Форумы
Первый сайт Камышлова :: Форумы :: Техника и технологии :: Авто / Мото / Квадро
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Радар-детектор нужен или нет?
Переход на страницу  1 2 [3]
Модераторы: Админ, Катерина
Автор Добавил
Читатель
Пятница 12 Январь 2018, 13:19
РАЗЫСКИВАЕТСЯ!
ID пользователя #12

Сообщений: 17965
PILIGRIM сказал (а) ...

RUSev сказал (а) ...

В Новогодних поездках выяснилось, Навител ж/д путепроводы не показывает

Так и гнали до Костромы по "бездорожью"

Паровоз ни разу в поле не ушел
Наверх
.......
Пятница 12 Январь 2018, 13:24
ID пользователя #20

Сообщений: 9023
Что-то типа этого вроде Ссылка

Меня искать здесь Ссылка
Наверх
Админ
Пятница 12 Январь 2018, 15:42


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
Езжу без радар детекторов
Наверно по правилам


Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
.......
Понедельник 22 Январь 2018, 09:37
ID пользователя #20

Сообщений: 9023
Лада Ларгус со встроенным в бампер радаром за 4,2 млн. рублей появилась на дорогах РФ


Лада Ларгус со встроенным радаром для фиксации нарушений ПДД за 4,2 млн. рублей появилась на дорогах России.

В частности, на дорогах Татарстана был замечен автомобиль Lada Largus, с установленным в бампере радаром на месте установки госномера. Сам госномер смещен ниже и прикреплен под радаром. Вместо противотуманной фары размещена вспышка от камеры, с дальностью работы 45 метров.

Как оказалось, осенью прошлого года на сайте госзакупок был размещен тендер на поставку трех подобных комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД, стоимостью 4 млн. 200 тыс. рублей каждый.

По описанию и фотографиям, можно предположить, что это немецкая мобильная система фиксации нарушений «Jenoptik Robot MultaRadar CD», используемая в 70-ти странах мира, которая может измерять скорость нарушителя даже в движении, при этом фиксируя нарушения одновременно на шести полосах движения, выделяя нарушителя среди других авто, и при этом не давая обнаружить себя с помощью радар-детектора.

При различных ограничениях скорости для легковых и грузовых автомобилей система способна различить тип ТС и автоматически фиксировать или не фиксировать нарушения при разных ограничениях скорости для различных типов транспорта на данном участке дороги.

Диапазон рабочих температур составляет от -20 до + 60º, а точность измерения ± 1 км / ч.

Данный комплекс помимо фиксации нарушения ведёт видеосъёмку до и после фотофиксации, что обеспечивает неоспоримую доказательную базу. Типы нарушений, которые фиксирует радар: превышение скорости, проезд на красный свет, движение по встречной полосе, выезд на выделенную полосу «А» для общественного транспорта, парковка в неположенном месте и т.д.

Ранее в соцсетях появились фото и видео Ларгуса уже с работающим радаром на трассе М-7 недалеко от Казани. При чем автор фото утверждал, что в столицу Татарстана поступило 30 подобных автомобилей. Другие комментаторы утверждали, что возможно эти автомобили были закуплены системой «Платон» для фиксации проезда большегрузов.

Одно известно точно, что в Татарстане всегда первыми испытывали и устанавливали новые радары, системы фиксации нарушений и внедряли другие новшества в сфере безопасности ПДД, которые затем появлялись по всей России.

А это значит, если испытания и тесты в Казани будут признаны успешными, то возможно подобные мобильные системы фиксации появятся и в Тюмени.

Оригинал материала: Ссылка





Меня искать здесь Ссылка
Наверх
Переход на страницу  1 2 [3]  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.