данными

Идем дальше …

Настраиваем сетевую карту …

Тут долго нечего рассказывать …
Заходим в Свойства TCP/IP протокола Вашей сетевой карты
Ставим опцию Использовать следующий IP-адрес:
IP-адрес 212.220.198.82
Маска подсети 255.255.255.252
Основно й шлюз 212.220.198.81 (внешний IP вашего модема)
Далее ставим опцию Использовать следующие адреса DNS-серверов:
Предпочтительный DNS-сервер (Первичный): 195.38.32.2
Альтернатив ный DNS-сервер (Вторичный): 195.38.33.2
Для безопасности рекомендую защитить соединение Брандмауером … который включается на закладке Дополнительно …
При этом в Свойствах соединения появится на экранчиках «замочек», что означает что Ваше соединение защищено Брендмауэром …


Настройки взаимодействия внутренней сети и АДСЛ-модема на основе 2-х сетевых карт мы здесь опускаем…

По необходимости могу сделать подобный Мануал и по настройкам варианта соединения на основе 2-х сетевых карт ...


Усё!!!
Пишите письма мелким подчерком …

Всегда с Вами … RUSev!!!


[ Редактирование Пятница 03 Ноябрь 2006, 10:55 ]
Наверх
Админ
Четверг 02 Ноябрь 2006, 21:38


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
Настройка модема Star-Net (черненький такой) для работы с АДСЛ от УСИ.

Подключили к компу. Дождались когда модем выдаст сетевушке ИП а сам себя поставит как шлюз.
Запускем браузер и вбиваем в адресную строку: 192.168.1.1
Имя: admin
Пароль: admin
На вкладке "Home" убеждаемся что связь с кроссом есть (Connected и видны скорости вх./исх.)
Переходим на вкладку "Setup", видим что уже есть восемь br (br1-br8), создать новый не дают. Сносим любой. Жмём "New connected", Вбиваем имя удалённого br, Type:Bridge, VPI:1, VPI:50, Apple, Log Out.

(см.картинку)


Создаём высокоскоростное соединение и пользуемся инетом.

ЗЫ
На задней панели модема есть дырочка для сброса настроек (вдруг что то не то настроили). у ZTE моего тоже есть такая дырочка.

Блин ... Забыл что нужно выбрать у "WAN Setup", что то с циферками примерно по середине

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
delphin
Суббота 23 Декабрь 2006, 00:21

ID пользователя #319

Сообщений: 14
Подскажи настройки модема ICxDSL 5633UE.
Проблемы с adsl. Пишет ошибку 678.
Наверх
Админ
Суббота 23 Декабрь 2006, 07:34


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
delphin сказал (а) ...

Проблемы с adsl. Пишет ошибку 678.

Что поддержка говорит ? Всё у них прописано, включено ?

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
Читатель
Суббота 23 Декабрь 2006, 08:32
РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
ID пользователя #12

Сообщений: 17965
delphin сказал (а) ...

Подскажи настройки модема ICxDSL 5633UE.
Проблемы с adsl. Пишет ошибку 678.

Обычно эту ошибку система выдаёт тогда, когда не горит поднсущая DSL ...
Тоесть нет подключения ADSL ...
Наверх
Админ
Суббота 23 Декабрь 2006, 08:36


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
678 у меня была когда Dsl горела но не было "прописано" в УСИ (екб)

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
TWix
Суббота 23 Декабрь 2006, 12:46

ID пользователя #272

Сообщений: 625
RUSev сказал (а) ...

delphin сказал (а) ...

Подскажи настройки модема ICxDSL 5633UE.
Проблемы с adsl. Пишет ошибку 678.

Обычно эту ошибку система выдаёт тогда, когда не горит поднсущая DSL ...
Тоесть нет подключения ADSL ...

Вот такая вот канитель....
У меня какой то "Интеркросс", сетевуха " D-Link-520 XT"
На модеме 4 лампочки: PWR, Link, Data и Ethernet,
Первая, вторая и четвертая горит, а третья скромно помалкивает.
На телефонке говорят что по их показаниям все хокей, должно все робить, но ведь мой то модем этого не знает, а следовательно не хочет работать...
...И еще вопрос, то что описано выше для D-Link-500 , применимо в моем случае иль нет.....
Сори за глупость...

---------------
Молчание-золото...Будь богаче...,
Наверх
Читатель
Суббота 23 Декабрь 2006, 13:05
РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
ID пользователя #12

Сообщений: 17965
TWix сказал (а) ...

Вот такая вот канитель....
У меня какой то "Интеркросс", сетевуха " D-Link-520 XT"
На модеме 4 лампочки: PWR, Link, Data и Ethernet,
Первая, вторая и четвертая горит, а третья скромно помалкивает.
На телефонке говорят что по их показаниям все хокей, должно все робить, но ведь мой то модем этого не знает, а следовательно не хочет работать...

Трудно сказать что то определенное в твоём случаи!!!
Все вопросы сейчас уже наверное к линейщикам .., что бы проверили кабель ...
Единственное чем могу тебя успокоить ... ты не одинок в своей беде ...
TWix сказал (а) ...

...И еще вопрос, то что описано выше для D-Link-500 , применимо в моем случае иль нет.....
Сори за глупость...

Интерфейс у "ИнтерКросса" совсем другой ...
Немного схож с ZyXEL ...
Хотя значения одинаковы для Всех модемов ...
Admin сказал (а) ...

678 у меня была когда Dsl горела но не было "прописано" в УСИ (екб)

678 - это ошибка соединения с удалённым сервером (тоесть в нашем варианте с DNS 195.38.32.2 сервером УСИ)...
По причине отсутствия ADSL (лампочка не горит) как такового ...

[ Редактирование Суббота 23 Декабрь 2006, 13:10 ]
Наверх
TWix
Суббота 23 Декабрь 2006, 13:16

ID пользователя #272

Сообщений: 625
Ну так он мне 678 -ю ошибку и выдает......
Я еще раз убеждаюсь что ни чего хорошего на халяву не бывает....

---------------
Молчание-золото...Будь богаче...,
Наверх
Переход на страницу  [1] 2 3 4 5 6 7 8  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.