Форумы
Первый сайт Камышлова :: Форумы :: Камышлов :: Гость на кам1
 
<< Предыдущая тема | Следующая тема >>
Задаем вопросы Мелёхину Владимиру Александровичу, Управляющему доп.оф. "Камышловский" ОАО "СКБ-банк"
Переход на страницу  1 [2]
Модераторы: Админ, Катерина
Эта тема закрыта
Автор Добавил
Пикапер :)
Вторник 21 Декабрь 2010, 10:28

ID пользователя #522

Сообщений: 10858
2 Фокс - цель PR акции достигнута, о банке говорят все что и следовало ожидать.

Самостоятельный Ремонт в стиле "хай-тек" неизбежно переходит в стиль "нехай так". Следующая стадия: "даихер с ним"

БТ накрылось медным тазом
Наверх
Влад-мир
Вторник 21 Декабрь 2010, 16:16
ID пользователя #4611

Сообщений: 1
Здравствуйте. Постараюсь ответить на все Ваши вопросы простым и понятным языком, начиная с конца.
1.)Первый национальный Банк с чуством юмора поясняется просто - Банк действительно большой (присутствие банка в РФ в 6 часовых поясах!), юмор в рекламной концепции прослеживался всегда и, особенно, сейчас, после шумной рекламной компании с известным актёром.
2.) В нашем Банке, банк вакансий открыт всегда. Мы всегда рады обсудить вопрос трудоустройства с молодыми перспективными людьми. Коллектив у нас молодой (кто то в декрет, кто то в другие города уезжает с мужьями) поэтому небольшая ротация кодров происходит всегда. В настоящее время открыта вакансия экономиста.
3.) Вопросы про среднюю з/п плату всегда относятся к категории конфиденциальных и даже в бюджетных учреждениях о ней говорят не охотно. Скажу лишь следующее: каждый получает ровно столько сколько он заслужиает, никто из сотрудников не влачит "жалкое" существование, каждый из работников может себе позволить сьездить в отпуск на приличный курорт.
4.) В предверии Нового года хочу выразить огромную признательность нашим постоянным и "молодым" клиентам за совместную, взаимовыгодную и плодотворную работу. Мы будем стараться и в следующем году удовлетворять все Ваши потребности и желания. Удачи всем в наступающем году, здоровья и счастья в семье, финансового благополучия.
5.) Попробую корректно ответить участнику форума Фоксу :
Вопросы прям таки провокационные, но вот Вам ответы.
- про СМС инфо: подключили всем, так как это требование ЦБ (в целях противодейстия мошеннических операций с банковскими картами) Ксати, у нас в Камышлове пресекли 4 факта хищения средств с карт только благодоря услуги СМС информирования!!! Услуга 2 месяца предоставлялась на бесплатной основе, затем её можно было отключить. Стоимость услуги - 90 рублей. но зато это полный информационный пакет по операциям с карточными счетами (у других банков перечень намного скуднее).
- про несвойственные трудовые функции сотрудников Банка: такие функции прописаны в должностных инструкциях каждого работника и если он (работник) не согласен с должностной инструкцией он не работает в Банке. Все расходы работников, если они их понесли в интересах бизнеса, компенсируются Банком с лихвой.
- про Гармаша комментировать не буду, реклама достигла своей цели, ура!
- про самые дорогие кредиты: если бы они у нас таковыми являлись, то мы бы не выдавали такой объём кредитов который выдаём сейчас. Зайдите к нам и убедитесь - все берут у нас, в т.ч. берут кредит даже те кто кредитовался раньше в том же Сбербанке или в другом банке. Зайдите в другой банк - там такой толпы за кредитами как к нам нет!
Скрытых комиссий написанных мелким шрифтом у нас никогда не было и нет - это клевета. Все в доступном информационным режиме и в пределах действующего законодательства.
- про карты: в основной своей части все пластиковые карты нашего города, да и не только города - зарплатные. Зарплатные карты - это дебетовые карты т.е. карты использования в пределах лимита остатка денег на карточном счёте. Основные потребительские свойства пластикой карты для каждого отдельного человека - это быстрое зачисление з/п на карту и возможность без проблем её обслужить в банкоматах. Тем и другим свойствам, в отличии от других банков, мы удовлетворяем всех полностью. Начисление % на ОСТАТОК на карточном счёте - это не свойственная и не основная функциональная характеристика карточного бизнеса банков не приносящая большой доход владельцам таких карт. Проценты зарабатываются на срочных вкладах (до 10% в нашем Банке) а не на остаткам по карточным счетам. Мало кто будет не тратить деньги целый месяц для того что бы ему начисли максимум 0.5 ставки рефинансирования. Конечно - это приятно когда тебе копеечку добавять, но это не способ зарабатывания больших доходов.
- при систему интернет - обслуживания физ. лиц "Банк на диване": это очень простая, надёжная и многофункциональная система персонального обслуживания физических лиц через Интеренет. Стоимость обслуживания такой системы для банков высока, поэтому банки сами вправе выбирать стоимость обслуживания исходя из затрат на её содержания. Рассуждать о том какая система того или иного банка лучше или хуже только по позиции цены не совсем корректно, т.к. это может абсолютно разный по уровню качества, простоте и удобстве обслуживания интернет - сервис. Да у нас 500 рублей, но зато в Банк можно вообще не ходить, все банковкие операции делать "лёжа на диване". Сразу отвечу про платежи в адрес "Управляющей компании" можно создать шаблон платежей в адрес любого контрагента и не заводить каждый раз все реквизиты. Если будут трудности можно обратиться к любому сотруднику в оперзале и они покажут как это сделать. На карте одноразовых платежей действительно уменьшилось количество ключей. Это связано с вопросами безопасности (чаще меняешь карту - безопаснее осуществлять платежи).
6.) Преимущества с положительной кредитной историей: скорость в получении (30 минут), минимальный пакет документов (только паспорт) для ИП - пониженная % ставка.
7.) Какая ставка на самом деле по кредиту "На всё про всё"? - это эффективная % ставка по кредиту. Она указывается при заключении кредитного договора и её можно посмотреть в специальном расчёте стоимости кредита в офисе банка. Для клиента важен другой вопрос: сколько я буду платить каждый месяц (график платежей)? с каждым кредитным договором мы даём такой график где всё подробно расписано, без всяких скрытых процентов и комиссий! По этому графику клиент гаглдно видит может ли он обслуживать такой кредит или нет.
8.) По каждой заявке на потребительский кредит в любом банке происходит процедура согласования выдачи со службой безопасности. Наш Банк не исключение. В этой службе так же работают люди. Если Вы посчитали, что с Вами обошлись не корректно или оскорбили Вас, то можно смело пожаловаться (по телефону или очно) руководителю, т.е. мне. Обязательно разберёмся и примем меры. Информацию об основаниях в отказах до офисов не доводят. Статистику по отказам мы имеем, но это служебная информация. При отрицательном решении о выдаче кредита Банк клиенту причину отказа не комментирует - это правило.
Банковская деятельность относится к сфере услуг. Мы стараемся оказать эти услуги качественно. Конечно есть замечания и претензии сос стороны клиентов. но поверте, мы стараемся учитывать все недостатки и делать свою работу качественно, быстро и с улыбкой на лице наших замечательных сотрудников.
Мы в Камышлове работаем уже порядка 20 лет! Тысячам клиентам - физическим лицам мы помогли с деньгами и они осуществили свои желания, многие предприниматели начали свой бизнес благодаря финансовой поддержке СКБ-банка. Мы безукоризненно обслуживаем большинство бюджетных организаций города и района, а также Федеральное казначейство. Мы постоянно оказываем всяческое содействие социальным мероприятиям города. СКБ-банк в Камышлове и Камышловском является системообразующим кредитным учреждением. Наша главная ценность - это деловая репутация: мы всегда вовремя осуществляем расчёты, мы храним банковскую тайну, мы не отказали ни одному вкладчику в его деньгах не смотря ни на какие кризисы, нам благодарны тысячи заёмщиков за выданные кредиты.
Если будут вопросы задавайте ещё.
С уважением,
Управляющий ДО "Камышловский" ОАО "СКБ-банк" В. Мелёхин
Наверх
Золотко
Среда 22 Декабрь 2010, 12:05

ID пользователя #1674

Сообщений: 22
Ну чтож, дипломатично и лаконично, не более.
Наверх
Пикапер :)
Среда 22 Декабрь 2010, 13:27

ID пользователя #522

Сообщений: 10858
Благодарю Владимира Александровича за предоставленные ответы, и за то, что согласился побыть гостем нашего любимого сайта.

Повторюсь, не многие готовы побыть в таком амплуа, боятся чего то

Самостоятельный Ремонт в стиле "хай-тек" неизбежно переходит в стиль "нехай так". Следующая стадия: "даихер с ним"

БТ накрылось медным тазом
Наверх
Fox
Четверг 23 Декабрь 2010, 20:42
ID пользователя #1057

Сообщений: 18
Владимир Александрович сознайтесь - кто за Вас составил столь лаконичные и дипломатичные ответы на вопросы? Мои знакомые работают в Вашем коллективе и хорошо Вас знают. По их мнению текст составлен явно не Вами (уж очень хорошо) - передайте благодарность автору этих ответов за его (её) работу.
Все же конечно внимательный читатель поймет, что автор ответов явно лукавит:
1. Что уж скрывать зарплату рядовых сотрудников банка - не такая уж это и тайна. Президент РФ и то свои доходы не скрывает . Да особо там гордиться нечему: При средней зарплате рядовых сотрудников СКБ-банка 8-10 т.р. (что даже для Камышлова совсем не айс) вряд ли получиться съездить на курорт, разве что за счет своего супруга или родителей. Или Вы имели ввиду свою зарплату?
2. Что касается указания Центробанка о подключении всем клиентам СМС информирования - сошлитесь пожалуйста на номер и дату указаний, мы вместе поищем.
И объясните пожалуйста, как так получилось, что другие банки забили на это указание (не подключили всем своим клиентам платную услугу (правильно сказать: не навязали эту услугу), а добросовестный СКБ-банк, имеющий безупречную репутацию, их выполнил?
3. Чем уж это объем Ваших услуг в рамках СМС информирования больше чем хотя бы у Сбербанка, при разнице в цене в 3 раза (у Вас 90, в Сбере - 30руб.)? Я отвечу, т.к. пользовался и Вашим и их сервисом. Все одинаково, только в Сбербанке сервис шире, там можно в любой момент проверить свой баланс - отправив СМС запрос, а у Вас - только при снятии наличных, оплате услуг и начислениях на карту.
4. Если кредиты у Вас и впрямь дешевые, то почему бы не убрать все комиссии (как в Россельхозбанке и Сбербанке) и не оставить только процентную ставку по кредиту? Тогда сразу будет видно, кто пытается надуть потребителя на процентах. Этим же я думаю объясняется Ваше упорное нежелание открыть эффективную % ставку. Типа приходите в Банк и Вам там скажут сколько будете платить в месяц, зачем заморачиваться с эффективной % ставкой? Блин прямо как на рынке у хитрых продавцов с Кавказа: «Слущай друх примэрь тапочка, а цена потом узнаришь!». Вроде как если тапочки подошли, то отказываться уже не станешь и заплатишь столько сколько скажут. Хорошая политика по отношению к Клиентам!
У Вас берут кредиты – 3 вида потребителей:
1. Кому отказали в выдаче кредита других банках.
2. Кто тупо ведется на рекламу и не умеет считать (типа «от 10% годовых», люди думают: «Блин нифига себе всего 10%, а в Сбере типа 18%, вот где дешевые кредиты- в СКБ).
3. Кому лень собирать пакет документов в другие банки, т.к. у Вас кредит получить можно при минимуме документов (это действительно реальный положительный момент в Ваших кредитах, но увы, на мой взгляд, единственный).
Многие Ваши Клиенты обращаются в другие банки, чтобы взять кредит у них и погасить у Вас, думаю Вам это хорошо известно.
5. Что- то Ваши сотрудники не заметили компенсации «с лихвой» за использование своих телефонов для рекламы! Хорошо Вы придумали с этими СМС- ками, мне тоже приходили эти сообщения уже 2 раза. Сейчас кризис и бремя расходов на рекламу нужно переложить на плечи работников – и забить это обременение в должностную инструкцию – не нравится -вали отсюда, сказки кончились – кризис на дворе!!! (мне кажется эту мысль Вы пытались довести до читателей фразой: «если он (работник) не согласен с должностной инструкцией он не работает в Банке»)
И конечно больше ничем, кроме как заботой о безопасности Клиента не объяснить уменьшение количества ключей в парольной карте, за те же деньги -500 рублей. Что же Вы такие заботливые не снизили цену на парольную карту? Но да, я понимаю, о чем речь, если Ваш банк дерет со своих клиентов комиссию даже за информацию о балансе на зарплатной карте.
Про процент на зарплатную карту тоже вопрос провокационный был- карта то ведь – ДЕБЕТОВАЯ – значит нужно брать комиссию, а не начислять на неё проценты – замечательная логика.
Попросите того же человека, что ответил на первую порцию вопросов, ответить и на вторую. У него так замечательно получается, прямо бальзам на мою душу льет.

Наверх
Админ
Четверг 23 Декабрь 2010, 23:00


ID пользователя #1

Сообщений: 35136
Тему не закрываю и не удаляю вопросы от пользователя "Fox" т.к.:
Влад-мир сказал (а) ...
Если будут вопросы задавайте ещё.


ЗЫ
Сообщения не являющиеся вопросами для Владимира Александровича будут удаляться.
Формат темы "Вопрос-ответ"

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу, а также материалы нарушающие сетевой этикет, правила сайта и УК РФ.
Наверх
okkam77
Суббота 08 Январь 2011, 19:06

ID пользователя #3859

Сообщений: 963
перед новым годом было желание взять в СКБ небольшую сумму. но... не смотря на дважды положительную кредитную историю в СКБ девушка мне отказала: кредиты только от 50 т.р. и к тому же ИП не даем, только по особым условиям для ИП (надо понимать, что пакет налоговой отчетности потребуется, а коли вмененка, то и не чего показать). и еще поинтересовалась: это вы, наверное, рекламы начитались? Так вот,сам вопрос: кредиты только ИП не дают или в том числе и тем, кто на ИП трудится? Жаль времени, потерянного в ожидании... и действительно, рекламы-то, рекламы... а на деле...

тем
Наверх
Переход на страницу  1 [2]  

Перейти:     Наверх

Транслировать сообщения этой темы: rss 0.92 Транслировать сообщения этой темы: rss 2.0 Транслировать сообщения этой темы: RDF
Powered by e107 Forum System


(16+) (c) 2006-2019 "Первый сайт Камышлова", Администратор сайта - , E-mail: admin@kam1.ru
Администрация сайта может не разделять мнение авторов и не несет ответственности за материалы на сайте.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на сайт "kam1.ru" обязательна.